2017年3月29日
賃貸マンションの壁に画鋲などが取り付け可能なレールがありそこに刺したかったのですが、
ホチキスの芯が全く刺さりませんでした。
そこは諦めて普通の壁に使いました。それでも目線の上に取り付けるのは難しいです。
2017年3月27日
めんどくさい作業の壁固定
やり直しができそうで
楽な気持ちで取り組める便利グッズです
おすすめしちゃいます
2017年6月20日
新築のためネジ類を壁に設置したくないため購入。ホッチキスで簡単に設置できた。脚立に乗って1分もあれば完成する。設置した時計自体が非常に軽いので落ちてくる感じはしない。この商品の実物の見た目からするとちょと高いようには感じる。でも代わる商品は見当たらないのでしかたない。機能は満足
2014年12月22日
引っ越しに伴い、ガラスの壁掛け時計をつけたくて購入。
引っ越し前の家ではピクチャーボードにかけていたのですが、今回そういった設備がない家のため、半ば諦めていました。
いっそ賃貸ですが壁に釘さそうかな…とも思いましたが、こちらの商品を発見し、試しに購入。
ホチキスだけで大丈夫か?と不安でしたが、想像以上にしっかりしてます。
新居に時計がついて本当に良かったです。
非常におすすめな商品です。
2017年5月2日
 私の無知のせいでしょうが、賃貸では時計などをかけることは壁に穴が空くのでできないことに困ってきました。
 しかし、こいつは素晴らしい!。時計はもちろん、ポスターフレームなどもかけられますし、何よりフックを撤去した跡が残りません。普通の鉄製のステープル針では錆びて跡が残るリスクがあるため、わざわざ錆びないステンレス製の針を同封してくれてます。
 他にもギターのような重いものをかけることのできる荷重力のあるものもあるようですし、素晴らしいです。
2015年7月8日
新しい賃貸アパートに引っ越したため購入。一度、わざと外して穴を確認したが、ほとんど目立たない。
壁時計用に購入したが、2ヶ入りなのでカレンダーにも使用。
便利な商品だけど、今どきのホッチキスは、180度開かない物が多く使えないことも。たまたま、20年前から使っているのがあって助かったけど。
2014年7月27日
針を打ち込むときの角度をしくじるとしっかり固定できなかったので、しっかり確認しながらがよいかと思います。それさえクリアできればしっかりと時計をかけることができます。
2015年3月7日
壁に穴を開けずに固定できるので重宝しています。ホチキスの針も入っており親切です。
2016年7月4日
取り付け簡単にでき、ガラスの壁掛け時計を綺麗につけられました。
止める為のホチキスが家にあるので良いと思ったら、180度開くのが家に無くて、別途買い足しましたー。
2017年1月15日
賃貸で、壁掛け時計付けたくて購入しました。
2度くらいホッチキス失敗しましたが、コツを掴んだらすんなり出来ました!
review image review image