2017年1月7日
・硬さ・厚み・大きさ・寝心地 充分
・開いた時に折り目の差が全く感じられない
・軽すぎず重すぎず
・無臭

フローリングに直接置いて使用しています

商品開封をしてすぐには復元せず、かなり焦りましたが、半日程で完全に三面が同一の厚みに戻りました。
いずれ寿命は来るかと思いますが、その時が来たら再度購入するつもりです。
2017年4月7日
近隣の販売店にはセミダブルの在庫ってあまり置いてない事もあり今回ネット購入しました。他の方のレビューも参考に購入しましたが、私は満足しています。
梱包も圧縮されコンパクトで部屋まで運びやすかったです。開封するとすぐに膨らみ形もしっかりしていました。
厚さ、硬さもしっかりあり、横になると体にフィットして快適に眠れていると思います。
開封後の臭いも特に気にならかったので天日干しなどもせずその日の夜から使いました。
あと気になる点と言えばマットのヘタリ具合がどれほどなのかわからないのが少し不安ですがこの仕様でこの価格はとても満足しています。
2016年12月9日
圧縮梱包状態から5分で8割ほど膨らみ(それでもマットレスとして十分使える)、3日経って付属のカバーいっぱいになりました。
においは日に日に薄くなってます。
まだ一週間も使っていないので耐久性はわかりませんが、8000円弱で厚み10cmのマットレスはームセンターとかで見つけられなかったので満足してます。
2016年9月13日
今まで使用してたマットレスのなかで一番かも。
長時間使用しても凹まなかったです。
2017年4月1日
まず、リーズナブルです!!予算は一万円位で考えていましたので、
カバーも買って、ちょうど予算通りにあがりました。
”男の”とわざわざ銘打っているからには、うんと硬いマットなのかと思いましたが、
ちょうどいい硬さ加減です。
何より、とてもコンパクトな梱包で来ましたので、私の軽自動車にも楽々乗りました。(笑)
2016年9月17日
マットは柔らかすぎて寝ずらかったが このマットはほどよい固さで とても感謝しています。(自分には寝やすいです)
2017年5月10日
流石、商品名に違わぬ男仕様。
今までの使っていた布団はペシャンコだったんだと実感しました。
高反発過ぎて人によっては体が痛くなるかも?
2017年7月16日
最高です!固さが丁度良く、気持ちよく睡眠がとれます。もっと早くに出会いたかったです。マットレス大事ですね!
2017年7月11日
約半年使用しましたが、殆どヘタリは感じません。分割部分の隙間が空きやすいですが、特に不具合は感じません。
2016年5月15日
よいです。厚みがあるし、へたりも少なく寝心地がいい。やや重いですが。