2017年5月7日
このシリーズ?シリーズなどでは無いのかもしれないが、各所にCITIZENの壁掛けだらけです。気に入っているので、このラインで捜して決めています。カチカチしませんので静かだし、電波受信で正確なのもいいです。すすんだり遅れたりしないんですから。何よりです。今回はキッチンなので防水式を選択してみました。無気質ながら馴染んでいます。文字も大きくて見やすいです。CITIZENのリズム壁掛け電波時計には、日ごろからお世話になっています。
2017年4月8日
大きく見やすくて気に入っています。防水で電波時計はいいです。
2016年6月26日
浴室内で使用する為、防水電波時計を探して、この商品にたどり着きました。
この時計の大きさ(直径32㎝)は、希望サイズよりはるかに大き過ぎるので購入をためらいましたが
他に防水電波時計が無いので購入しました。結果は正解でした。
この理由は、浴室内での使用は、この位のサイズの時計でないと、入浴時の湯気で時計の表面が曇った時に文字盤と指針が読み取れません。
この時計はストレス無く、時刻を視認出来ます。
自分の希望していた小さなサイズの時計では、湯気で表面が曇ると時刻を読み取るのが困難だったはずです。
この時計のサイズは浴室内使用では、必要サイズと実感してます。
2016年2月26日
洗面所用に購入。

選択目的は

2、一般的な時計のデザイン

良かった点は、
  1、連続秒針で静穏

などである。

CITIZEN(リズム時計)で、生産国は中国だが、日本クオリティーに
期待。

浴室・洗面所の一般家庭での広さは狭く、これだけ大きい時計は必要
ない様に思える。
だから、220mmくらいで、電波式防滴機種をネットで探したが、探し
切れなく、この製品に辿り着いた。

ホームセンターで販売する防滴タイプは、小型で問題ないが、電波時
計ではない為、今回の製品を購入した次第。

まだ、使い始めて間もないので、良好に時を知らせてくれるのだろう。
2015年10月22日
Clock is quite large and very legible, also quite well built. I've been using it in my shower with no problems. Also the radio syncing works very quickly and stays on much better than other clocks of this type I've owned, which seemed to have a hard time getting the signal inside my house (Kanto area).
2016年1月14日
家の洗面所をリニューアルしたので気分一新でこの時計を購入してみました。
電波時計+防水+文字盤が大きいの3点については大変満足しています。
あとは末長く壊れずに動いてくれることを願います。
2017年4月24日
湿気が多いところで使っています。
何回か落としたせいか、ガラスが曇っと時計が見にくいです。
2016年6月9日
大きくて見やすくて、手間なしです。時刻も正確でいうことなしです。
2017年3月18日
事務所の風呂に取り付けました。
20人ぐらい同時に入れる風呂なのでこの大きさはベストでした!
防水も問題ないですね!
2015年5月6日
購入しました製品は価格、品質については期待通りのものでした。