2016年7月24日
アルミの削りだしボディがスタイリッシュです。

ネジ山のかじり防止と固着防止のため、購入後はネジ部分とゴムパッキンにうすくグリスを塗っておくことをおすすめします。(他のレビューで「バルブが硬くて回せない」という人はおそらく、バルブをきつく締めたままでツールケース内に保管して固着させたのではないかと思われます)

ちなみにバルブ取り付け穴は米式と仏式の両対応になっています。

本体およびボンベには断熱が施されていないので冬場に使用する際には凍傷を避けるためグローブを使用したほうが無難です。
2016年6月14日
昨日、リム打ちパンクに遭遇し、持っていた新品のチューブをセットし本製品で空気を入れようとしたところ、この小さくて操作性の悪いつまみで微調整できるわけもなく、一気にエアが入りチューブが破裂しました。
そこから2km程のところに運良くワイズロードがありお世話になりましたが、なんでチューブもインフレーターも持参していながらこんな目に合わなければならないのか。
本製品のバルブは、ちょっとでも開けるとエアが大量に入るにもかかわらず、こんな調整しにくいバルブのどこを持てというのか、あのキーホルダーについてるような金属の輪っかを持てというのか?それとも薄っぺらいリングを掴めというのか?どちらでもいいが、硬くて回らんよ!回ったら最期、一気にエアが出てチューブが破裂して終わりだわ。
よくこんな商品をお金とって売ったもんだ。
冗談じゃなく補償してほしいもんだ。
 ねじ切り式の口金に加えて流量ダイヤルもあるため、インフレーターが必要になる非常時に確実に入れられるのはとても助かります。
 出先で使い慣れないインフレーターを使って、エア漏れして結局担いで自転車屋を探す事になると悲惨ですから、確実に動作させられるこいつは非常に良いです。
 飛行機輪行ではボンベは禁止対象品のためハンドポンプが必要になりますが、普段のライドではインフレータが便利で良いですね。
ベスト500レビュアー2014年8月3日
空気の注入の調節がしやすいので練習で使用してみましたがこれはかなり良い商品だと感じました
商品の選別に困っているようでしたら取り合えずこれで間違い無いと思います
2015年7月25日
パンクしていざ使おうとしたらフックの付いてるとこが折れた・・・
co2充填部分はキツく締めすぎないほうがよいね。
2015年10月2日
軽いし、使いやすい。コンパクトなのもの良いと思う。
ただ、つまみが少し硬いかな。
2015年4月12日
通勤時のパンク等に備えて購入し、先日残念ながら使用するチャンスに恵まれました。
保険にポンプももって歩いているのですが、初めての使用でも迷わずすぐ使えて、フローもフック状のバルブ(キャンプする方にはMSRを連想させるようなパーツの部分)で調整できたので、非常に入れられました。これでポンプはロングツーリング以外はお蔵入りかな?
2015年8月30日
高校生の息子の通学のために購入しましたが、デザイン優先で少し価格が高いこの製品にしました。
購入後、練習しましたが、ボンベを接続後は圧力がかかってバルブが開きません。
ボンベを3本使っても無理で、やむを得ず金属の棒を引っ掛けて回すことで解決しました。
息子はサッカーをやっているため握力が弱くて30kg台。
女性ならまず手でバルブを開けないと思います。
私は握力56kgですが、硬いながらも普通に回せました、
自転車を趣味としておられる方達なら握力も強いことだろうと思いますが‥。
握力の弱い方は、金属の棒を一緒に持ち歩く必要があります。
2015年7月19日
サイズ 質感 良
使用はまだなので、使えれば文句無し
ボンベもやすいので、手コキポンプが外せるかも。パンク時に期待してます
2016年4月13日
先日パンクしたのでいざつかおうとボンベを取り付けているとバルブは締まっているはずなのに「プシュー」と漏れていて結局迎えに来てもらう羽目に…使い方の問題だったのでしょうか、それともバルブがダメだったのでしょうか。。どちらにしろボンベ1本分無駄になってしまいました。