2015年8月5日
6月からダニに刺され、毎日布団乾燥機&布団掃除機(レイコップ)をかけ続けました。(ダニよけシートは去年から使っていました。)が、数は少なくなってきても、毎日数~数十か所づつ刺さ続け、不快な日々でした。数週間後、ダニ捕とりロボを購入し、布団の足元に置いてから2-3日後、全く刺されなくなりました。驚きです。今は8月ですが、その効果は続いています。ダニを根絶することは難しいので、3か月おきにダニ捕りロボを取り換えようと思います。因みに、今でも布団乾燥機は毎日、レイコップは時々やっています。
2015年8月29日
15年くらい前に大人喘息になり、かなりの薬を飲んできました
ひどいときは、強い吸入を何度も吸っても咳がとまらず、仕事が忙しくて休養もできず悪化の一途。
いろいろなサプリや掃除、寒風摩擦、空気清浄機など試しましたが、ダニ捕りロボが一番効果ありました
それ以来、季節季節、きれないように使用しています。
今も月に一度医者に通っていますが、発作もなくありがたいです。
ちなみにダニにさされる、という経験はないので、ダニにさされなくなった、というのはよくわかりません。

☆4つの理由はあと少しどうにか安くならないのか、、、これだけロングランで売れてるのだから安くしてくれればもっと売れるのに。
2014年8月10日
毎晩、夜中に何回もかゆみで目覚めてしまい寝不足が続いていたが、ロボを使ったその晩からかゆみに起こされることもなく、快適な睡眠が戻ってきました。
それまでいろいろ試して半信半疑で注文しましたが、これほどの効果かこれほど簡単に現れるとは(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!です。
少しお高いですが、値段以上の効果が得られて満足しています。
2015年5月20日
ダニの退治は簡単ではなく、部屋中に発生してしまった場合、布団の間にダニ捕りロボを入れただけでは、問題は解決しませんでした。蒲団だけでなく、絨毯や畳、着るものの処理が必要で、家じゅうでの駆除をしないと、布団から部分的にダニを取ったとしても、すぐ他から布団にダニがつきます。私の場合は、薬剤駆除を家じゅうにして(間をおいて2回)、その後、ダニは湿度55%以下で3週間たつと親は死滅するらしいので、エアコンの除湿機能を使って、湿度計で調整しながら低湿度状態を続けてます。それから、布団は、天気の良い日に日に当てたり(日の当たらない部分に逃げるので完全には無理)、布団乾燥機と強力掃除機で処理、服は全てラインドリーで洗い直した後、乾燥機で高温に30分以上かけました。服はできるだけ部屋ぼししないようにしてます。しかし、卵が残っている可能性があるので、ダニ捕りは継続的に注意していくことが大事だと思ってます。さて、ダニ捕りロボですが、部屋中にダニが住み着いてしまった場合は、それを布団に入れただけではダニ捕りの効果はあがりません。しかし、継続的に防除していく場合の一つの手段にはなるのではないでしょうか。使い方としては、上記のような駆除方法をした後、布団にダニが再び発生しないように防除していくのに使えると思います。(私としては、一番確実なのは湿度調節だと思ってます。ただしこれは肌荒れに繋がる可能性があるので注意が必要ですけど・・・。)
2015年11月10日
3か月使用したが効果がなかった。ダニが原因ではなかったのかな・・・・
2016年5月14日
おそらく、購入したばかりの新しい布団にダニがいたのだと思います。
新しい布団で寝るようになってから、ダニに刺されるようになりました。
ダニを駆除するため、バルサンを焚いたり、ダニ除けスプレーをしたり、いろいろと試しましたが
ダニの被害は治まらず、すがる思いでダニ撮りロボを購入しました。
正直、購入する前から「これ、本当に効くのかな?」と疑っていました。
でも、実際使ってみると、一日でダニの被害がなくなり驚きました!
もっと早くに購入しておけばよかった。絶対にダニへの効果はあります!!
またダニの被害が出たら、またダニ撮りロボを使いたいと思います。
2015年11月29日
この夏、雨が続き外に一週間も干せない時がありました。しばらくしてお腹や太腿に痒い発疹が出来、ダニがいる事を確信するように。しかしその後干しても干しても刺されるので、どうしようか悩んでいたところ、ネットでこの商品を見つけ、即決購入しました。他の商品と比べるとちょっと高い気はしましたが、とにかく効果は抜群でした。そろそろ3カ月が経つので詰め替え用を購入しようと思っています。
2014年7月27日
3個買い、ベットの敷布の下に2個、枕の裏側に1個設置しました。約1カ月の経過なので、はっきりした効果は分かりませんが設置前と比較すると効果が出ているの思われます。3か月間続けようと思っています。
2014年9月24日
GOOD
布団のしたに設置してからしばらくすると、寝る時痒かったのが無くなりました。
2014年8月2日
ベットの下に2つ、チワワのマットに1つ、もう痒みもなくなり、快適に眠れるようになりました。