色: TC-5(SILVER/BLACK)|サイズ: L ( 59-60cm )|変更

2016年4月29日
青ラインが欲しかったのですが、この色はちと高いんですよね。
でもこの色が欲しかったので差額には目をつぶってポチッと購入してしまいました。
開封して実物を見てちょっと感動です。
写真よりずっとカッコよいです。
ブルーは反射色の様な色合いでキラキラしています。
シルバーに見える部分には実は3色使われていて、シルバーとガンメタ(金属柄)と白ストライプになっています。
性能や機能については皆さんが書き込まれている通りでとても良いです。
購入時はGT-AIRとどちらにしようか迷いましたが、一般的なあご紐もZ-7を選択しました。
私は持ち運びの時にこのあご紐のリングに指をかけて持ち運ぶ癖があるのですが、
ワンタッチあご紐はこれはできないんですよね。
かぶる時もあご紐は長い方が便利です。
なので、取扱いで落として後で後悔するのもどうかと言う事でZ-7を選択しました。
2016年3月25日
長年にわたりアライのヘルメットを使用してましたが。冬場でも曇らないシールドを試したく購入・サイコーです、まったく曇りません。
2015年10月9日
中型バイクと共に購入。これまでは原二で1万円以下のシールド付きジェットを使っていました。フィット感、風切り音が全く違います。フルフェイスは初めてでしたが視界の狭さは全く気になりませんでした。シールドの開け閉めもし易いです。納車の際にお店に持って行ったら引退した先代が軽さに驚いていました。
2016年1月12日
驚くほど軽くて持った時にびっくりしました!
これはいい買い物をしました。とても満足しています。
2016年9月13日
 今日、購入初使用。持った軽さ、被っても重量バランス良く軽い!内装パット、空調、少々の信号待ちでも曇らないシールド、素晴らしい。老ライダーには華やかすぎる色ですが、バイクに合わせました。付け替えたソフトスモークミラーシルバーのシールドも違和感なく良い。
2015年9月8日
軽いです。
シールドはスモークミラーに交換しました。
多機能ヘルメットのように内蔵サングラスとはいきませんが、
その分すっきりしていて軽くてよいです。
2015年6月28日
凄い軽いし、静粛性も抜群です!!デザインもカッコイイしお気に入りです。
2016年8月20日
軽いとレビューにあったのとデザインが気に入って購入
今のヘルメットて本当に軽くなってるんですね
10代の頃バイク乗ってた時もショウエイのフルフェイス使ってましたが
当時よりも軽くて色々洗練されててちょっとした感動でした
2016年9月29日
さすがSHOEIのヘルメット軽いし、キレイだし、いう事ないです。アライと最後まで迷いましたがこれ選んで正解でした。サイズはヘルメット内の首までガードしてくれそうなクッションがあるため、ワンランク上がいいかとおもいます。
2016年7月19日
初めてのフルフェイスでした!
僕にしては少し高かったけど買いました(^o^)買って良かったです最高