2016年9月23日
乾電池で使用したが,すぐに発熱する.熱暴走のせいかネットワーク検出できなくなる.困った.
2014年9月21日
超軽量22gで、無線接続機能を備えたカメラ、早速充電グレードル無しを試してみた 簡単な設定で見通し良い場所で、Aiからスマホに送られた保存の録音や画像の乱れは無く撮れてます。その他工夫次第で使える一品です。現段階では、遠隔操作はしていませんが、障害物を気にせず外出先で様子が分かるので後々試してみようと思います。遊べます ご興味ある方は、お試しあれ
2016年6月13日
性能は良いが、電池がすぐなくなるので使い物ならない。
高いCR2電池を買っても1時間と持たない。
使い物にならん。
CR2電池の長寿命のやつとかを買えばよいのかな?そうなるとランニングコストはかなり高くなると思われる。
正に安物買いの銭失い。
2014年9月20日
USB クレードルなしのものを購入しましたので、電源はCR2電池のみです。他のレビューでも指摘されていますが、発熱が結構あり、電池の消耗が早いです。マイクロAPモードで使用しましたが、自宅では5-6m離れてしまうとつながらなくなります。その後Ai-Ballのスイッチをオンしても、SSIDでTrek Ai-ballがPCやipadから検出できなくなりました。(カメラの画像を見ることが出来なくなりました。)しかしスイッチを設定にするとTrek Ai-ballが検出できるというよくわからない状態になってしまいました。設定はできるので、思い切ってファームウエアを更新しましたが、スイッチオンの状態で、Trek Ai-ballが検出できないという上記状態は変わりませんでした。とんだものをを買ってしまったとあきらめようと思いましたが、ダメもとでインフラストラクチャーモードを設定してみました。DHCPでの設定でしたので、ネットワークのパソコンのブラウザでIPアドレスを探していったところ、見られるようになりました。カメラとルーターの間にwifi repeaterを入れています。一応思った通りのことができていますが、まだ耐久性など不安材料が多く現時点で評価は微妙です。
2014年10月6日
届いたので、早速開封して試してみました。
直ぐに繋がり簡単でしたが。。。1mも離れてないのに、認識しなくなりました。
たぶん30cmぐらいが届く限界か?
商品説明みると10~20m??これは?個体の初期不良?または商品説明の誤記?
場所を変えても20cmくらい離すと認識しなくなります。これば交換して貰えるのでしょうか?
2014年10月18日
最初は設定に戸惑いましたが、一度読めると簡単に使えました。遠隔で画像を確認するのによいです!
2016年4月3日
性能的には値段を考えると良いと思います。
ただ、届いた段階で中のカメラレンズが外れていました。調べると、レンズカバーは引き上げるだけで簡単に外せたので、中のレンズを接着剤で固定して使用しています。
その辺りで評価を下げました。
2015年2月10日
品物をうけとりました、細かい物の対応ですが、有り難うございます。