2014年11月24日
サイクルモードで◯シマフレンドのチーフメカニック氏がバイク洗浄時のポイントを解説していた際にあると便利と言ってたので購入しました。確かに便利でチェーンクリーニング時に大助かりしてます。3面チェーンクリーニングブラシも同時購入して走行の度にチャチャっとチェーン洗浄を完了させちゃってます。ピカピカのチェーンで気持ち良く走ってます
2014年7月9日
ロードバイクを車に積んで持って行くときに使っています。
当方の車では前輪、後輪ともに外さないと積めない為、チェーンの汚れなどが周囲に付く事が多々ありましたが、
これを使うとチェーンがたるまないので、フレームや周囲に当たって汚れる事も少なくなります。
価格も安かったので、車でロードバイクを運ぶ事がある方にはお勧めです。
2015年9月13日
ホイールの代わりにつけるのでチェーンの掃除がとても楽になりました。
WAKOSのメカニックの方も使ってました。
これだとチェーンクリーナーとブラシをうまく使えばきれいになります。
2016年7月6日
色々な便利お掃除グッズがありますが、これは必須ではないでしょうか。
チェーンを張った状態に出来るので、チェーンの掃除やディレイラー周りの掃除が楽々になります。
2015年3月5日
いままでミッシングチェーンを使用して軽油で洗浄してましたが、デュラのシルテックに変更したため、コネクティブピン接続のまま中性洗剤で洗おうと思い購入しました。品質もなかなか良く、買ってよかったです。
2014年8月14日
 ギヤ付タイプ・ブラシ付タイプ等と迷いましたが当初の目的
主体でチェーンキャッチャー付にしてシンプルかつ十分でした。

競技場までの運搬時等の安全確保に活用しています。
2015年10月5日
使用感に問題は感じません。ホイールを外してチェーンの洗浄や注油をするのに便利です。輪行での保護にもちょうどよいです。特にこの製品だけで130mmと135mmに対応できるのが有り難い。
2016年2月20日
後輪を取り外してチェーンキパーツールを入れると、チェーンを張った状態でありながら後輪が無いので、チェーンのメンテナンスは勿論、リアディレイラー周辺の清掃までラクラクです。
2016年1月24日
チェーンを固定する円形部品が一定しにくく多少使いにくいところがある。
然し、全くない場合に比べ大幅に作業がスムースになった。
2015年3月23日
チェーン洗浄器具と一緒に購入同時使用です。チェーンがフレームに当たらずクリーニング出来ます。リアディレイラー の動きも確認できます。