2014年6月19日
写真をアップロードできないのが残念ですが、完成後も説明書には埋まる寝台箇所が10cm以上、板のスペースが余ります。
あと、合板で上から木目塗ってるだけなので、ネジが余るからといって穴をあけようとしてもうまく穴をあけれず、ネジを切れません。
組み立て時の欠点が多すぎて70%OFFの料金でもおすすめできません。よほどDIYに詳しい人と組み立てても苦労します。
最後となりますが、緩衝材が2つついてきましたが、取り説にはどこに使うかも書いておらず、どこにもはまりません。
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
DIYに慣れ親しんでいる方には楽勝と思われますが、あまり工作が得意でなかった人には難しいかも分かりません。評価が二分する所以です。本品はベッドであり、ひとつひとつのパーツがやたら大きいので、作業スペースは十分に確保するべきです。最低でも設置予定面積の2倍は必要で、3倍以上(6畳間)、何も置かれていない広々とした場所があれば尚良いでしょう。パーツには一点一点番号が付けられており、説明書の手順どおりに組んでいけば、小学生でも理解できます。(ただし、実際には重いベッドを組み上げて運ぶには中学生以上の体力が要求される) 組立は簡単で良く考えられた構造です。ダボ+カムロック式の継ぎ目の採用により、必要最小限のボンド使用量で済み、組立直後からすぐに使える簡便性を実現している点は特筆に値します。

パイプベッドと比べると総重量があり、のちのち移動したりする事を考えると少々不安でしたが、宮付ヘッド背部分と中板および左右フレームはわずか8本のボルトで固定されているのみなので、分解して移動・再設置も容易です。付属のレンチでしっかり締めれば十分な強度を得られるように設計されています。以上のような点から本品は自作に多少の心得さえあれば誰でも簡単に作れるオシャレな良品と思われます。ただしその大きさと重量の点で、必ずしも万人向けとは言い難い面もありますので、星4つとさせていただきます。
2016年8月20日
商品が3つの梱包箱に分けられて送られてきました。それぞれの箱は女性が持って運ぶにはかなり辛い重さなので注意してください。自分は組み立てながら掃除、ゴミ出しの用意を同時にしたので、結局組み立てには5時間ぐらいかかりました。それぞれの部品には番号の印か、シールが貼ってあるので、まあまあ組み立ての仕方は誰でもできると思います。

実際のベットですが、足の方の角が鋭く尖っているので注意が必要かもしれません。自分はマットレスを買おうかどうか迷っていて、そのためマットレスなしの商品をあえて購入しましたが、とれあえず今はベッドの上に布団で寝ています。今はマットレスがないので、角がむき出しです。もしマットレスをベットの上に敷けば、自分みたいに足のすねを絶えず傷つけることはないかもしれませんね。ただ自分の寝室が6畳しかないので、タンスを2つも置くと、足場が狭くなり、わかっていてもすぐベッドの角で足を怪我をしていまいます。

またベットの材料には薬品がスプレーされているようで、この匂いは最初の何日間かは耐えられたものではありません。1000円ぐらいの組み立てカラー・ボックスを購入した人なら、その匂いを覚えているでしょうね。まあ、1週間でその匂いも知らない間になくなりました。

また、材料の一枚の表面が半分剥がれていました。
2014年7月6日
組立に結構難儀した。マニュアルの図が小さいこと、やや説明不足の部分のためと思う。価格的に組立のメリットは見出せなかった。ただ勉強になった。この手のものは二度目で、ゆっくりマニュアルに従って、必ず順番通り進めることが肝心である、と思った。
2014年7月5日
今回、一人暮らしを始める娘の為に購入しました。Gストア様の迅速な対応はとてもよかったです。
商品も何一つ不具合は無く、組み立てには多少時間がかかりましたが出来上がりには大変満足しています。
この値段で、収納や棚に色々な物を置けてコンセントも付いているのでとても便利で気に入りました。
2015年12月22日
広さも豪華さも十分だけれど、新建材の匂いがなかなか抜けなかった。部屋を開けっ放しにして一ヶ月以上かかった。 使用材料は検討したほうが良い。
2016年1月24日
組立に時間がかかるのは致し方ないが、底板の隙間がある仕様はいかがなものかと。
あと、角があまりにも鋭すぎて、使用時に切ったりすることも。
もう少し丸みが必要。
安いので仕方ないかもしれませんが。
2015年10月29日
very easy to build. i am a girl and built it by myself. very sturdy, not wobbly. recommend. very good value for money
2015年1月19日
先日購入しました。レビューが荒れていたので、少し不安でしたが実際に届いたところ何の問題もありませんでした。
思っていたよりしっかりしたつくりでした。

二個口のコンセントは携帯などの充電に非常に便利です!

組立は2人で2時間程度かかりました。
広いスペースが必要という意見もありましたが、私の場合は2m*2mほどのスペースで組み立てれました。
2016年6月16日
喜んでおります。しっかりした作りで、テープで剥がれる様な変なプリント合板ではありませんでした。安く良いものが購入できたと思われます。