2015年8月24日
同社のLBP3100が壊れたので、買い換えました。
用紙トレイの紙が曲がりやすく、印刷が少し斜めになる時があります。
用紙セットには、少し気を使います。
以前使っていた、LBP3100は、用紙トレイが2段になっていて、
時々、別な用紙を使うには、便利でしたが、LBP6030はそれがありませんでした。
この手の小型プリンタは、電源オンから印刷までが素早いので、
大型プリンタみたいに、常に電源ONしておかなくても、
印刷したいときに電源ONして、終わったらOFFしちゃう使いかたが出来るので、
サブのプリンタとして重宝します。
2016年3月10日
 初めてレーザープリンターを購入しました。もともとインクジェットカラーを使用していましたが、カラー印刷はあまり使用しなかったのと写真印刷はカメラ店に注文した方が出来が良いので、思い切ってこれにしましたが正解でした。とにかく印字がきれいでインジェクトとは比べ物にならない。スイッチを入れてから立ち上がりが早い。複数枚印刷したいのならばインクコストも{モノクロ互換機仕様ならば}格安に抑えられる、印刷スピードも速い。プリンター本体の大きさも小さい。6030は無線ラン使用ではありませんが無線ランの必要を感じないので価格の安い6030で充分でした。
2015年3月20日
印刷が早い。早い。早い。
今まで、家庭用カラープリンタを使ってた私がバカでした。
毎日、100枚くらい刷るので、早さは正義です。
2016年3月15日
本機は最大でA4のモノクロ印刷に特化した商品。無線接続もなし。
この割り切った仕様がGood!
インクジェットのようにインク代を気にすることもなく、普通の印刷目的でバンバン使える。
外形はとてもコンパクトで軽い。普段はカウンター内に収容している、
準備に1~2分もかかるインクジェットと違って、PCに接続後に直ぐに印刷可能。

年賀状などの際には、4000円程度のインクジェット機を使う。インクが切れたら本体を買い直した方が安い(←変なビジネスモデル!)。
本機と使い分けても、合わせて1万5千円程度。良い時代だ。
2016年6月14日
このシリーズの旧タイプ(同機種が完売)をずっとB2用に使用してたが、
壊れたので、この型を購入してみた。

結果、1ヶ月ほどでB2の給紙が滑って、給紙不能に。。。
B2の印刷用途で購入の場合には、一切おすすめできません。
2016年7月16日
インクジェットプリンターはインク代が高いのと、電源入れてもなかなかレディーにならずイライラしたので、白黒印刷専用で購入した。大正解。印刷命令だすと3秒で印刷始めて気持ちいい。現在はカラー印刷ならC社のインクジェットプリンターと白黒でいいならこれで対応している。
2015年12月9日
バーコードの読み取りで、インクジェットプリンターでは、上手く表示できなかったのでレーザープリンターを追加で購入した。
2016年8月1日
当初、ドライバーの入力が、出来ず戸惑いました。ケーブルの口が全く違い、使えなかったが、急いでいたので別にあったケーブルで代用して利用している。本体は別に問題はなく、良く使うことが出来ている。

付属品は、最悪であった。
2016年2月19日
動作音以前に使用していた物と比べたら、動作スピードも速く静かになりました。ペーパーストック状態時、前面給紙部が前に出ますので、見た目はどうかな?
2016年8月4日
Windows10です。
ドライバーもダウンロードして
でもプリンタを認識しません
なぜかな?