2017年8月17日
商品が届いたので、早速説明書を読んで、使用前の工程を終え、使ってみました、非常に円やかな水に成って飲み安く成りました、此を別の容器に移し変えて、その中に麦飯石を入れてミネラルたっぷりの自然の清流に近い、美味しい水にして飲もうと想います、他には、使って居る冷蔵庫が中型何ですが、ポットが大きい為、冷蔵庫の扉の棚板の収納ケ―スに収まり切らず、収納ケ―スが少し膨らんで仕舞い、冷蔵庫の中の収納している色々な食品類又は扉を閉める際、扉と冷蔵庫本体とを密着・密閉させる扉内側周囲に設置して有るマグネットゴムの粘着力が劣化している等、の場合、扉が閉まら無くなる可能性が有りますので購入の際はポット本体のサイズには注意が必要です、外形寸法(ミリ)高さ295×幅237×奥行101です。
2017年8月17日
コーヒーを飲むとき歴然と差を感じます。カルキくささはかなり除去されます。飲み水から大量に必要とするので無くてはならない台所用品です。
2017年6月18日
飲み比べてみました。
明らかに水道水とは違う。
おかげさまで毎日美味しい水飲んでます。料理も飲み水も口に入れる水は浄水器の水を使用してます。カートリッジも予備を購入しました。
お店で水を買わなくてイイのは◯です。
2017年6月13日
単身用の冷蔵庫ではドアポケットに入れると牛乳パック以外はドアポケットに入らなくなります。かといって棚に入れようにも高さが微妙に高く入りませんでした。
2017年4月24日
浄水がとーっても早くてびっくりしました。家族で使用するので、このサイズがあって有り難いです。
2017年3月27日
会社用で買いましたが、味が違う❗と皆言っています。
オススメです。
2017年8月12日
お水落ちるの早いので ストレスありません じゃ 浄水機能は大丈夫かと心配になりますが ふつうに 美味しいと思います。
2017年5月19日
これを使うことにより水道水がとてもおいしくなります。日本茶飲むと味の違いがわかります。
2014年8月17日
既にブリタのリクエリを使用してますが、追加でこちらを注文。

2.1Lなので、かなり大きい物を想像してましたが、
実際はとてもスリムでスタイリッシュな器なので、2.1Lもあるように
見えません。
幅が細いので、冷蔵庫でも思ったより場所を取らず、そこが
とても気に入っています。

肝心の水の味ですが、ブリタは甘みのある飲み心地の良い水が
出来るのに対し、こちらはカルキ臭の抜けたやや硬めの水の味。
特にクセも臭みもありません。
ただ甘みがないぶん、サラッとした印象をうけるので、
水だけ飲むのならブリタの方が美味しく感じます。

容量が多く浄水できるので、我が家では料理用に使ってます。

ポット自体はシンプルな作りですが、
取っ手に目盛りが付いていて、カートリッジの交換時期目安になります。
その取っ手は外して丸洗いできます。

蓋も注いでる時に外れることもなく、使いやすさはなかなかです。

ただ、カートリッジ交換時など、初めに使う時に
何度も水を取り換えたり、ポットを斜めにして空気抜きしたり…と
他の浄水器よりやり方が細かいので、それが結構面倒です(^^;)

2.1Lはけっこう多い量なので、家族で使う家におすすめです。
2014年9月15日
実際に使ってみると、口当たりの違いを感じています。
でもなぜ使うまでの前準備が必要なのかが疑問です。
普通に考えると必要ないと思うのですが、専門的に必要であるならばその説明文が欲しいです。
またその前準備が必要なことをもっと前面に出して欲しいです。