色: ブラウン|変更

2015年10月13日
以前、ビタントニオのマイボトルブレンダーを使用していましたが、刃の回転部分から油が混じったような黒い液が漏れ出し、周囲に飛び散ったりするようになったのでこの製品に買い換えました。
ビタントニオと比較すると刃の回転がパワーがあって滑らかな感じがします。日立はボトルを本体にセットしたあとカチッと固定させる方式なので、回転が安定しているのだと思います。ビタントニオはボトルと本体の装着が不完全で、空回りしたりすることがありました。ここは大きな違いです。音はビタントニオと同じくらいか、やや日立の方が小さい感じです。
やはり国産は品質が確かだなと思いました。買い換えて良かったです。
2015年8月3日
前はZOJIRUSHIを使いましたが、野菜ジュースだけだともっとコンパクトでシンプルなものがいいなと思って、HITACHIを購入しました。
回転数はZOJIRUSHIのほうが優れてると思いますが、野菜ジュース作りにはHITACHIが十分だと思います。そして、2サイズのボトルも付いているので、人数に合わせて使うのがとても便利です。使用後の片付けもとても簡単です。今毎日活用しています。この値段で大満足しています。
2015年2月28日
さすが家電メーカーです。分量とカットを間違えなければすべて栄養満タンな感じのオリジナルスムージーが出来上がります!
2016年2月16日
いいですね~。さすが日立さん。造りもしっかりしていて音も静かです。果物や野菜のスムージーを毎日ちょっとずつ飲みたい方にぴったりです。お手入れも簡単。水分が少ないと食材が空回りするので水などの水分を少し加えるといいです。私は牛乳を加えて作っています。美味しいですよ!
2014年10月20日
毎日、豆乳、小松菜、バナナでスムージーを作っています。
美味しいし、肌の状態も良く便通も良いです。
きなこと豆乳もおすすめです。
手入れしやすいし、軽いし大変気に入ってます。
音は気になるかもしれませんが、私は以前ジューサーを使っていて、
それと比較すると全く問題なしです。
2014年9月7日
アイスクラッシュは小さい氷しかできないのと、時間が1分程かかるのが難点です(>_<)
時間がかかるが、液漏れが無いのがベスト🎵
2016年8月15日
お手頃価格で使い勝手が良く、毎朝使って2月経ちましたが故障等はありません。

皆さんが言うように、少し身が残る場合があります。
私が繰り返し使って分かったことを載せておきます。
バナナ一本を5〜6当分に切って、生のままだと少し身が残ります。凍らせた状態だと、最初に10秒、一旦ボタン押すのやめてもう一度20秒くらい押すと綺麗にスムージーが作れます。(ずっと長押しでやると凍ったバナナが歯に引っかかったままのようです)
バナナを4当分にすると、凍ったバナナでも少し身が残りました。(暑い季節なので少し身が残ってしゃりしゃりしたほうが美味しいというのもあり、私はこちらもオススメです)

洗うのも楽ですし、そのまま飲めるのも良いですね(*^^*)
ただ、使い方によってミキサーの結果が変わるので、すべてを綺麗にペースト状にしたい時には何回か失敗しなければわからない、というのがあるので、星は4つにしました。
2016年2月24日
別の日本製のメーカーの一人用サイズのを使用していて、2年ほど毎日使って壊れてしまったので買い換えました。前のもお手軽で気に入ってましたが、主人と2人分作るのに、2回に分けて作っていたので面倒くさかったです。こちらの容器は2種類ついていて、大きいほうだと2人分が一度に作れるし、音も静かで容器も軽くて回すのも洗うのも簡単で、いいことだらけです。毎朝キウイ1個、バナナ1本、小松菜1束、と、そのときどきに家にある野菜や果物を適当に切ってほりこんで、お水を入れて1分ほどまわして美味しいスムージーの出来上がりです。食洗機対応なら申し分なかったですが、洗うのも簡単なのでよしとします。何年かしてこれが壊れたらまた同じのを購入すると思います。色もかわいいし。
2014年10月12日
購入する前に、他の方が書いて有ったレビュアーに、騒音が大きいと書いて有ったので覚悟して購入しましたが、材料によって私的には、あまり気にならないレベルなので気になりませんでした。
1人用では、とても手軽で掃除しやすいので、気に入ってます。
2016年2月11日
毎朝スムージーを作るのに使用しております。使用には問題なく、スリムで収納の点においてもよいのですが、使用後は細長い形状の容器に手が入らないため洗いにくいです。