色: ホワイト|変更

2017年5月9日
小型なのにいい音質ですね。突起物のないシンプルな作りです。
音割れもなく、しっかり低温も出て気持ち良く感じます。
Wi-Fi接続も簡単だし、5時間連続使ってもバッテリーは大丈夫でした。
オススメです
2014年12月11日
クルマ用のFMトランスミッターの音質にうんざりしていたところに、本商品をクルマに載せて使っているレビューをみました。本当に音がすごいんです! もうCDラジカセも、新しいカーオーディオもいりません。1万円前後という価格でこれは本当にお買い得です!!
2015年5月30日
単身赴任に最適です。
この価格とサイズで低音がここまで、しっかりしてるとは予想外でした。高音もクリアです。キッチンや寝室にチョコチョコ動かせるのも便利です。最新のサウンドテクノロジーは凄いと思いました。
2017年5月11日
USBの充電ポートがゆるゆるになってしまってうまく充電できなくなりました。騙し騙し使ってますが困ったもんです。
2014年8月21日
購入から商品届くまで、大変素晴らしい対応して頂き、感謝しております。商品も想像よりも音質が素晴らしく、良い買い物でした、またよろしくお願いします。
2014年7月23日
まずは店頭で音質を確認していただきたいです
販促キットではplayボタンを押すと西野カナ(多分)の曲が再生されますが
Bluetooth接続で自分のスマホ等から聞き慣れた曲を再生する事をお勧めします
西野カナの曲が選曲ミスなのか曲の圧縮率の問題なのかあまり高音質に聞こえませんでした
恥ずかしがらず自分のお気に入りの曲を爆音で聞いてみてください
私はそれで購入を決意しました

X3の用途としては
スマホやノートPC等からの音楽再生が推薦です
スマホゲームや携帯ゲーム機との接続はタイムラグが少し気になりました
私は気になってゲームは出来ないかなぁー
(有線接続は線が付属してないので試してません)

音質はヴォーカルのある曲だと少し籠もって聞こえるかもしれませんが
再生機側のイコライザーで低音を少しだけ抑えると聞き取りやすくなります
あくまでもSONYが調整済みですので
あまりさわると変な音になったり音割れしたりします

音量は分かりやすく説明すると
再生機側 10段階
X3側 10段階
だとすると
それぞれが独立して音量を調整出来ますので
細かな音量調整が可能です(段階は仮の数字)
当然最大音量でも音割れはしません

重低音は想像よりもズンズンきました
マンションでは最大音量は絶対避けた方がいいレベルです

音質はサラウンド感は少しもの足りませんが
低音量でも透き通っていて寝ながら音楽を聞くと心地よく眠れます
音量はかなり小さくする事ができます

とはいえ
X3の本領は一定音量以上の時に現れます
響き渡る低音はもちろん
アカペラの張りがあり強く延びる声
弦楽器が空気を揺らす感覚
再現力が素晴らしいです

一通り聞いた感想ですが
ロックよりクラッシックの方がお薦めかと思います
静寂を裂く力強い音を是非体感してください

これで
このサイズ
この価格

このX3に出会い
凄い時代になったものだと痛感しました

是非皆様のお手元に
2015年1月15日
プレゼント用に購入。
ビックカメラ店頭でX2、X3、X5それぞれにiPhoneからBluetoothで接続して比較しました。
騒がしい店内で試聴した感想ですが、高音〜中音はすべて似たような傾向で大きな差を感じません。低音はやはりサブウーファーを搭載しているX5が突出しています。X3はパッシブラジエーターなので低音域はそこそこ出ますが、厚みのある重低音ではないです。迫力のある低音を期待するとガッカリするかもしれません。X2はさらに低音域が弱くなる感じでした。

自分が3つの中から選ぶならX5ですが、リビングでBGM的に使用する方へのプレゼントなのでサイズや価格的にもX3を購入。
一緒に1時間ほどジャズをメインに聴きましたが、夜間に15畳ほどのリビングで使う分には十分なボリュームが出ます。
この手のコンパクトスピーカーは、ボリュームを上げると音がやかましくなるだけのものが多いですが、X3は大音量でもクリアに鳴っていました。特に中〜高音は艶やかで品のある音でいいと思います。

ステレオ感はあまりないものの、サウンドモードをオンにすることで音が広がります。
(サウンドモードはサウンドの迫力がなくなるのと、あくまで擬似的な広がりなので自分はこの機能は使わないと思います。)

最初に一度iPhoneとペアリングしておけば、本機の電源をONにするだけで自動的にミュージックやアプリの音が再生されるため、操作方法を覚えるまでもないところはシンプルで良いです。
2014年6月25日
【デザイン】本機の大きさには白が一番マッチすると思い白を購入した。シンプルでモダン、シャープな趣があり、とても好感が持てた。手に取った時の重量感もあり、質感は高い。
【音質】伸びのある高音が魅力。キャスリーン・バトルのソプラノ、マルサリスのトランペット、カルミニョーラのバイオリンなどで、SRSシリーズ上級機のX5および、BOSE社のSOUNDLINK MINIと比較したが、高音に限ればX3が他を凌駕する。低音もサイズからは想像できないくらい出ている。全体的な印象として重心は高いがバランスは取れており、チェロやコントラバスの音色も自然。
【機能】「SOUND」ボタンは優れた機能。音に広がりと艶を与える。家庭のACコンセントのほか、パソコンやモバイルバッテリーのUSB端子からも充電でき、携帯性に優れる。
【総評】後発だけに他社の製品を研究し、練りに練って世に出したという印象を持った。これまで携帯用BTスピーカーのスタンダードはBOSE SOUNDLINK MINIとの感があったが、本機X3は、それに代わる新しいスタンダードになるのではないかと思う。
2014年6月21日
ほぼ一目惚れでソニーストアさんにて予約注文しました。

この手の小型スピーカーだと、なかなか満足できる低音がでないのですが、
SRS-X3は中々良いポイントをついてきます。
鳴らし始めは少しブーミーですが、数時間鳴らすと柔らかく、質の良い低音になってきました。
低音の要は、前後のパッシブラジエーターですが、非駆動のユニット2つでこれほどの低音が出せることに関心します。

また、本体の「SOUND」ボタンを押すと、音に広がりがでて、同時に高音域が強調されます。
個人的には、この状態のバランスがもっとも良いと感じました。
反面、低音が少し隠れるので、好き嫌いはあると思います。

なお、バッテリー駆動時には、総合出力が下がる製品もありますが、
本製品のマニュアルでは、バッテリー駆動時でも20W出力とあります。

Amazon Basics ブルートゥーススピーカーも所持しているので比較すると
 ・大きさは同じくらい
 ・バッテリー持続時間は7時間と、若干短い
  (総合出力がAmazon Basicsの3倍以上なのでむしろ健闘しています)
 ・低音がよく伸びて、中音、高音もバランスが良い
 ・小音量でもバランス良好
 ・本体がマットなので、指紋もあまり目立たない
 ・BlueTooth接続時の接続音は控えめ
 ・USB充電できるので使用感はほぼ同じ
 ・AACやOpt-xの転送は対応してない(SBCコーデックのみです)

音楽だけでなく、映画なども視聴してみましたが、そつなくこなす優等生という感じです。
BlueToothスピーカーを検討であれば、お勧めできる商品です。
2014年9月6日
価格なりの音質と思えばそうかもしれませんが、初めて聞いたときは驚きました。今までのものとは比べようがない素晴らしいものでした。以来、パソコンの音響具として使用してます。もちろん私のiphone、iMac、ipod、ipadのすべてにも使用できます。絶対に裏切らない製品だと思います。