YAMAHA メトロノーム ブラック MP-90BK

2017年4月14日
2代目の振り子式メトロノームです。最初のものはピアノを買ったときの物なので、20数年前。それと比べると、プラスチックの材質や技術が進歩したのでしょう。とても軽い。プラスチックも薄いからか「カチッ」の音が中で響いていて何だか軽い、安っぽい。個体差があるのか分かりませんが、振り子を上下にスライドさせるとスルスルと滑らかです。動かしやすいですがその分引っかかりが少ないので、上部(スローテンポ)の混みあっている所が調整しづらいです。ゼンマイは多くの方がここで言われている様に、すぐに止まってしまいますが、確実に巻いた分を使い切ってから振り子を留められるので、そこは気に入っています。
2017年9月2日
音楽用ではなく催眠術導入用として購入しましたので純粋なレビューとは異なりますが、もう少し長い時間を使用できると良いと思います。
構造や使用方法もシンプルで使いやすいです。
カチッカチッという音も心地よく響きます。
2016年9月7日
息子も満足して使い始めました。割と高級感があって置いていても良い感じです。
2017年2月20日
いままではデジタルのメトロノームを使用していましたが、針が目に見えるところが良いです。
ただかなり音は大きいので他の人の迷惑にならないよう気を使います。
2016年12月1日
大変使いやすいですよ。値段も手頃でありがたいです。YAMAHAブランドいいですね。
2017年11月8日
落ち着いたいい色でした。めもりも見やすく気に入っています。発送もとても速く助かりました。いい買い物をしました。
2017年8月5日
初めて買うので使い方がわかるかなぁ~と思いましたが、子どもでもすぐに分かりました。
2017年8月23日
色も形も写真のまま、想像したままの商品でした。早速、鼓笛のドラム練習で使わせて頂きました。使い勝手も良かったです。
2017年8月11日
無駄な虚飾のないシンプルなデザインに好感が持てます。機能面も特に問題ありません。
2017年10月10日
シンプルでかっこいいのがお気に入りです。
前回のものがすぐ壊れてしまったので
また同じものを購入しました。