フットサルに限らず体育館での運動全般に使っています。
日頃履く靴のサイズは27.5ですが、典型的な幅広甲高足なので、アディダスやナイキ等の靴は28.0~28.5を選んでいます。
今回は28.0を購入。履き始めの頃は爪先部分が狭く感じましたが、何回か履いているうちに馴染んできて、今では足にちょうどフィットしています。
フットサル用だからか、踵の位置もズレにくい感じです。
2015年11月26日
普段のサイズは26.5なのですが、実物を某スポーツ店ではいて確認したら27.0がぴったしでした。
アディダス、ナイキは、ワイドのサイズが無くて、この商品にいきつきました。
他のレビューでもそうですが、普段より0.5か1.0大き目のサイズを選ばれるのが良いと思います。
正直27.5でもいいかなと、冬の厚い靴下をはくならば。
体育館で子供とフットサルの練習してみました、goodです^^
2015年7月22日
大き目のサイズを選ぶほうが良いと聞いていましたので、最初は0.5cm大きいサイズを選びました。
しかし、少し窮屈なので、次に1cm大きいサイズを試したところ、ピッタリのサイズでした。
横幅もピッタリです。
無料で交換できるシステム(実際は返品(送料着払い)して、新たに注文する)はとても助かります。
2015年2月22日
典型的な日本人の足です。デスタッキを使ってますがあれは革が天然なので劣化しやすい。こちらは練習用で購入。頑丈ですし履きやすい。無難でありながら最強に近いと思います
2016年3月25日
購入して届いたのが凄く早い!商品も最高‼ 全てアマゾンで購入したけど全て最高‼‼ そしてスニーカーのサイズが合わず返品する事になったけど 対応も最高です!絶対今後もアマゾンで買う❗
2016年2月15日
買ったサイズ:29㎝

私の足は幅が広く長く、市販の靴はいつも限られてしまいます。
普段ジョギングなどのスポーツで使用する靴はアシックスの4Eサイズの28㎝です。

男性で幅が広く大きい人は1㎝ぐらい大きめのサイズをおすすめします。

この靴は「軽い、薄い、硬い」ため、
フラットペダルの自転車乗りにもおすすめです。
2016年3月7日
すぐに届きました。サイズもぴったりで良かったです。カラーも画像よりかっこいい!
2016年3月22日
形は、気に入りで良かったのですが、幅と長さが合いませんでした。
2016年2月26日
皆さんのレビューを参考に一回り大きめのものを購入しましたが、もう少し大きかった方が良かったと思いました。足はメーカーによって違いますが25.5か26なのですが、思い切って27でも良かったかなと思ってます。でも、性能は良く気に入っています。
2016年8月26日
サイズはいつものより 0.5cm 大きいサイズを注文してちょうど良い大きさでした!
私はフットサルではなく卓球をする際に履いていますが、練習でも試合でも、滑ることがないのでとても良い商品だと思います!