2016年12月17日
画面にあるものは、動く動かないにかかわらず簡単に撮れるスグレモノ。
難しい知識は不要。ソフトを立ち上げて、動画の領域を設定し、スイッチONととても手軽です。
撮り始めに3秒ほどタイムラグがありますが、編集機能もついているので少し早めに撮影をはじめ、後で編集すれば何の問題もなし。
動画だけでなく音声だけの収集が行えるのも便利です。音が少しこもることもありますが、後で他のフリーソフト等で調整すればOKです。
超高画質を必要とせず、簡単に、日ごろ使いで楽しむ人にオススメです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月16日
ユウチューブでの釣り番組を録画し、後でじっくりと観て参考にしています。重宝しています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月17日
簡単にインストールもでき、使ってみるととても容易に録画できました。高性能だと思います
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月30日
1年以上つかっていますが使いやすくいいです。
自分はwindows7で使っているので8や10の方はHPをみて検討してください。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月22日
以前は他の製品使用していましたが、ソフトの更新があってから急に音声がコピーできなくなり、そのメーカーに問い合わせても解決できませんでした。
それで、他社の動画コピー製品をさがしtました。しかしなかなか適当なものが見つかりません、数万円する製品は良さそうでしたが手が出ません。
数年、動画ソフトはあきらめていました。
YouTubeの動画サイトも放置していました。最近また動画ソフト探索しました。今度はこのソフトを発見!制作会社も技術力が高いと思えました。
思い切って購入。半年ぐらい実際に使用した結果、大いに満足しています!
音楽のみの切り出しもできます。BGM用に使用するために。PCに負担がかからず、軽快に動くのが素晴らしいですね!動画も綺麗です。
動きの早いスポーツ関係の動画には、あと少しこま数が多くできればという希望はありますが...それでもほぼ滑らかに動きます。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月21日
使い安いが不満もある。通常画面キャプチャーで30fpsでしか撮れない。ゲームキャプチャーのゲーム判定でゲームソフトと認識できないのがあるし60fpsで撮ったら画質が悪かった。チラチラしたりしてた。使い安いが自分の求める性能に達して無いので⭐2
後日談
100fpsで撮ったり60fpsでも少しPCやゲームの設定をいじったらチラチラしなくなった
60fpsに設定していてもモードを変えたら30fpsに戻っていたりすることがあった
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月6日
パソコンでお絵かきをする際に、描画の動きそのものを動画にしたくて、この商品を購入しました。
インストールを行った後にろくに説明を見ずに使ってみたのですが、UIが直感的にわかるように作られており
そのまま使用することができました。
特殊なソフトですので、比較するものを持っていないのですが特に問題なく使用しております。
今後の使用感において何か新たな発見があり次第、レビューを追記しようかと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月21日
録画自体は簡単なのだが、画質が悪すぎるので、他のソフトを買いなおした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月1日
操作性もまずまず
とりあえずは 使える商品
価格比較はどうだろうね
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月13日
各機能のアイコンが一覧表示されるので、簡潔で分かり易くマニュアルを参考に、必要な操作を指示通り追って行けば誰でも容易に使いこなせるのではと思います。機能には満足していますが、開くのに毎回 続行→ロゴ→説明画面と出て煩わしいので、ショートカットのクリックだけで開くようにして貰いたいです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています