色: ブラック|変更

2015年5月23日
気軽に聴くにはちょうど良いサイズと音質。
音割れも最大にあげないかぎりはしないし、中音がハッキリしているので、ボーカルはハッキリ聞こえます。
反響型になっているので、置く場所の材質や硬さ、形によっても音は異なってくるのが面白い。
まぁ研究してます。

Bluetooth通信は、iPhone5Sで使っていますが、ほぼ問題ありません。
「ほぼ」というのは、つなぎ始めに若干息つぎがあり、ポツポツなることが稀にまります。
しばらくすると全く無くなります。

とはいっても、この価格(セール中?)で考えればかなりコスパに優れていると思います。
送料無料とはいえ、それを含めてかんがえれば、1000円くらいですからね。

問題は、車載に耐えられるか(これからの暑さに)ということですかね。
買うときには全く気にしてませんでしたから(笑)

追記]
内蔵バッテリーはかなり持ちます。
しかもすぐ充電される。
まぁモノラルだからということもあるのかもだけど、その意味から言っても、取り扱いやすいスピーカーだと思います。
2015年5月29日
半年前にまず購入。一台目は底にあった電源スイッチ押してもONにならないことが多発したことと、音量を小さくするとブツブツ音が途切れるなど不具合があった。振るとなかでコトコト音がしてた。たぶん不良品。

最終的には落下してぶっ壊したため、2台めをこのたび購入。電源スイッチが底からサイドに移った。ただ、ここはもともと通話用のボタンだったはず。5秒長押しは面倒だが多分底のボタンスイッチは不具合がおおかったんだろうな。振っても音はしない。

通話機能はなぜか使えなかった。多分電話側による事情だとおもう。オーディオ再生に関しては価格を考えれば十分に満足。
BTの接続が切れることはまずない。ここまで安定しているのは頼もしい。
2時間あればフル充電でき、ほぼ6,7時間は充電せずに使える。騒音の多い車載利用でならモバイルバッテリーからであればノイズも気にならない程度で使える。

2000円で半年使えば月々300円少々と考えれば全然OK。
2014年8月9日
音はポータブルとしてはおおむね良いと思います。ただSCMS-Tに対応していない為、ガラケー、スマホのワンセグは聴けません。その為に買ったのに残念です。商品説明に記載して欲しかったです。
2014年12月12日
普段ひとりでイヤホンで聞いてると、何聞いてるの?

なんて言われて片耳を貸したりしますが、実は潔癖なので嫌だった。

そんなこともあって修学旅行に持って行った。ペアリングも簡単。

バスでの移動中や部屋の中、食事中や見学時などあらゆる場所で使ってみた。

小さくてもその気になれば大きな音も出るし、カラオケみたく使えたのは面白かった。(以上、娘談より)

ただ1つ気になったことは、渋滞中などは隣の車の電波を拾うのか?BTの接続が切れやすい
2016年5月3日
2015年7月に購入、評価通り良い商品でしたが。
充電は週1回、50回程度。 それまで全く問題なかったのですが突然 電源が入る「ポン↗」という音がしたのち全く反応しなくなりました。
充電→不可(コードと充電器を複数変えても充電できず)
電源操作(短押し)→不可
電源操作(長押し)→不可
iPhoneからの操作→不可

18か月保障とのことですが、手間が面倒なので このままパーツにいたします。

壊れる前の評価は★★★★★、価格が安いので買い直しか、他機種にするか。
2016年4月21日
音質はスマホより良いので満足ですが
Bluetoothペアリングしてる間は
ずっと遅い周期で点滅します。
気にならない人は気にならないと思いますが
自分は夜、Podcastとか聞きながら寝るんで
暗がりでは点滅気になります。
なので今は黒いテープを点滅部分に貼ってます。

あと不満な点は、音量をこちらの本体では操作出来ない事です。
聞きたい場所に持ち運んで音が小さいなとか感じたら
送信側で音量操作しないといけないので
使って見ると意外とストレスに感じる部分でした。
デザインもサラッとしたマットな質感も気に入っているので
おしいな〜と思いました。
2015年4月10日
昨日商品が到着し、早速使用したので感想を。
先ずはレビューにも多く書き込みのあった起動音ですが、想定していたよりも
大きな音ではありませんでしたが、音量調整又はON/OFFがあればGood。
車内での利用を目的に購入しましたが、カーステレオと比較してしまえば、
劣るのは当然ですが、iphoneからの音楽を手軽に楽しめるので良い買い物
だったと思います。
狭い車内であれば十分だと思いました。
本体も安っぽさが無く、この金額で購入出来るなら損は無いと思います。
星4つの理由は、付属のUSBケーブルが短い事とLEDランプが眩しいです。
2014年7月7日
車でウォークマンを使いたくて持ち運び可能でお手軽なスピーカーを探してました。
こちらはちょっと小さいかな、と音質が心配でしたがレビューが良いので買ってみました。
昨日さっそく車内で聴いてみました!やはり、通常のオーディオと比べてしまうと音質は劣りますが、コンパクトなスピーカーとしてなら◎ではないでしょうか。後ろの細かい音はややくぐもって聴こえますが、ヴォーカルの声はかなりクリアに聴こえる気がします。
見た目もオレンジ色がポップで小さくて可愛い感じ♪コンパクトにたたむ?こともでき持ち運びには最適です!
車での外出がより楽しくなりそうです(*^^*)ありがとうございました!
2014年12月19日
安いのに音も良くて満足でした。
大きさもちょうど良い。
Bluetoothスピーカーって、便利ですね。
2015年7月9日
初めてBluetoothを使いましたが、もう感動!無線で離れても曲を再生してくれてるなんて便利な世の中になりましたね。

使い心地、音質は特に拘りのない私には充分満足でした。
この価格でいい買い物ができて良かったです。
ただ、連続再生時間をもう少し増やしてほしいかな。
BBQに持っていきます!