2014年12月29日
見た目はきれいなカーボンだけど当然普通のプラスチック
そこは気にしないが、取り付けに注意が必要
当方はナンバーが六角ボルトで止まっていたが、このフレームはボルト固定部にザグリがあってそこにボルトをねじ込む
という構造になっているため、ボルトを固定するときにざぐり穴にレンチが入らなくなるので純正でついていたボルトで閉めこむのはほぼ不可能になった
結局トラスねじを購入して変更が必要になった。
まあ完全に見た目の面白さを見るおもちゃなんで割り切れば十分かな
2014年9月13日
スズキのハスラーに取り付けました。
材質感が似ているので、純正部品のようにフィットしました。
車体色はオレンジのツートンカラーですが、バンパー周りの印象が引き締まりました。
ボディ清掃の折りにナンバープレートに触れての不意の怪我も避けられるので、満足しています。
2015年3月11日
安いから仕方の無いことなのか?表面に糊のようなものが数箇所付着していて
どうやっても取れず、他の商品を交換してもらうものがあったので
ついでにこちらも交換してもらいました。が、また違う箇所に
糊のようなものが付いているのが届き、ガッカリです。
太陽光が当たると糊?が白く浮いて目立つ為、結局他の商品を使う事にしました。
どうしてもこの商品が欲しいなら、カー用品の店舗AやYに定番商品として置いてあるので
実際に見て購入した方が良いと思います。
軽自動車用に購入しました。皆さん言われるように、思ったよりチープです。
見た目1個250円くらい。14万キロ近く走っている車用ですし、近くで見られる物でもありませんから、消耗品と割り切れば安くていいかなと思います。

ヴェルファイア等の高級ミニバン、スポーツカー等には、もうちょっと質感の良い物をおすすめします。
2014年8月16日
値段相応、チャチだと言われてますが、自分はそんなに悪くないと思います。かっこよくなりました。満足!
2014年10月29日
車の色がカーキなのでカーボン調はとても良いです。
ただし、前後とも同じ物だともっと良かったと思います。
新車販売の4割が軽自動車です。前後同じにして軽自動車専用で売っても良いかと思います。
2014年10月12日
カーボンがどうこうではないのです。
わたしの目的はこれを新型デミオのフロントに使用すること。
デミオに限らず魂動デザインのあのきれいなグリルがナンバープレートをつけることで
台無しになるのをなんとか防ぎたいのです。
カバーをつけるのは最近では取り締まりが厳しくなってきました。だからフレームで白い部分を
隠す必要があるんです。
やっとみつけました。
同じく大きなフロントグリルを持つCR-Zを持っている方なんかにもオススメではないでしょうか。
2015年3月25日
ナンバープレートの位置が不評なアクセラに付けました。
ナンバープレートそのものの位置を変更するのは年寄りには下品?と思い、少しでも隠れる物を探していました。
所詮プラスチックですので触ればチープな感じですが遠目にはいい感じです。
これで少しはナンバーが引き締まって、結果良しです。

しかし後側は封印を取らずにどうやって付けるのでしょう?
自分はフロントだけで良かったのですが2枚組は無駄な車種もあると思います。

後日、後側も簡単に装着できることがわかりました(^_^;)
2015年6月19日
早速取り付けました。
なかなか見栄えがよくカーボン調ですが 本物のように見えています。
自己評価ですが お勧めだと思います。
2015年4月14日
普通のフレームにダイノックシート張るより経済的なので購入。作りは値段的にこんなもんでしょう。特に不満な点はありません。