2015年10月1日
ブラックかブルーかで悩みましたがブルーを購入しました。このブルーは写真で見るほど派手ではありませんでした。たまに仕事にもつけて行こうと思います。MT-Gも所有していますがガルフマスターの方が装着感と重量が軽いので仕事中などはガルフマスターの方が楽です。使ってその後ですが、高度計や温度計はけっこういいかげんです。方位計はまあまあの精度で北を指してくれます。
review image review image
2016年4月17日
海で仕事でガシガシ使ってます。ゴツくて引っかかるのは承知のうえ、ベゼルがガリガリ擦れるのも承知です。気圧傾度がチラ見で確認できるところは非常に良いです。針がちょっと避けてくれるギミックも面白いですね。
しかし!自分が意図せずにリュウズが回転してロックが外れていることがままあります。手袋してる時は1日5回くらいリュウズが外れていることがあります。
そのせいか文字盤が曇るようになりました。雨でも入ったと思います。
サービスセンターに申し立てて無償で乾燥してもらいましたが状況に変化無いのでまた曇るかも・・・
なんでねじ込みリュウズにしなかったのかな~?惜しい。
タイドグラフは全く使えませんよ。
2015年1月23日
デザイン・機能共に非常に気に入っています。
ただし、価格相応なのか風防がサファイアガラスではないため、
保護シートを使用しています。
また、金属製のベゼルは非常に傷つきやすく、
すぐに塗装が剥げます。
2016年7月2日
Không biết về Việt Nam thì có còn tự động cập nhật giờ đc không. Nhưng hiện tại ở Nhật Bản thì ok. Kích thước đồng hồ lớn. Cổ tay mình 18cm đeo vẫn hơi nhỏ. 20cm thì đẹp.
2016年10月28日
写真で見るより実物はゴツく存在感があります。
ただ、見た目に反して軽いので装着してもそこまで負担を感じません。
スーツなどフォーマルな服装以外であればだいたい合うと思います。

釣りをする人はかなり重宝すると思います。
当方エギンガーですが、長時間のシャクリでも腕の負担は少なめです。

潮の動きが一目でわかるので結構便利です。
ただし場所の設定が必要なので、遠征するときなどは都度設定が必要です。(ココがちょっと面倒でした)

全色見ましたが、色は青が一番しっくり来ました。
ベゼルの色は剥げやすいです。
ガラス面は保護フィルム等つけておりませんでしたが、全く傷は入りませんでした。
大きなベゼルがあるのでそれでガードされる感じです。

高度計は日によって大きく狂います。(100m単位で)
メーカーに問い合わせしましたが、これは故障ではないとの事。(気圧の変動によって測定している為、天気が変われば高度が変わる感じです)
山登りする方は都度合わせる事が必要です。

ソーラー充電ですが、普通に使っていれば常にフル充電状態でした。
夜しか行動しない方はわかりませんが、恐らくほとんど気にすることはないと思います。

時間は全く(秒単位で)狂いません。
自動で合うようになってますので、メチャクチャ正確です。

コスパはかなりいいと思います。
所有欲を満たしてくれる一品。
2015年5月12日
スカイコックピットを使用していましたが、デザインが気に入り購入しました。
気温測定は補正が必要なのか、かなり違うと思います。価格は他より安く、満足です。
2015年7月17日
トリプルセンサー付きの、いわゆる頑丈そうなプロトレックいった感じです。
20気圧防水でGショックですので衝撃にも強いです。
気になる点は、ちょっと重いところですかね。まあ屈強な人には問題ありません。
全体的に私は気に入っています。
2016年8月12日
これのブルーを購入して5ヶ月経ちますが、気に入ってます。
仕事で高所作業をするので、頑丈さに定評があるG-SHOCKで高度計を持ちたくてこれを購入しました。
標高という点では気圧を元に高度を出しているせいか安定しませんが、私の場合相対的におおよその高度がわかれば良いので十分働いてくれてます。
また高度の修正は初めに国土地理院の基準点を見て自宅近くで合わせて自宅の高度を出して合わせていますが、リューズを回すだけなので簡単です。
気圧自体が正確かどうかは不明ですが、気圧の変化警告も外で仕事をする者にとっては良い機能です。
今までは長袖作業で更に手甲をしているので携帯電話を時計代わりにして腕時計はしばらくつけてなかったのですが、
手甲の上からでも着用できて防水でもあるので心強いです。
登山はしないのでコンパスは出張先の宿で北枕の確認くらいにしか使ってませんので、精度は不明ですが私には十分です。
それと標準電波受信は我が家のどの電波時計よりも感度が良いと思います(受信地北海道)。
他の方も言われてるようにスーツでこの時計をつけるのは違和感あるかも知れませんが、私のような職人には良い時計です。
2015年6月27日
ブラックと悩みましたがブルーを買って正解でした。写真より実物の方がかっこいいです。
2014年7月4日
購入前は黒ベゼルと悩んだけど青ベゼルを購入して正解でした!
青ベゼルにしたことで適度な遊び感がありカジュアルに使えます
タイドグラフも視認性がよく、釣りや海遊びでは重宝しそうです
最近はやりのデカいフェイスですが軽くて装着してても違和感がありません
今から夏の季節、活躍してくれると思います!