Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

サイズ名: 23|スタイル名: 壁掛対応(VESA):無|変更

2016年1月16日
モニターに2つほど斑点があった。ゲームだと気にならないが静止画やロード時間などの背景が黒い時にとても目立った。

だが!!!

Amazonアプリの交換ボタンを1タップすると次の日に同じ商品が届いた!元々持っていた不良品は1カ月後までに返却(ヤマト)すればいいらしい。Amazon最高
review image review image
0コメント| 295人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月17日
【値段について】
こちらの商品、よくタイムセールなどされていますが一番低い時で12500~13000円ぐらいです。頻度としては3ヶ月に一度ぐらいこの値段になります。

PS4を自室でプレイする為に購入。
私はこのモニターを特にPS4ユーザーにお勧めします!
理由は4点。

❶音声出力の3.5mmジャックがモニターについている
→新型のPS4では、音声出力端子が省略されHDMI経由でモニターから音声が出力されます。しかしモニターはほとんどと言っていいほどスピーカーや音声出力端子がついていません。
その為PS4を買ってモニターに音声出力が無い場合、コントローラーにヘッドホンを繋げて音を聞くことになってしまいます。ヘッドホン無しでプレイしたいのであれば、これを是非お勧めします。私はこのモニターの3.5mmジャックにソニー製のスピーカーを繋いでいます。
Amazonで売っているAnkerなどのポータブルスピーカーをつないでも良いですね。

❷応答速度の速さ、リフレッシュレートの適性
→モニターでは応答速度とリフレッシュレートが重要とされます。応答速度は本体から入力された信号が画面に現れるまでの時間のことです。本製品は1msですので、かなり速い部類にはいります。リフレッシュレートとは、1秒にどれだけの枚数を画面に表示できるかどうか、ということです。PS4は1秒間に最大60枚の画像を表示することで滑らかな映像を表現しています。このモニターはそれに対応しているので性能を十二分に発揮できます。
そして、応答速度とリフレッシュレート、両者とも性能が良いものは価格が高くなります。しかしPS4側が秒間最大60枚の画像しか出せない為、リフレッシュレートがそれ以上の場合はオーバースペックとなり、性能の無駄となってしまうのです。
その点このモニターはリフレッシュレートは60、応答速度は高速とPS4に最適化されていると言っても過言ではないと思います。
オーバーウォッチやBFなどFPSをやるのであれば応答速度の速さは必須ですね。

❸映像の美麗さ
ASUSのモニターは光の表現に長けていると思います。同価格帯に比べ光の明るい部分と暗い部分をしっかりと描き分けできていると感じます。この点はアイオーデータやイイヤマのモニターに勝ります。実際この価格帯であればどのモニターも大差ないのですが、光の表現という点でASUSは頭一つ出ています。ポンと1.5万円を渡されてどれを選ぶかと言われれば、これを買っておけば間違いありません。

❹優れたデザインとVESA対応
デザインがシンプルでオシャレですね。写真は他の人がたくさん上げているので最小限にとどめますが、洗練されたシンプルさだと思います。同価格帯では薄く、奥行きでの圧迫感がありません。また、モニターの角度が上下調節可能でありVESAマウント(モニターを宙吊りにするためのネジ穴)搭載モデルがあるのも素晴らしい。
モニターはそのうち吊りたくなりますので。

以上の点から評価を5とさせてもらいます。
同価格帯で迷っている人がいれば、これを買えば間違いはありません。ドット欠けも(私の製品は)ありませんでした。
新しいPS4と同時購入いかがでしょう。
review image review image
1コメント1件| 234人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
普段はEIZOのIPS液晶ディスプレイを使っています。
この製品はゲーミングディスプレイとして購入しました。

第一印象は、段ボールの包装が薄くて、本体が超絶軽い。
女性でも一人で設置できます。男性なら片手でちゅうちょなく持てるほど軽いです。

応答速度が飛び抜けて速く、値段も安価です。
スピーカーも内蔵されているのでゲーム機を接続して使ったり
FPSをプレイするのは快適です。
まるで動きが遅くなったように錯覚するほど、ヌルヌル動きます。
ゲームやYoutubeなどマルチメディア用のディスプレイです。

一方で、プログラミングや事務処理、フォトレタッチなどの作業にはまったく不向きです。
とても小さい文字を凝視できるようなモニターではありません。
光源が目に突き刺さります。

私は初めからゲーム用に購入しているので不満がありませんが、
メインPCのメインディスプレイとして購入するなら、IPSパネルの物を購入されることをお勧めします。

★注意:VESAマウントがありません。★
先日ディスプレイアームを購入したので、このディスプレイの背面を確認したところ
・・VESAマウントそのものがありません。ツルっとしています。
使用用途がある程度制限されてしまいますね。
2コメント2件| 370人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月28日
初めてゲーミングモニターというモノを買いました。
今まで使っていたTVが光沢仕様のグレアだったらしく
目に厳しく、ゲームを長時間やると眼精疲労にすぐなっていまた。
購入するにあたっての必要事項は以下の条件でした。

・ノングレア(光沢なし)
・ゲーム専用として応答速度がもっとも早いもの
・ゲーム機(主にPS4)とPCと両方が同時接続できるもの
・24インチ以上で15000円以下
・ここのレビューで評価がいいもの(笑)

というわけでコレになりました。前に使っていたTVも24インチだったので
全く違和感なくデスクにセッティングできました。
ちなみに23インチの方になると下の台座?みたいなのがオシャレでしたが
自分は別にその辺気にしないので問題なし。(ただの真っ黒いプラ製です)

目が疲れにくいというのは本当にいいですね。
このモニターはデフォルトでは白さがやたらと際立って、暗いシーンでは
明るくて見やすくはなるけども、ゲーム画面で本来黒くなるはずの部分も
グレーになり、これでは台無しになります。
感想うんぬんの言いたい事はもう上記に述べたので
ゲームに“最適な色合いセッティング”を自分流ではありますが、書いておきます。

まず色々な画質モードがありますが自分はシーンモード一択
色調整は明るさ77、コントラスト81、彩度62、カラーはユーザーモード
そのユーザーモードでさらにメニューボタンを押すと各種カラーの
詳細設定ができます(いわゆるRGB)赤80、緑80、青は78に少し押さえ目に
してあります。全部100にするといわゆる“濃すぎる色”になります。ここは好みですがね。
肌の色合いは自然、Smart Viewはオフ
画像項目の鮮明度は98、Trace Freeは100
アスペクトコントロールはフル画面(まあ普通はフルでしょう)
ASCRはオフ
システムの項目ではSplendid Demo Modeはオフ(これはやればわかりますが単なるオンにするとどれくらい違うか?のデモなのでオンにしておく意味は無し)
Eco Modeはオフ、言語はもちろん日本語
こんなところです。
オフの所をオンにすると明るくなりすぎたり、オンの所をオフにすると設定がズレたりするのでこれでよし。

買ったはいいけど「なんかしっくりこない」「どうも白味が強すぎる」「色が好まない」という人は
参考にどうぞ。白味(黒がグレーになる)を抑えるときは赤、緑、青の項目を全部下げるといいです。
デフォルトでは全部確か100です。それを80くらいまで下げると黒みが増します。明るさは変わりません。
自分も不安はありました。買ったはいいけど、変な色合いで以前のゲームの雰囲気壊れたらイヤだな、と。
これを読んであとは、自分なりにいじるといいですよ。
あっ、レビューよりセッティンクアドバイスになっちまったぜ。モノはいいですよ。買ったらドット抜けないかまずは確認してからね。
2016年11月24日
自分はハズレ品じゃなかったです。ゲームするには申し分無いけどYouTubeとか動画を見ると黄色っぽく見えます。ゲーミングモニターだから仕方ないのかな?ゲームはこれ、動画はスマホやタブレットと使い分ければ良いですね。購入して1週間くらいですが問題なくゲームできています。ps4買う予定ですがproだとこのモニターでは恩恵は無いでしょう。スリムで十分という方は、このモニターでも快適に遊べると思います。
PS4買ったので改めて。非常に満足しました。コスパ最高ですね(^_^)なので星5にしました!
2016年10月31日
普段より安いAmazonプライムセールで購入しました。
HDMIがついていて、PS3につなげるセカンドディスプレイとして購入しましたが、ゲームにも問題ない描写スピードなので満足しています。
モニタから音は出るのですが、外部のスピーカーを付けた方が良いと思います。(私はLogicoolのZ120BWを付けました)
2015年8月13日
商品を購入し届いた当日から画面がおかしい。
交換しようと思います^^;
review image review image
0コメント| 218人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
PS4でのFPSゲーム用として購入しましたが、電源が入らない不良品でした。ACアダプタに異常なし。
ダメですね。他の方のレビューからみても不良率の多い機種のようです。別メーカーの物を購入するほうが
精神的にいいと判断し交換ではなく返品しました。スペックと価格は文句無しなだけに残念です。
2016年10月18日
開封したらディスプレイに傷の入った不良品。箱そのものは無傷なので、配達時についた傷ではない。ASUSの生産工場で梱包作業中についた傷だと推測できる。品質管理がこれではメーカーの信頼性も大きく崩れるだろう。モニターを保護する袋が、この状況にならないように考えるべきだ。(写真の1枚目、2枚目)
交換になったが、次に送られてくる商品も期待は出来なく不安だ。

翌日、交換品が届いたが、傷自体は小さいものの、梱包は同じ状態でだった。(写真3枚目)傷が気になるので、今回は返品手続きをおこなう事にした。

ASUSには品質管理の徹底と向上に取り組んでほしいと思います。
2015年12月9日
PS4、PS3用に購入しました。
この価格でこの環境が手に入るなら最高です!!
買う前に色々見ましたが、
この安価でこれ以上のものはないと思います。
一人部屋ですが、写真のようにそこそこ良質なスピーカーも一緒に使用したら最強です。

PS4、PS3ケーブル両方繋げたままでも電源を付ければ勝手に読み込むし、説明書はネットで日本語訳があるので困りません。
付属のコードを使えばパソコンのモニターにもなります。パソコン用にもう1台欲しいくらいです。

軽いし薄いしスタンドもカッコイイし、スタンドが外せないので壁に取り付けられないのはもったいない所ですが、ゲームをボイチャでやるかやらないかでイヤホンの抜き差しをよくやるので問題ないです。
まぁ本体が薄いのでイヤホンの抜き差しだけは優しくやった方が良いと思いました。じゃないと抜き差しする時に画面が歪みます。
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告