2014年12月26日
昔からアンプはTEACですが,これで4台目です。
最初に買ったのが学生時代。
40年で4台と言う事は,それだけ「丈夫で長持ち」と言う事ですね。
好みもあるでしょうが,うしろのジャックが多いのも購入の要因です。
安くて性能が良いものが良いですね。
2015年8月4日
RECモニタ機能に大満足です。
最近のプリメンンアンプにはこの機能がないものが多い。
2015年5月6日
音楽制作用のアクティブモニタースピーカーを使用することが多く、非常に久しぶりにまともな?プリメインアンプを買いました。
あまり期待せずに購入したのですが、音質・機能性ともに文句なしです。
音の密度・透明感・解像度ともに気になるところはなんらありません。
他の同価格帯メーカーと比較していないので何ともいえませんが、本機種を選んで公開することはまずないと思います。
一点だけ気になるところがあるとすれば、BASS/TREBLE/BALANCEのノブの操作感でしょうか。
クリック式ではないのですが、少しチープなひっかかりのある操作感(わかりにくいので店頭で触ってみることをオススメします)なのが、気になる人は気になるかもしれませんが、頻繁にさわる箇所でもないので私は気になりませんでした。
当初3万円台で買い替えを考えましたが経済的に苦しく出せて2万ということでティアックにしました。
まずアナログレコードのいい音のすることに感心しました。CDの再生は高音が出過ぎてる面もあり騒々しい感はありますが許容範囲内です。つまみの操作感が安っぽいという噂も耳にしましたが、スピーカー側のトーンレベルの調整だけで済ませているので問題ないです。本当にティアックにして良かったです。(注:あくまでも個人の感想です。このアンプが頂点だとは言いませんが、この値段でもこんな音するんだねえ・・です)
2015年8月31日
シンプル設計でも力量のあるサウンドは〇です。A900がお釈迦になってのピンチヒッターに起用。あまり違和感がない 満足です。ちょっとしたイベントにも使えるマイク端子付きがグッド! ただトーンにターンオーバー切り替えがあると満点です。(50HZのブーストが欲しい時があります)
2016年12月29日
非常に早く届きました。
梱包も丁寧で商品にも気を配っていることがうかがえます。
まだ、商品を取り出しておりませんが、対応&梱包を見ると
中身の商品も間違いなのだろうと思っております。
値段と対応、十分に満足いくものだと思います。
2017年1月27日
山水が故障の為、下記の機能等を考慮し購入しました。
・マイク入力端子搭載
・7系統のオーディオ入力
・アナログレコードプレーヤーを直接接続可能
・手頃な価格
まだ解梱してないけど楽しみは先に・・・