2015年1月16日
シートが少ないので、5円コピーで沢山コピーしました。いわゆる塗り絵みたいなものなんですが、付属のパレットと、足りない色とかは、使わなくなったアイシャドウとかを使わせてます。スポンジも化粧品用の使ってボカしたりしてます。
チップも100円ショップとかで買いました。 そうゆうので塗らないと、これの存在価値が…!
子供が意外に上手くて驚き。もっと突拍子もないメイクすると思ってたのに!
絵がかわいいから、ちゃんと考えるのかな? 出来たシートはファイルに保存して、いろんなメイクを眺めてます。
2014年12月18日
8歳と6歳の姪のプレゼントに購入しました。ぬりえやお絵描きがとにかく好きなので、同じような物かなという感覚で買ってみたのですが、ぬりえ以上に楽しいらしく夢中で遊んでます。最近、お化粧遊びにも興味が出てきたようなので、少し早いかもしれませんがメイクの勉強にもなっていいんじゃないかなと思います。姪っ子は顔に塗って遊んだりしてましたが本物っぽい感じで、水で洗ったらすぐ落ちました。付属のシートが切れてもメーカーさんのHPからコピーできるのも親切だと思いました。こうゆうメイキングトイはアフターフォローも重要だと思っているのでありがたいです。
2015年1月19日
子供も喜んで遊んでいました。大人も一緒に楽しめます。
中身は、人にも使えそうなほどです。。。
子供には、注意をしてから使うと良いと思いますよ。
2016年10月3日
子供がほしがっていましたが、薄そうな内容のために購入するつもりはなかったのですが…誕生日プレゼントが決まらず結局購入。欲しがっていた子供は当然喜びましたが、中身の薄さに改めて愕然。

100均で間に合うメイクセットはまあ、さておき。ただのぬりえの紙が30枚なのもコピーすればいいだけなので我慢しますが…付けまつげやカラコン・マニキュアのシールの少なさにビックリしました。
シールなんて原価いくらですか? たっぷりつけましょうよ。せめて30枚のぬりえ全部に付けられるくらいはつけて欲しいです。そのくらいしたって、原価で数円〜数十円くらいの違いではないんでしょうか…?
追加でセットを購入できるようなので、そちらを売るためのサンプルとしか思えない量の少なさです。
ちなみにぬりえをピンクのプラケースにはめこんでメイクするのですが、メイクしてるとすぐにケースから外れてしまい、何の意味もない。子供には「手で押さえて塗る大切さ」を教えることができましたが、道具として意味のないものはいらないと思います。

こんなものでも商品として成り立つこと、そしてなぜレビューが結構良いのかも不思議です。
せっかく企画して、パッケージを作ったり宣伝したりするんですから、もう少し商品を考える努力をしても良いのでは…
所詮おもちゃは子供だましですかね。

喜んで飛びついていた子供は、もちろん二日遊んで飽きました。

☆一つにしたいところですが、ぬりえの台紙を書いたイラストレーターさんのために☆二つにしました。
2015年8月10日
この内容でこの価格は高いと思いました。
ケースに全て収納できて持ち運びが出きると思ってたら塗るためだけの台だし
アイシャドウの蓋もペラペラのプラスチックです。

なくなる前に用紙をコピーしてあとは100均のアイシャドウとかであそばせます。

でもその前に飽きそうです。(^^;
2016年4月29日
たくさん遊べるようにたくさんコピーしましたが、残念ながら2日で飽きてしまいました。
2015年8月9日
子供のクリスマスプレゼントに購入。
メイクのシュミレーションになり、ぬりえとは違った自分だけの世界を作れるようなので、ありがたいです。
ただ、最初からもう少し枚数が入ってたらいいのにな~と思いました。
2015年10月12日
注文から発送まですごく迅速で素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのが、箱の角が潰れていました。なので、星4つです。
でも、また利用したいと思います。
2015年8月27日
子供がとても喜んで楽しんでメイクしています。他社より早く手に入ったので良かったです。
2015年5月21日
かわいい女の子の絵をかいたり、塗り絵をしたりと、お絵かき遊びをしていますが、お化粧感覚で遊べるというのが
とても気に入りました。メイク道具を模したツールで塗り絵をすると、普通の塗り絵とは全く違った感覚で楽しめる
ところが非常に良かったです。こどもも、かわいい女の子をもっとかわいくプロデュースと張り切っていました。
内容も充実していて大満足です。