レーベン販売 ののじ グレフル種取物語 竹姫 LSQ-G02YG

2016年8月26日
陶器の物と迷いこちらを購入してみました。
確かに種取れますね!私は果肉も頂きたいので
普通の陶器で良かったかな‥ジュースだけ飲みたい人には最高だと思います!
陶器にすれば良かった(T_T)
2015年12月23日
若干割高かと思ったが、種を取る機能は想像以上だった。
焼酎を割るためのジュースが簡単に作れました。
満足しています。
2016年3月7日
種を取り除かなくて良いというのはストレスが軽減します。
皮や、種が入らないので、ジュースに渋みが無く、とてもおいしくいただけます。
2016年6月24日
面白いほどよく絞れます。果肉入りが欲しい人には不向きでしょうか。綺麗なつぶなしジュースが出来ます。子供がハマっています。
2015年9月25日
グレープフルーツの果汁が全て搾り取れます。しかも、さほど力を入れなくてもいいです。ちゃんと真ん中のくぼみに種が収まっていて、ほんとに気持ちが良いです。初めて使ったときは鳥肌が立つほど感動しました。www
2015年6月22日
グレープフルーツはもとより、オレンジやデコポンなどを絞って焼酎割で飲んでいます。後片付けも簡単で、大変重宝しています。
今までガラス製の受けが浅いもの←種取れない、汁こぼれる、100均の剣山のような形をしたもの←絞るのに力がいる、
苦くなるetc、他の搾り器を使っていました。面倒臭すぎて、結果、使わなくなった可哀想な搾り器達。。
これに出会ってから、毎日、グレフル生活です。
素晴らしい点
・二層式になっていて小さな種も果肉も漉せる。
・ちょうど一つ分のグレフルが搾れる大きさ
・底にシリコンがあるので、片手搾りでも動かない
・真ん中の凹みがグレフルの芯を潰さず、苦味のないクリアな果汁が搾れる
・本当に種が混じらない!!ここ大事!
・持ち手に穴があり、持ちやすい
・雑味のない美味しいジュースが出来る
・搾るのに力がいらない

残念な点
・近くのスーパーやホムセンに売ってないこと。

本当に素晴らしいです。開発した人はグレフルオタクではないかと妄想するほどのスペック。。
搾り器ひとつにここまでこだわったもの造り。。すごいわ、ののじさん。

ちなみに画像のように、残った果肉は小さなスプーンでぐるーっとすくえば、無駄なく頂けます。
真ん中にちゃんと種も捕獲されているのがお分かりでしょうか。グレフル好きだった夫に飲ませてあげたかったよ。。合掌。。
2016年1月28日
種が別になるのでジュースに入らなくていい感じです。果肉が細かい部分に挟まるけど直ぐに洗い流せばスムーズに取れます。
2015年10月16日
グレープフルーツを手軽に絞れ、ジュースにできます。種も取れて混ざることもありません。
2015年6月13日
値段的にもどうかと思いましたが、商品到着後すぐにグレープフルーツをジュースに。簡単便利。でも芯とりのところの細かい繊維がなかなかとれなくて忙しいときには…。なので★4つにしました