2014年8月15日
長年ミネラルウォーター(南アル○ス)を愛飲してましたが
重い水を箱買いしてくる手間と、今までかかった水代を考えて購入。
好みの味で普通においしいです。
今とは住居も地域も冷蔵庫も違う時期の話で正確な比較にはなりませんが、
以前他社の浄水器を買った時は不味くてすぐにミネラルウォーターに戻ってしまいました。

0.8Lというサイズについてですが、塩素の抜けたろ過した水は保存が利かないと思うので、
使いきれる容量で独り身にはちょうどいいです。
唯一の不満は、90度近く傾けると、残っている微量の浄水前の水も注ぎ口のほうに
伝わってきてしまうことです。
常に100mlくらい残す(90度まで容器を傾けない)ことで対応しています。

2016.6.12追記
利用開始直後、水の入った状態で大きく傾けると注ぎ口の上から水がでたので、濾過前の水が漏れてきていると思っていましたが勘違いでした。濾過前の水が注ぎ口から出ているわけではありませんでした。
数名の方が参考になったとされていたのですが間違った情報を書いてしまい申し訳ございません。
お詫びして星5つに訂正させていただきます。
商品になんの不満もありません。
2015年7月6日
ブリタからの乗り換えです。
容量は少なく、夫婦2人でももう少し入ってくれたらと思うところです。
朝、珈琲2杯分と猫達の飲み水を入れてカラになります。
ただ、冷蔵庫にすっぽり入るのが本当にありがたいです。
濾過スピードも非常にはやく、ブリタとは比べ物になりません。
我が家の三菱の両開き式冷蔵庫はドアポケットが少し小さめですが、それでも
こちらは納まります。

構造上、濾過しきれない水が容器内にたまるのでマイナス1としました。

個人的に一番良かった点は、こちらにかえてから猫達の水の飲みっぷりが
格段にあがったことです。よく飲んでくれるようになりました。
たしかにトレビーノのお水美味しいです。
2014年8月16日
フィルター交換がとても面倒です。
水に浸して20分放置、カードリッジをバシャバシャしながら捨て水(1~2ℓ)を3・4回。
2ヶ月に1回とはいえちょっと手間で後悔しています。
あとペットボトルより大きいです。
ペットボトルは先がやや細いのでドレッシングやチューブ棚(?)のドア側に入りますが、
これは頭に行くほど大きくなるので引っかかってしまいます。
お父さんのビール、子供たちの牛乳パック等を上手く寄せないと入らないかも。
購入前にパッケージの「冷蔵庫から取り出す写真」をよく見て判断するのが良いかも。
ベスト1000レビュアー2014年7月24日
とりあえず、何日か使用してみましたが、水道水のカルキ臭さが無くなったように思います。
浄水のスピードも速く、そのまま冷やせるのも良いですね。
水はコップ3杯くらい入りますので、一人分の飲料水としては十分でした。
大きさも1.5ℓペットボトルくらいなので、邪魔になりません。
ただ、浄水器という物を使用したことがないので、率直に思ったのですが、使用するまでの準備に手間が少し掛るかな。
まあ、清潔で安全性に使うための処置としては仕方が無いと思いますが・・・・・・
もう少し簡単にすぐ使えるようにしてもらいたいかな・・・・・・
それでも、商品としてはよく出来た物だと思います。
まず、性能に関してはピカイチです。
一口、蛇口から直接コップにそそいだ水と飲み比べると、ハッキリ美味しさが違いますね。

私はこれをサプリを飲む際に使おうと思いました。
健康のために取り入れたサプリと一緒に飲む水が無防備では意味がないですから。

正直、この手の商品はカートリッジが高くて 継続し辛いのが難点ですが、
サプリを飲むくらいの濾過頻度なら 交換頻度も抑えられて良いかなと。

良い品をありがとうございました。
VINEメンバー2014年7月24日
井戸水を使用しているのであまり変化は感じられませんが、ろ過は早くあまり待たされません。
容量が少ないので使用毎に追加…となるかと思われます。
ベスト500レビュアー2014年8月30日
時々赤茶の水が混じるときが有ったのですが、これを利用すると味が全然違うし美味しく飲めます。
場所を取らないのが良かったです
2016年7月14日
クリンスイの0.9Lを買うつもりでしたが、ホームセンターで実物を持ってみたところ、トレビーノ0.8Lの方が女性の手でも片手で掴みやすかったです。
その後、クリンスイ0.9Lはうちの冷蔵庫のポケットに入らないサイズなことも判明して、こちらを購入しました。
水が落ちるのも早いし、水道水の臭さもちゃんとなくなるし、満足です。
2016年5月29日
ブリタも使っていましたが、ブリタよりも水の味がクリアで飲みやすく感じています。
タンク容量は少ないですが、浄水された水は別の容器に移し替えているので問題ありません。
浄水スピードが早く、コンパクトなため、かえって利点になっています。
VINEメンバー2014年8月13日
仕事場の水道には浄水器がついていないのでどんなもんかと思って使用。以前に同じようなポット式の浄水器を買ったことがあるのですが、効果は確実にあるものの使用後の洗浄が面倒でどうにもならず、だんだんと使わなくなりました。あと濾過もかなり時間がかかったような。
トレビーノはパーツの分解が簡単でメンテナンスが楽。さっさかと濾過してくれます。水を注いでちょっと目を離すと半分はきている……ってとこでしょうか。

実際に使ってみても確実に雑味を消してくれます。これは使い続けられるかもしれません。

あと冷蔵庫にフィットしてくれる大きさなのが○。