2015年6月2日
毎日使ってます(^^)
とっても良かったです
商品もとっても綺麗に届きました(^^)
2016年1月25日
小学校5年生の姪っ子ちゃんにの誕生日に、メトロノームが欲しいということでプレゼントしました。 とっても気に入ってくれました。
2015年4月14日
落としてプラスティックの破片が割れてしまいました。後ろの黒い部分です。でも動きます!
2016年7月28日
部活のパート練習で使用するために購入しました。音が大きくていいですが、自宅で使用される方にとっては音量が気になるかもしれません。燃費も悪い気がしますが私はあまり気になりませんし片付ける時にすぐになくなってくれた方が助かるので良いかと思います。星マイナス1にしたのは上記のように人によっては気になる点があると思うからです。
2016年7月28日
ヤマハらしからぬ安っぽいデザインでした。
数字が印刷なのが、すごく安っぽいです。
音もNIKKOに比べると安っぽい。
ピアノの上に置くのはいやなので、リズムの勉強をするとき用に使います。
2016年7月18日
中学で吹奏楽に入部するにあたって、メトロノームが必要とのこと。色もピンクで可愛いし、ヤマハのメーカーを信じて購入しました。