2017年8月16日
開封済みの画面が指紋だらけの商品が来ました。
返品を希望するも、新品ですの一点張り。
アマゾンが代わりに補償してくれたので助かりました。
こんな業者も存在するのだと、社会勉強になりました。
2016年5月2日
ケーズデンキ→転売商品のためか、前面スピーカーに凹みあり。
通常よりも安く購入できたのですが、その点がマイナス。
以前のIPSと比べるとやはり、VAは横から見ると多少白っぽくなってしまいます。
また、スピーカーも言うほど良くなくPC用のスピーカーの方がまだ良い音がするくらいです。
基本的な画像が良いだけにマイナス評価だけが目立ってしまいました。
2017年5月2日
まず、画面の取り扱いが特殊すぎて神経を使いすぎます。
(絶対に、素手で画面に触れてはいけません。絶対に汚れが取れなくなります。)

新品状態であっても、消している時のブラック画面が気持ち悪い(何かの幕が付いているようで汚い感じです)

何より世界の劣等会社となってしまったシャ-プなので、サポートがダメです。

以下、FireTV 接続時の問題発生に対するサポートの対応です。

このテレビは、4K入力に対応しているのですが、その場合はHDMI接続で4番の端子に接続する必要があります。

しかしながら、4番端子に接続しても映像は出るもの音声は出力されません。
シャープに電話したところ、fireTV は動作確認していないため、音声が出力されないのであれば、そういうものでしょうという回答でした。

皆様お気を付けください。
2015年5月19日
本機に採用されている モスアイパネルは反射は少ないが 一度着いた汚れ 指紋 擦り傷 これが落ない 専用クリーニングキットを使うと
局所の汚れは落ちるが 拭きムラが着く その拭きムラを取ろうと さらに大きくなる拭きムラ モスアイパネル拭きムラ地獄に落ちいります
親戚の子供が遊びに来たら テレビの前で ゴールキーパーをしなければなりません 絶対画面に触れる事ができない環境が確保出来ない
場合は要注意です
2015年11月19日
この、TVは4Kより、ずっと、綺麗な人の目に優しい3K並の本当に美しい、チューナーは15万+2-3年後無しでも、
超高画質。モスアイパネルのTV買った人の価格コムでクレームは皆無です。あまりの美しさに各社が少々のデメリット
を、大袈裟に又、シャープもキットなんか作っては駄目。私は1年使用していますが、ちり一つありません。本当です
静電気も他のIPSやVAパネルより行きません。この、TV4Kにこだわるなら、本機が世界一2Kなら、XL-10-52どちらも
最終モスアイパネルです。
2015年9月18日
最終モスアイパネルです。