スタイル: 通常|変更

2016年12月2日
私はiPhoneで主にこれを使って聴いています。某量販店でiPhoneに色々なイヤフォンを接続し同じ曲で聴き比べて一番しっくり来たのが本商品だったので購入しました。国産メーカー海外メーカー高額なもの、低価格なもの約30種類聴き比べたのですが本商品が一番高音質でiPhoneと相性の良いイヤフォンだと思います。不思議なことにこれの上位機種で聴いたよりも良い音が鳴っていました。これはiPhoneに内蔵されてるアンプとの相性が良いのかなと思います。お値段もこの音質でこの価格!他のメーカーの同価格帯の物と比べてもさすがSHURE安定感と流石の音質です!
2016年5月7日
普段、パソコンの前にいる時間にずっと音楽を聴くのにつかっています。
僕は、いわゆるshureがけをすることはまずありません。
ただ、ユニットの向きが、かけかたで変わるので、指向性の高い高音がshureがけのほうがよく聞こえて、演奏している空間を感じやすくなります。
好みだと思います。
目をつぶって音楽を聴くときは良いと思いますが、ほかの作業をしながらだと、高い音が気になります。
そういうときは、普通にかけます。
逆に言えば、つかいわけができるイヤホンだということで、ひとつぶで2度おいしいということでもあります。
ここ数年、ヘッドホン、イヤホンにはまり(みんなそうですよね!)、散財しましたが、
ずっとつかっているのはこれと、ソニーのXBシリーズのイヤホン・ヘッドホンだけです。
ハイレゾ対応も、バランスド・アーマチュアもみんなしまっちゃいました。
けっきょく、外に行けば、騒音の多くは鉄道でもバスでも飛行機でも、低音であり、
それが弱いイヤホン・ヘッドホンは、高音と騒音が聞こえる、ということになってしまいました。
遮音されても、低音は身体を振動させますから。
このイヤホンは、安くて良いですよ。
これより何倍も高くて、悔しくて涙が出るようなものをいっぱい買ってきましたから。
壊れたら、保証だのなんだの言わず、何回でも買いなおします。
2014年10月8日
やはりこの形が一番付け心地が良いです!しかし、この商品にはソフトフォームイヤパッドが付いていません。これが耳栓の役割だったので、このままだと遮音性はたいしたことがありません。遮音性を求めるなら、別売りのSHURE ソフトフォームイヤパッドEABKF1が使えるので、そちらをおススメします。
2016年5月17日
音的には、これで大満足しています!

音以外で好きな点は、
・左右を束ねられるコマ?が一体化している(持ち運び時に絡まりにくい)
・左右の分かれ目が丈夫な造りに成っている(壊れにくそう)
・ジャック周りも厚めのコーティング(抜き差しがラクで、しかも丈夫)
といったあたりです。
外用なので雑に扱っていますが、断線の気配もなく安心して使えています。
2015年6月11日
重低音をガンガンに楽しみたい人には不向きです。
ナチュラルなサウンドを楽しみたい人向きの製品です。
楽器やボーカルの細かな響きや、楽器の位置までがリアルに聴こえます。
この価格からするとかなりのCPだと思います。
個人的には非常に「買い」の製品でした。
2016年10月24日
まず、ケーブルの長さは127cmですが、プラグ部分から二股に分かれるところまでは70cmちょいなので、結構短いなと思いました。もう少しケーブルの長さが欲しい。
自宅で使用するには短過ぎました。でも、ケーブルが太いので断線はしにくいと思います。
本当はSE215SEが欲しかったのですが、これもSHURE掛け出来るので早速装着してみましたが、普通に装着するよりグッと耳の奥に入る感じでこれが凄くフィットして良い感じです。
普通に装着すると遮音性はそこまで良くないですが、SHURE掛けだとかなり周りの音を遮断してくれますし、音の聴こえも変わりますね。
エージング前の感想ですが、聴く曲やジャンルにもよるとは思いますが、低音が弱く高音が強めで長時間聴くとちょっと耳障りな印象です。
音はピアノの音など全体的にクリアで良いのですが、もう少しベースやバスドラなど低音が欲しいところ。
なのでエージング後どう化けるかが楽しみです。
また、ケーブルの擦れる音、タッチノイズが全くと言って良いほど無いですね。
他の色もあれば良かったと思うのと、もう少し高級感ある(SHUREらしい?)デザインなら良かったですね。
しかし、憧れのSHUREのイヤホンを手に入れる事が出来満足です!
2016年6月24日
E2cからSHUREのイヤホンを愛用しています。約3年毎に断線しては買い換えてきましたが、気に入っていた型番が販売終了になって買えなくなるのを繰り返して現在SE112を使用しています。
各型番でも音色のバラつきはありますが、「SHUREの音」はほぼどの製品でも健在でした。このSE112も低価格ながらしっかりSHUREの音で、実のある中低域を中心にフラットな周波数特性を目指したものと感じています。ただし解像度はそれほど高くなく、そこはまあ値段なりかと思います。

インナーイヤータイプは耳への入れ混み具合で聴こえ方が大分変わり(特に低音)ますし、そもそも原音忠実性をイヤホンに求めるのも少し間違っていると個人的には思いますので、私は以下の点でこの製品を高評価しています。

・いつ断線しても惜しくないくらい安く、普段使いに安心な価格。
・そこそこのフラットな特性、高解像度とはいかずとも聴きやすく疲れない。そしてこの価格でもしっかりとしたSHUREサウンド。
・携帯プレイヤーをポケットに入れてちょうどいい長さで、かつタッチノイズの乗らない材質のケーブル。
・大小様々なイヤーピースが付属。
・恐ろしいほどの遮音性能。往来の激しい道を歩く時は注意してください。

欠点としては解像度と、高価格帯商品についていた2年保証が1年と短くなっている点ですが、価格ゆえ仕方ないでしょう。
2016年9月2日
・質感
プラスチッキーで渋めな色の本体
コードは着脱不可たが太めでしっかりしている(特にプラグ周り)

・付属品
高遮音性イヤピースS.M.L各1セット
クリーニング時に使用するピン

・つけ心地
(当方耳穴大きめで付属イヤピースLで着用)
普通に着けるのも耳掛け(SHURE掛け式)も、とても良い。着用2時間では痛くなりませんでした。

・音
低中音域にフォーカスした音作り
低音のレスポンスは良い、ブーミーになりにくい
ボーカルがクリアでよく聞こえるし声の広がりがある
高音は主張しないやや控えめで刺さりなし
音場はイヤホンとしては広い方
耳に負担のかかる電子音は円やかになり聴きやすい

・聴きやすい曲
EDM、ボカロ、ボーカル主体のポップスがとても楽しく聴ける

・遮音性
付属のイヤピースが良く出来ていて、外音遮断性抜群

・音漏れ
付属のイヤピースがピタリと着用できれば、ほとんどしない。

・総評
とにかく音が良いにつきます。聴き疲れしないボーカルや電子音を楽しく長く聴けます。
反面、楽器のモニター用にはあまり向きません。
遮音性と音漏れ耐性が高いので外出用に最適なイヤホンだと思います。
2014年6月21日
SONYのXBA-10の外観のメッキがはがれみすぼらしくなってきたので、いろいろなカナル型のを探していました。XBA-C10はコードが細くてとにかく絡みやすくて、通勤時の使用にはイライラしてだめでした。またSE215spを所有してますが、通勤時に使用するにはちょっとSHUREがけが面倒(車内放送を確認したいときもあるので)、ということであまり使用していませんでした。
そんなときにこの製品のことを知り、見た目は地味だなあと思いつつも注文。結果は満足です。ケーブルはSE215同様でしっかりしています。もっとしなやかであって欲しいぐらいです。音に関して、私はあまりうるさい方ではないのですが、初期から低音から高音にかけしっかり出ている印象。イヤーパッドが違うので単純比較はできないのですが、もっているSE215spと比較しても低音などもいいところまでいっていると思います。
個人的に高評価しているのは、SHUREがけも普通の装着もできる形状です。絶妙な角度になっているので耳にかけても垂らしてもどちらでも使えます。ただ、音の出るイヤホンの穴部分が細くて長いので、角度により音の出方が違ってくるので、装着時の角度はちょっとシビアかもしれません。しかし、見た目の地味ささえ目をつむれば、この値段でこの音なら文句無しだと思います。
2015年2月7日
音質はいいのですが。
他のシリーズに比べて、装着感はイマイチでした。もう少し奮発して
215シリーズ以上をかったほうがよいとおもいました。