Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon_meets_LAST おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

スタイル: 通常|変更

2016年5月7日
普段、パソコンの前にいる時間にずっと音楽を聴くのにつかっています。
僕は、いわゆるshureがけをすることはまずありません。
ただ、ユニットの向きが、かけかたで変わるので、指向性の高い高音がshureがけのほうがよく聞こえて、演奏している空間を感じやすくなります。
好みだと思います。
目をつぶって音楽を聴くときは良いと思いますが、ほかの作業をしながらだと、高い音が気になります。
そういうときは、普通にかけます。
逆に言えば、つかいわけができるイヤホンだということで、ひとつぶで2度おいしいということでもあります。
ここ数年、ヘッドホン、イヤホンにはまり(みんなそうですよね!)、散財しましたが、
ずっとつかっているのはこれと、ソニーのXBシリーズのイヤホン・ヘッドホンだけです。
ハイレゾ対応も、バランスド・アーマチュアもみんなしまっちゃいました。
けっきょく、外に行けば、騒音の多くは鉄道でもバスでも飛行機でも、低音であり、
それが弱いイヤホン・ヘッドホンは、高音と騒音が聞こえる、ということになってしまいました。
遮音されても、低音は身体を振動させますから。
このイヤホンは、安くて良いですよ。
これより何倍も高くて、悔しくて涙が出るようなものをいっぱい買ってきましたから。
壊れたら、保証だのなんだの言わず、何回でも買いなおします。
2015年10月24日
以前使っていたATH-CKM55との比較になってしまうレビューになります。
CKM55と比べると低音高音共に控えめです。最初聞いたときは少し物足りなさを感じることがありました。
しかし、イヤホンをしっかり耳にはめてしばらく聞いているとだんだんと聴き疲れしにくく、中域よりな音の良さが感じ取れます。
良くも悪くもフラットな感じかもしれません。ドスドス鳴る重低音、シャリシャリ鳴る高音を避けたいならばおすすめだと思います。
また、ケーブルが太めなので耐久の面では悪くなさそうです。太い割には柔らかいので取り回しもいいです。
2016年6月24日
E2cからSHUREのイヤホンを愛用しています。約3年毎に断線しては買い換えてきましたが、気に入っていた型番が販売終了になって買えなくなるのを繰り返して現在SE112を使用しています。
各型番でも音色のバラつきはありますが、「SHUREの音」はほぼどの製品でも健在でした。このSE112も低価格ながらしっかりSHUREの音で、実のある中低域を中心にフラットな周波数特性を目指したものと感じています。ただし解像度はそれほど高くなく、そこはまあ値段なりかと思います。

インナーイヤータイプは耳への入れ混み具合で聴こえ方が大分変わり(特に低音)ますし、そもそも原音忠実性をイヤホンに求めるのも少し間違っていると個人的には思いますので、私は以下の点でこの製品を高評価しています。

・いつ断線しても惜しくないくらい安く、普段使いに安心な価格。
・そこそこのフラットな特性、高解像度とはいかずとも聴きやすく疲れない。そしてこの価格でもしっかりとしたSHUREサウンド。
・携帯プレイヤーをポケットに入れてちょうどいい長さで、かつタッチノイズの乗らない材質のケーブル。
・大小様々なイヤーピースが付属。
・恐ろしいほどの遮音性能。往来の激しい道を歩く時は注意してください。

欠点としては解像度と、高価格帯商品についていた2年保証が1年と短くなっている点ですが、価格ゆえ仕方ないでしょう。
2014年10月8日
やはりこの形が一番付け心地が良いです!しかし、この商品にはソフトフォームイヤパッドが付いていません。これが耳栓の役割だったので、このままだと遮音性はたいしたことがありません。遮音性を求めるなら、別売りのSHURE ソフトフォームイヤパッドEABKF1が使えるので、そちらをおススメします。
2016年5月17日
音的には、これで大満足しています!

音以外で好きな点は、
・左右を束ねられるコマ?が一体化している(持ち運び時に絡まりにくい)
・左右の分かれ目が丈夫な造りに成っている(壊れにくそう)
・ジャック周りも厚めのコーティング(抜き差しがラクで、しかも丈夫)
といったあたりです。
外用なので雑に扱っていますが、断線の気配もなく安心して使えています。
2014年11月7日
若干コードが固い為shure掛けが難しいです。夏場になれば改善するのでしょうか?
リモコンがチープですが、値段なりだと思います。
コストパフォーマンス的にはgoodです。
2015年9月2日
この価格でこの音質は最高だと思います。
やや低音のボリューム感がある方なので、クラシックや女性ボーカルよりも、ロック・ポップス・ジャズ等に合うと思います。
ただし、低音も必要以上に強調されている訳ではないので、基本的にはジャンルを選ばず使えると思います。
コードが着脱式でない点を指摘する意見もありますが、価格を考えたらやむを得ないと思います。
純正のイヤホンからステップアップする際には、間違いなくお勧め出来る商品だと思います。
2015年6月11日
重低音をガンガンに楽しみたい人には不向きです。
ナチュラルなサウンドを楽しみたい人向きの製品です。
楽器やボーカルの細かな響きや、楽器の位置までがリアルに聴こえます。
この価格からするとかなりのCPだと思います。
個人的には非常に「買い」の製品でした。
2015年11月15日
音質はあまりわかりません(1000円以下のゴミとの区別ははっきりつきますが)が,
そこそこの音質で何より遮音性が抜群です。
イアピースがフィットすると,飛行機の中でも十分寝られます。

また,しっかりした作りで1年近く使っていますが,断線しません。
ガサツな性格で,かなり乱暴に扱うため,イアホンは3ヶ月以内に断線していたので,これは大きい。

断線しない,遮音性が高い,そこそこ以上の音質
これでこの価格は買いです。
2015年2月7日
音質はいいのですが。
他のシリーズに比べて、装着感はイマイチでした。もう少し奮発して
215シリーズ以上をかったほうがよいとおもいました。