2015年9月15日
ジャガー用が近所に売っていなかったので助かりました。
問題なく使用できました。
新品なのに若干黄ばんでいるので★-1
2016年4月1日
黄ばんだ傷だらけの商品でした。

急いでいたので、使えるならと思い我慢して 使ってみましたが、
ジャガー純正のボビンより1mmくらい高さが高く、
釜の中でしばしば糸が絡まります。

また、10個中1個は高さが違う商品で全く使えないものでした。

別の商品に買い直します。
2015年7月12日
ブラザーですが、問題なく使えました。
数多くあるので、しばらく安心して使えそうです。
2016年4月27日
沢山入って、ボビンも付いてくるので助かったのですが、何度か落としたりしているので、現在は使っていません。糸も固定されないので、気がつくと絡まっていたり、長く出ていたり…結局ボビン無しのスポンジ風のものに固定できるケースに替えました。
2016年10月29日
新しく買い求めたミシン用に買いました。
モノについては全く問題ないのですが、この小さいサイズのモノを二袋だけ買っただけなのに、あんな大きな箱で来るとはびっくりでした。
割れ防止の厚紙を添えれば、十分封筒でも送れると思うのですが、来た箱のサイズは頼んだ商品が100個入ってもまだ隙間があろうかと思われる大きさでした。
2017年3月13日
手芸に凝ってしまい各色の予備を常に必要となってきたので追加購入です.金属ボビンは中の色が角度によってはみにくい場合もあり,透明のものが残量もわかりお勧めです.どのメーカのミシンでも家庭用であれば十分に役目をはたしてくれます.
2014年8月27日
ミシンにもいくつか付いていましたが、やはり新しいミシン購入で色々作りたくなったのでボビンもたくさん必要になりました。
ボビンは何も問題なく使えます。
2016年3月12日
製品もよいじょうたいです。
メール便なのでポスト投函ですが、
留守にしていても良いのでかえって楽です。
2017年3月8日
ミシンを買い替えて、以前使っていたボビンが使えなくなったので購入しました。品物も良いしリーズナブルで助かりました。
2016年4月6日
何も問題ありません、いい品です。
ジャガーミシンに使用していますがトラブルもありませんよ