2016年4月1日
黄ばんだ傷だらけの商品でした。

急いでいたので、使えるならと思い我慢して 使ってみましたが、
ジャガー純正のボビンより1mmくらい高さが高く、
釜の中でしばしば糸が絡まります。

また、10個中1個は高さが違う商品で全く使えないものでした。

別の商品に買い直します。
2015年9月15日
ジャガー用が近所に売っていなかったので助かりました。
問題なく使用できました。
新品なのに若干黄ばんでいるので★-1
2015年7月12日
ブラザーですが、問題なく使えました。
数多くあるので、しばらく安心して使えそうです。
2016年4月27日
沢山入って、ボビンも付いてくるので助かったのですが、何度か落としたりしているので、現在は使っていません。糸も固定されないので、気がつくと絡まっていたり、長く出ていたり…結局ボビン無しのスポンジ風のものに固定できるケースに替えました。
2014年8月27日
ミシンにもいくつか付いていましたが、やはり新しいミシン購入で色々作りたくなったのでボビンもたくさん必要になりました。
ボビンは何も問題なく使えます。
2014年12月13日
新しくミシンを買ったら以前から使っていたボビンがつけず 近所に手芸店が無くて困りました。ネットで注文したら翌日届きました。メール便だったのでポストに届き すぐに使えました。改めてアマゾンさんに感謝です。
2016年2月22日
いままでミシンの種類とボビンを気にせず使用していましたが、とてもしっかりと糸巻きが出来るので助かります。やはりミシンに合わせて使用するべきですね
2016年3月12日
製品もよいじょうたいです。
メール便なのでポスト投函ですが、
留守にしていても良いのでかえって楽です。
2016年4月6日
何も問題ありません、いい品です。
ジャガーミシンに使用していますがトラブルもありませんよ
2016年7月31日
ボビンを糸巻きにセットする時ちょっとキツイかな後は問題なく使えてます