Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

寒い時期に布団に入り、のんびりと動画を視聴する目的で購入しました。
使っている端末はFire HD8です。アームの重量でしっかりと支えてくれます。
土台になる部分は重量がそれなりにあるので、これ単体でもしっかりと自立を
してくれますが、私は布団の下に入れてさらに荷重を掛けています。
異物感もないのでオススメの部分です。

アームはどの部分でも曲がるように見えますが、意外とそうでもないので
ご自分がどの体勢でみたいかをしっかりと考えた上でご購入ください。
私はこの製品に大変満足しています。
強いて言えば、組み立てに一つだけ工具が入りますが同梱されてませんので
17ミリのスパナもしくはソケットなどをご用意ください。
2016年9月20日
ベッドに寝転び、仰向けでiPad動画を流すことができる「自堕落アイテム」。
youtubeをローカル保存してダラダラ流し続けて、快適自堕落生活が開幕しています(笑)
2017年1月19日
入院するために購入しました。
今まで長い間タブレット持ってると腕がだるくなってましたが、これだと両手が自由になるし何よりも楽ちんです。フレキシブルなので位置決めは自由ききます。関節も金属製で剛性ありそう。
デメリットはフレキシブルが固いのと本体が重いしかさばる。
しかし安定感はすごくあり、タブレットが落ちたり位置がズレたりする事はなさそうです。
買ってよかったです。
2014年11月18日
布団に寝ながら、ディーガプラス10インチモニタ(Panasonic UN-JD10T2)を見る為に購入しました。

まず台座は、スチールで少しザラザラしていて、商品写真の様にカーブしていて、特に危ない感じはしません。
※別の商品で、鉄板を切っただけで、加工しておらず危ない商品もあった。

アームの太さは、15mm程度あり、しっかりしています。でも、フレキシブルなのに、曲げるのに結構な力がいります。
また長さ800mmのうち、台座側250mmとホルダー側80mmは曲がりません。
※尚、台座にアームを取り付ける部分がナッツ1つなので、使用しているうちにグニャグニャになって折れないか心配でしたが、曲がらないので逆に安心しました。

アーム先端のボールを挟んでいる樹脂(写真)部分は、360度回転しますが(写真のツマミが上部側に回転できます)、切れ込みが1箇所なので、画面の角度調節には、ちょっとコツがいります。

モニタを乗せるブラケットは、ABS(プラスチック?)で非常に軽い。
モニタは4つのツメで止めますが、購入時は1番縮まっていた為に挟む事ができず焦りました。
ツメは広がります。
※説明書に書いてありませんでした。
ツメ部分にはスポンジが付いていますが、液晶が当たる部分には無いので、クッションテープを貼りました。

大体、思っていた様な商品でした。

要望として
・アームがもう少し自由に曲がれば良かった
・ホルダーのレバーを外すと、いきなりホルダーが開くので、テレビを落としそうなので工夫が欲しい。
・ホルダーのツメ部分・液晶が当たる部分にクッションを付けて欲しい。
・ホルダーの4つのツメの開閉が固いので工夫が欲しい。
・タッチパネルを操作すると、アームが揺れる(フレキシブルアームの宿命かな?)
・布団から起き上がる時に、簡単にアームをずらせる等の工夫が欲しい。(今は台座ごと移動している)

ちょっと厳しいかもしれませんが、今後の商品開発に期待したい
2015年10月31日
角度が自由に変更できるのが便利です。特に重いiPAD2等では、このスタンドがあれば手の疲れもなく長時間の画像閲覧が可能です。特に孫が画像を閲覧するときには、距離を置いてタブレットを利用させることが出来るので重宝しています。
2016年7月18日
Surface proの横置きでギリギリ取り付けできました。iPad proは無理です。大画面タブレットのフロアスタンドが少ない中、Surface proで使えるのは嬉しいです。
2015年10月16日
寝た切りの方が小型テレビを観れるよう使用しました。
価格の割にはちゃんとホールドします。もうちょっとアームが長ければ良いんでけどね。
とりあえず満足です。
2015年11月13日
フレキシブル部分がとても硬く、思ったところで固定してくれません。