サイズ: 700X25C|色: グリーン|変更
価格:¥2,376+ 配送無料

2015年3月23日
パナレーサー、シュワルベ、コンチネンタル、ヴィットリア、タイオガ等、各メーカーのローエンドの物からハイエンドの物まで色々と乗ってきました。
~~~この商品の良いところ~~~
・値段が安い。(私が購入した2015年1月初めは1600円ちょっとでした。今は特別安くはない。)
・高圧[8bar位]にしても意外と乗り心地は変わらない。(素材のゴム自体は軟らかいと思われる)
・耐久性はまずます。使い方にもよるが5000km位はいけそう。
~~~この商品の悪いところ~~~
・グリップ力が弱く、縦断方向の段差や目地でハンドルをとられヒヤリとする。
 さらにウェットな路面では、グリップ力が大幅に低下する。
・ワイヤービードのため、保管は場所を取る。
結論
普段乗りの20km/h以下での使用ならばお勧めする。
しかしそれより高速で走ることがあったり、雨の日も構わず走る予定がある人にはお勧めしない。
↑こんな人はもう少し頑張って、パナレーサーのグラベルキング(26C)にした方が、圧倒的に幸せになれると思います。
2016年7月23日
同型のレッド色を二年間使用し使い古してしまったので色違いでリピート購入です。

前回のレッド色は日常的に使用し続けて二年程経過したある日、
私自身の操作ミスによる後輪のスリップからタイヤ表面の一部分が極端に摩耗し、破損しました。
そのアクシデントによる摩耗箇所以外の部分については
二年利用した時点でも特にパンクもなく十分利用可能なコンディションでしたので、
耐久性には信頼を置けるのではないかと思っています。

軽さをウリにしたタイヤに比べればほんの少し重量があるのは否めないものの、
それを補って余りある日常使いタイヤとしての性能の高さと価格の安さは素晴らしいものがあります。

欠点があるとすれば他の方も書かれている通り、白のラインが少し歪んでいることでしょうか。
ホイールの振れをチェックしようとホイールを回転させた時、白のラインが左右にブレるので
ホイールが振れているのかラインが歪んでいるだけなのかわかりづらかったです。
(もちろんきちんとした振れ取り台を使用すればこのような問題は起こりませんが)

日常使いに無難な性能かつ安価なタイヤを選びたい、でもちょっとドレスアップにも興味がある…
そんな欲張りなライトサイクリストさんにおすすめです。
2015年8月29日
自転車乗り初心者だったので、最初は安定性重視の34C(安物の中国製)から28Cに交換してみました。
タイヤ1つでこんなに変わるのか!!というくらいスピードが出やすくなりました。
自転車通勤で雨の日も走るので【ウェット路面でも安定したグリップ力を発揮】を重視して買ったのですが
雨天時は恐ろしく横滑りします。コレでも他の商品に比べたら雨天時にも強い方なのでしょうか??
ほかにも金属製の蓋にタイヤが乗り上げると滑るというよりぶっ飛んでコケそうになるので
雨の日は低速+金属蓋を避けながら安全運転を心がけてます。
2013年9月12日
まず、驚く程乗り心地が良い。タイヤのコンパウンドが柔らかめなのか、しっとり走るのが誰にでも解るレベル。その癖転がり抵抗は少なめで良く走る。コンパウンドが柔らかいせいか、確かに砂利などはめり込むが、コーナリングも安定してて良い。僕は2年で約8000Km走ってパンクはゼロ。他の方がパンクしやすいと言っているようですが、多分空気圧の管理かチューブのせいだと思います。普段乗りならかなりコスパ高くてオススメです。
2015年4月6日
タイトル通りに、ラインやサイドのロゴ、接地面の2構造はとても良いとおもいます。
コスパを考えるとありです!...が、1点だけ気になりました、それはグリップです。
いかに良いブレーキを付けても、タイヤが滑っては止まりません。
タクシーが急に前に入って来て止まり、こちらは車線変更の準備が出来ないから「急ブレーキ」です、
下りということもありタイヤがロックしてサイドドリフト状態でなかなか止まってくれなかったですね。
自分の力量不足かもしれませんが、やはり怪我や事故を未然に防ぐことが最優先なので
次のタイヤはグリップ性を意識させていただきます。
2014年8月10日
半年ほど前にLITHION2から履き替え、以後使用してみた感想です。

耐パンク性能に期待して購入してみたところ、大正解でした。
私の住んでいるところは道路が汚く、砂利、ガラス片、金属片などがよく散らばっており、
以前のタイヤでは本当によくパンクしていました。
しかしこのタイヤに変えてから、今のところパンクしたのは本当に鋭利な金属片を
まっすぐ踏み抜いてしまったような時だけです。
おかげでずいぶん安心して自転車に乗ることができるようになりました。

走行性能に関しても街乗りならまったく問題ありません。
履き替えてすぐはLITHION2と比較すると重い感じもしますが、すぐに慣れるレベルです。
快適性が大きく損なわれるほどではなく、
本格的にスポーツバイクとして運用するのでもない限りさほど影響はないです。
またグリップが特別に弱いと感じたこともありませんし、
雨天時の走行でも危険な思いをしたことはありません。

価格が安く、パンクに強く、走行性能も悪くはないということで、
通勤や通学など日常の移動手段として
低価格帯のクロスバイクを常用している方におすすめです。
VINEメンバー2012年10月31日
スペックにもあるように、このタイヤはトレッドとサイドウォール部では固さの違うゴムが使われている。
その効用が乗り心地にでいるように思える。

現在のバイクを購入してから、数種全て違うメーカーブランドのタイヤに履き替えてきたが、同じ圧だけ空気を入れてもこのタイヤは路面から受けるショックが柔らかい。
触っても分からない、載っても僅かな違いなので意識しなければ分からない。
しかし、この僅かな柔らかさが長距離ライディング時の疲れを軽減してくれそうに思う。
2016年2月12日
giant escape RX3、主に通勤に使用してます。以前、パナレーサーのエリートとクローザーを使ってました。が、予想以上にパンクが多く、「他によいものはないか…」と交換時期にこれを見つけ試してみました。

クローザーから同サイズでの交換でしたが、振動が減り乗り心地が良くなりました。それと目的の堅牢性ですが、約一年3000キロの寿命で交換寸前で一度だけ(突起物を踏んで)パンクがあっただけであとは安心して走ることができました。他にも何度か低圧での段差越えやグレーチングでのサイド擦りも経験しましたが、パナなら「やっぱりパンクしたか…」というケースでもしてなかったので個人的には評価してます。

あえて短所を挙げるとすれば、雨の日に若干滑りやすかったのとタイヤ表面のひび割れや欠損がそこそこ見受けられましたが走りに問題はなかったです。ワイヤービードで重いんでしょうが、普段乗りならほとんど気にもなりませんしタイヤをはめる時も苦労しませんので(クローザーが特別?)パンク頻度などを考慮しても総合的にこの製品をリピしたいです。(次回はこの25Cを試す予定)
2014年12月27日
タイヤの磨耗が顕著になったのでこちらに変えました。
使用中のホイールが26cまではめられそうだったので、32cから28cへと細くしたのですが、ペダルがダイブ軽くなりました。
高圧だったのではタイヤをめながら乗り心地が心配でしたが、思ってたよりもやわらかく、かつ地面にペダルの力がダイレクトに伝わる印象です。デザインもいいですね。
不満点は、せっかくの鮮やかなピンクの色味が一度の使用で簡単にかすんでしまったことです。アスファルトしか走ってないのですが。しかしこれはピンクタイヤの宿命かもしれません。
2016年5月24日
パナのエリートプラス(23C)が、3000㎞程で、限界をむかえてしまったので交換。

本当はきちんとローテーションをすればもう少し長生きしたはずでした。

ワンサイズ太くしたわけですが、乗り心地は格段にソフトになったみたいです。
ワイヤービードなので、若干以前よりも重くなったのかもしれませんが、
たいしてそれは感じませんね。

クロスバイクに履かせました。ストライプも2本で太めなのでボディー色と合わせると
かなり格好良く見えますよ。

あとは耐久性がどうか・・・ってところですね。

まだ履き替えて一か月も経っていないので、また報告するかもしれません。