2015年4月17日
インカムでツーリング行ってきました。
通信的にはメーカーは何処も一緒だと思います。特徴をレビュー書きます。

1.ラジオ
この商品ラジオはほとんど電波入らない。スマホでラジコのアプリつかえば、この機能要らないと思います。

2.音楽転送
全く問題なく快適に使えます。Bluetooth商品使ったことある人には解ると思います。カーオーディオやイヤホンマイクと一緒です。最大ボリュームでも音は割れません。最大で使う事はないですね。
頭から音漏れて笑われる位😅
100dB超えのマフラー組んでますがボリューム50%位で十分聞けました。

3.着信転送
電話がなると着信音が小さい音からステップアップしてくるのでイキナリ鳴って驚く事はないです。3コール位で自動通話になるので操作はいりませんでした。
若干声が遅れて聞こえているのかな?と思いましたが、バイク運転中と言えばご愛嬌じゃないかな。むしろ会話が広がるかも。

4.最大7時間通話
10時から19時まで使用しましたが、休憩する度に電源切っていたからかバッテリーは持ちました。充電器がUSBなので、一応携帯電話の予備バッテリー持って行きましたが、今回テストしたかったので充電しませんでした。
因みにイヤホンジャックと充電ジャック一緒なので通信使用しながら充電は出来ませんね。心配な人は休憩中にUSBで充電🔋

5.防水設計
1回目にして雨が降ってきましたが、ヘルメットにクリップでとめるため、ヘルメットの水滴が落ちてきても心配ありません。直接あたる雨くらいなら大丈夫でしょう。

6.ペアリングについて
初めて設定する時は手こずりました。
説明書のせいにしますが、書き方がまどろっこし(≧∇≦)読んだ人にしかわからんだろうなぁ〜。
理解が早い人なら30秒で設定できます。
タイムラグは無く、超〜感度良好📡
ペアリングの飛距離は見える範囲なら高速でも500メートル以上離れていても問題なし‼️
電源切っても一度設定されていれば電源入れて🅰ボタンでペアリング❗️
LINEの無料通信も使って見ました。
声が遅れて聞こえますが、家をでてから帰宅するまで話せます。一度も切れませんでした。(東京都調布〜山梨県甲府市)
同メーカーであればペアリング可能。ペアリング中はスマホの音声入りませんでした。
LINEで通信している時はスマホのナビ動かしていても音声案内してくれます。

ペアリングしてナビ使用する時は片耳だけイヤホン。
コレ、オススメです。

感想
ボタンが小さい。
グローブしての操作は難しいので出発前に音量等準備しておけば電源切っても記憶してくれてるからいいけど、でも小さい。

同じメーカーの商品ならペアリングできるので値段的には6,000位からあります。個人的には4ライダーオススメです。6ライダーは同時通話できないらしく、1対1になるらしいです。
LINEのグループチャットのようにグループ通話ができるアプリがあれば機種問わなくなりますね〜。

装着について
私はシンプソンのダイヤモンドに装着。
アゴが飛び出てるメットだからココにマイクがちょうど来るようにしました。
かぶる時に邪魔しません。
取り付けは簡単でした。
スピーカーもマイクも両面テープ付きマジックテープなのでペタペタという感じでした。
フルフェイスはヘルメットによっては耳が圧迫されるかもです。
システムヘルメットやジェットヘルメットは問題ないと思いますよ。

買ったら癖になります。
最後に1つ3万以上出すなら3つ買える。
2015年10月20日
従来のツーリングでは、走っているときは無言(当然だけど)で、特に長距離はさみしい思いしていました。今回思い切って、インカムの話をしたら、すんなり購入が決定しました。有名どころはやはり2万円。4台で39800のところもあるこれにかけてみました。
筐体は中華製とは思えないラバープラスチックで、少量の雨でも大丈夫そう。ボタンはそれなりですが、壊れることは少ないんじゃないかな。
ヘルメットも多種多様なものでしたが、なんとかすべてのヘルメットに収まりました。音声ですが、予想よりクリアでした。ノイズはほとんどありません。
4台同時通話も快適で、最大距離1000mは誇張ではありません。ペアリングも覚えてしまえば簡単です。電池の持ちは8時間は余裕で持ちました、休憩中は電源OFFで。
4プラス2の接続も可能らしく、今度6台に挑戦してみます。
VINEメンバー2016年1月25日
夫婦でツーリングに行く際に利用しています。

バイクは音がうるさいので、果たしてきちんと会話ができるのかどうか最初は不安でしたが、
まったく問題ありませんでした。

ペアリングも一度設定してしまえば、
次からは電源を入れてペアリングボタンを押すだけでなので、
簡単にできます。

防水なので、急な雨にも心配することもなく、安心です。

一度使ったら、これなしでツーリングに行くことは考えられません。
2015年9月2日
高速道路に乗らなければ充分な性能です。(高速はマイクから風切り音が入り互いに聞こえずらいです。)音楽は充分なくらい聞こえます。充電は一度で丸1日持ちますので助かります。ちなみに音楽と会話は同時に出来ません(唯一の弱点)
2017年1月10日
唯一の1年保障とうたっているベアリッジさんでの購入でしたが不具合対応がおかしいと思いレビューさせていただきます。

まず保障1年と書いてあるが取り付けの部品関係の保証は1か月だそうです。
あまりツーリングの機会がなかったため1か月は過ぎていましたが2回の使用で壊れるのはどうかと思う。
このタイプは何個か買いましたがこんなに早く折れたのは今回が初めてです。
<うちだけが1年保障>と宣伝するなら付属品は1か月保障と書いとくべきだと思います。

次に友人の同タイプのインカムと3人同時通話していると私のだけ3時間ほどで電源が落ちてしまいました。
バッテリー上がりだと思うのですが、この件を連絡させていただきました。
回答は、ベアリッジで購入したインカムとのペアリングでしたか?それでも3時間しかもたなかったら郵送してくださいとのことでした。
正直友人がベアリッジで買ったかどうかはしらねーよ!覚えてないでしょ?調べれもらうんか?
友人のは帰りまで使えているのに、あきらかに私のがおかしいのに。
しかし友人の場合は取り付け部品やマイクの不具合で新品をすぐに送ってもらっていたのでベアリッジではないようです。

このタイプのインカムはいろいろなところが出しているがそれらとペアリングできることとコストパフォーマンスで選んでいます。
価格がダントツ安いわけでも独占で販売しているわけでもないのに部品が速攻壊れたり不良品の対応してしてくれないのならベアリッジでは購入してはいけないと思います。
こんなところで2個も3個も買わないから不具合があっても絶対に交換できませんよ!

とにかく同じものがいろいろなお店で販売しているのでベアリッジは避けた方が良いと思います。
2017年2月7日
他社製品とつなげるときは、1対1で繋ぐことが可能です。

音質等にあっては、会話をするぐらいでしたら問題なしですが、音楽を聴くとなると物足りません。
また、説明書通りに4人で繋ごうとしても、失敗することが多々ありますので気を付けてください。
3人で繋ぐときは必ず成功するのですがね。

また、社外品のマイクやスピーカーをつなげるときは、4極のミニジャックからスピーカーとマイク端子が伸びてるものを購入する必要性があります。
まあ、もともとのアンプ部分が安物ですので、音質向上とまではいきませんが、断線した時の参考にしてください。
画像の赤色端子にマイク 緑色端子にスピーカーをつなげると音が出ます。
2016年3月18日
4ridersを3台と6riders繋いで4台で使用してます。
直接繋がってるインカム同士の通話はクリアで聞きやすいが経由される通話は80㌔以上だと聴き取りにくい感じです。
遮るものが無ければ1km以上でも余裕で繋がってますよ!市街地や渓谷の様な場所だと少し離れると雑音が凄い。
ヘルメットの風切り音が大きい小さいでもかなり通話品質が左右されるイメージですね。
ただこれを買うまでのSkypeツーリングよりはこちらの方が使い勝手が良いのでいい買い物をしたと断言出来ます。
悩んでる人は買いだと背中を押せる商品です。
2014年12月6日
5000円ぐらいのを前もっていましたが、人数が増えて同時通話が必要になったので追加購入。
以前のもそのまま使えて、話せる人数が増えたので大満足です。

聞こえも良いですし、物も前のより良くなってます。

80kmぐらい超えるとラジオは聞こえませんが、音楽は問題ありません。
今度人数がまた増えそうだったら、こっちの方を買いたいと思います。
2015年8月30日
会話も鮮明に聴こえます。バイク[トライク]のツーリングツールとして購入しました。あいにくの雨でテストはまだですが 早く使いたいです。 ヘルメットをかぶる義務が無いため、ヘッドホンを改造して工作しました。コストパフォーマンスに優れ、仲間に進めようと思います。
2015年2月4日
スマホから音楽を聴くのも、インカム同士での会話も全く問題なし!
日本語の説明書が付いてくるので、ペアリングも楽にできます
高いインカムを買うより、絶対に得ですね