2015年11月11日
2台購入し、玄関先のハロゲン100w×2灯式センサーライトからの置き換えと、裏口に新規設置しましたが、かなり明るくなりました。
説明書の補足が書かれた紙が同梱してあり、「明るさの感度調整ツマミは、夜側に目一杯回すと月明かりや街灯に反応して点灯しなくなる」と書かれていますが、2台とも目一杯回さないと曇り空でも点灯してしまいます。
また、他の調整ツマミも回し具合と効果が比例しないので、設置後の数日間かけて微調整する必要があります。
review image review image
2016年10月21日
購入確定からの所要日数は当地の標準的な日数で配達になりました
敷地内が暗くあかりを増灯する必要が生じたのですでに取り付けてある機種と同じものを注文し取りつけました。
数カ月経過した時に点灯しなくなり故障かなと思ったのですが、一応確認のため元スイッチを一時的に切ったところ人感センサーが正常に動作するようになりました。
この現象は他の人感センサー付き製品にも見られたことで回路の誤動作ではないかとと思われます
ただLED製品が出る前に私はそのような現象には出会っていないので最近の特徴かとも思っています
いずれにしても故障?正常?どちらでしょう・・・・・
分ったら教えてください
2015年12月18日
少し前に、『明るい』と評価されていた、ソーラー電源のセンサーライトを購入して使用していましたが、あまり明るくないので、本商品を購入しました。玄関外に設置したのですが、とっても良いです。2灯とも左右下方向に別動しますので照らしたいところに照らせます。外コンセントまでコードが届かなかったので、ホームセンターで延長コードを購入してつなぎました。LEDで消費電力も少ないので気に入っています。明るさは、ソーラー式の比ではありません。
2017年5月24日
ライトが点灯している間は、車のスマートキーが反応しなくなります。エンジンもかけられません。夜間に乗り降りする場合は、ライトが消灯するまで待たないといけません。ちなみに車はスバルです。車庫以外で使う分には、明るくてとてもいい商品だと思います。
2015年7月15日
センサー感知距離が短く、かなり近づかないと反応してくれないため明るさが無駄になっています。
個体差、初期不良の可能性もありますが他メーカーの類似品の方が感度が良くこちらをリピートしたいとは残念ながら思えませんでした。
2017年5月5日
2個目の購入です。価格も手頃でとても満足しています。センサーの反応範囲がもう少し広くなればなお良いと思います。
2017年4月14日
10Wということでどの程度明るいか想像できなかったが、結果は非常に明るい。ライト直視が出来ないくらい明るい。
2015年9月13日
普通に機能しています。当たり前なんでしょうがすごいと思います。
2015年3月13日
10w×2と大変明るく防犯用には最適です。感知度も良好です。また、追加購入を考えています。
2015年6月25日
文句なく明るいです!
コンセントタイプですし、電池切れの心配もありません。
買って良かった!
review image review image