2017年2月17日
特に問題なく使えてます。この値段でTVまで見れるのは良いと思います。アンテナも思ったより入りは良いです。部屋の中でも見れました。
2016年11月4日
部屋に設置されていた大画面のテレビ用アンテナラインを分岐工事を施して鑑賞しています。情報取得用で映像の画質は最低ですけれど省エネには寄与しています。
2017年5月10日
電源 ケーブル ・ 車載用 キット付きなのでテレビ & DVDプレーヤーとして専用品には劣りますが、取りあえずの使用には便利です。
2016年10月20日
DVDを部屋でみるなら画像は綺麗でいいのですが、テレビはアンテナの電波が悪いのでよく映りません。テレビを見たい人は気を付けましょう
2016年8月25日
とてもいいけど、なんか音がうるさいような気がするwそのため一度使った後タンスの上から三番目の棚に入れっぱなしです。はい。
2017年4月29日
長期入院では役に立ちます。gコードを繋いで使用できるのでテレビカードが不要。
ただ、gコードの部分がグラグラして壊れやすそう。作り込みがいまいちですね。
番組サーチは問題なく使用可。

画質はいまいち。選局するときの遅さは気になりますが…。
お値段のわりに出来る事が多く、大変バランスの良い製品だと思います。
1万ちょいという価格で考えたら星5つ!なのですが、一応シビアにチェックしました。

◆良い点

・TVが見られる。(フルセグかワンセグを選択。電波が弱い時は強制的にワンセグ)
・外部入力端子からゲーム機やスマホなどを接続しモニタとして使用できる。(アナログ入力のみ)
・DVDR(CPRM対応)に記録した番組を外出先で視聴できる。(家庭のブルーレイレコーダーを活かせる)
・CDからMP3を生成できUSBメモリかSDカードに保存出来る。96kbps~320kbps対応。(ただしオフラインなのでタイトルは拾ってこられない)

◆悪い点

・リモコンで本体のオンオフが出来ない。
・入力切替が、DVD、外部入力、TVの順なのだが、ちょっと切り替えにタイムラグがある。また、こちらはリモコンでしか切り替えができない。
・TVのチャンネルの切り替えに時間がかかる。
・DVDの再生はファイナライズされた映像DVDディスクでなければならない(PCで動画ファイルをただ単にコピーしただけのディスクの再生は不可)
・液晶、解像度があって良いが、若干青みが強い。そこまで気になる点では無いとは思うが、とっても良い画質という訳ではない。
・外部入力の画質が悪い

◆注意点

・古いゲーム機の接続(映像・音声の入力)には注意です。

試しにファミコン互換機(GAMETECH社ネオファミ)を接続してみたところ、映りませんでした。(正確には認識不可の荒れた映像が出力される)
色々調べたのですが、PS1より以前までのゲーム機はNTSC(ビデオ出力)と思いきや、擬似NTSC方式なるものをとっているらしく、この方式の補完ができるのは、いわゆる一般的な家庭用液晶テレビでないと駄目だという事です。
ちなみに任天堂Wllは映りまして、ゲームプレイに問題が無かったことを確認しております。
ざっくり、PS1,2,3,4、xbox360,one、Wii,Wii Uあたりは大丈夫だと思います。
ただし、元の画面サイズがが4:3出力のゲーム機は16:9に横に引き伸ばされます。これを4:3にする機能はついていません。
入力の映像の質感ですが、昔のブラウン管テレビのようににじみます。いくら設定をいじってもシャープにはなりません。
ですが、オールドゲームには逆に味があって良いかもしれません。
0コメント| 189人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月6日
PCしながら地デジ視てます(家のアンテナに接続して使用)。購入直ぐに、何故か頻繁にフリーズ及び勝手に再起動したりする?
60分に1~2回のレベルだったし仕方ないかと割り切って使ってたが、フリーズが何度か繰り返してる内にチャンネル保持機能(他チャンネル切り替わる不具合)がおかしくなった事から、保障期間中だったので、修理依頼でメーカーに送ったら、新しいの送って来た(メーカー対応は迅速で良かったが、メーカー側では異常有りませんでしたとコメント、弱電機器の修理経験の有る私は納得出来ないコメントだった)、さっそくDVDを見ようと思いディスクを入れたらDVDの回る音、キュルキュルと凄く気に成る音がする製品で視聴中もうるさい事から、諦めて地デジだけ今でも見てます。新しい製品と交換後も上記で述べた、フリーズ頻度は少ないが今でも発生する時が有るので製品の欠陥? 地デジ視聴は十分満足してます。
追記:品質管理と製品チェックに問題が有るかも?
VINEメンバー2017年6月14日
購入して約3カ月で故障しました。最初はディスクを認識しなかったですが、後にディスクが高速回転のまま止まらなくなりました。修理する方法もありましたが、リモコンボタンも分かりにく、反応が遅いで、そのまま破棄処分しました。
2017年7月27日
価格相応の取り敢えず地デジとDVDが見れるポータブルプレヤーです。
作りは分厚くチープな作りです。
液晶も左右の視野角はそこそこ大丈夫ですが上下の視野角は非常に狭くベストな角度に調整して見ないとシラケタ画面に成ります。
全てにおいて動作のレスポンスも遅いです。
地デジは電波の強い場所で無いと付属のアンテナでは感度が悪いです。
価格が安いので割り切って使うので有れば購入するのも有りです。
バッテリーを含め耐久性が未知数なので☆三つです。