2015年6月3日
初めての高反発マットレスですが、満足しています♪
私は175cmほどなのですが、横幅が広いため落ちることを気にせずコロコロできて良いです!

使いはじめて2日程は、腰に負担を感じるような鈍い痛みがありました。でも、それは今までの環境による骨盤の歪みによる痛みだったのだと、今なら理解できます。

高反発マットレスは寝ながらストレッチをしているようなものだと、記事でも読みましたし、購入された方も、最初は『ん?』と思うかもしれませんか、一週間もすれば効果が出てくると思います。

あとは、定期的な影干し、マットレスの上下表裏の回転をしていけば、長く使えると思います
2015年9月30日
本日、届いて早速開封したらすごいスピードで膨らみました。
膨らむのに全く時間がかからずいい意味で驚きました。
においも気になりません。

ベッドにぴったりフィットして、子供も寝心地がいいーと言っていました。
仕方ないのかもしれませんがずっしり重く、敷くまでに結構疲れたのでマイナス①にしました。
でも満足です。
2015年10月15日
まず、色んなゴミが付いているのでコロコロをする事をお薦めします。
固さは理想的です。
カバーにチャックが付いているので、マットの入れ替えが出来るので、定期的にローテーションする事により、ヘタリを回避出来そうです。
カバーの耐久性は無さそうなので、シーツの利用は必須ですね。
この価格なら満足です。
カバーに不良がありましたが、代替え品の対応はとても良かったです。
2014年11月24日
極厚高反発とうたっているだけ
確かにとても固いです。
しかし体をしっかりと支えてくれてとても寝やすいです。私はこの高反発マットの上に敷き布団&マットをひいて寝ています。
購入日から臭いもなにも なく使用しています。
とても希望のかなった商品でした。
2015年12月2日
商品名のとおり高反発です。寝心地はちょっと硬すぎ・・・自分にとっては、もう少し柔らかいほうが良かった
2016年4月22日
うん‼高反発やね
今まで安いマットレスを使ってましたが
早くこのマットレスに出会えてたらと思います
2000円~3000円位の差で悩む位なら買いですょ

ただ1つ気がかりが…
折り畳み式の3分割だけどその隙間が気になります
2015年3月22日
これまで低反発8cm、高反発4cmと購入しましたが、腰痛がひどくなる一方でした。
この商品でやっと腰が沈むことなく快適な硬さに巡り会えました。
たまには陰干しでカビ防止に気をつけ永く愛用したいと思います。
2014年12月8日
息子が泊まる用に今までは、エアーベッドでしたが冬は寒いと言うことで購入、寝る前にストレッチも楽で快適に爆睡出来たそうです
2015年7月15日
悪く無いけど思いの外柔らかく感じました……
もう少しかたければなぁ………('・_・`)
2016年6月15日
サイズを間違えてセミダブルを買ってしまいました。こちらの不手際です。
でも嫁と子供が一緒に寝られるので無問題です。
箱から出した後は数日間独特なニオイがありましたが、今では消えました。
布団で寝にくい方はこのような高反発マットレスに替えるといいですよ。