ベスト500レビュアー2015年2月25日
自然で出しゃばらないデザイン。
amazon取り扱いでは他にも国内ブランドの木目電波時計がいくつかあるようだが私にはこれが一番シンプルで心地よい。
大きいのでリビングの壁の上の方に掛けても見やすい。
音無しの秒針もとても良い。
電池残量が減ると秒針のみ動かなくなるのもわかりやすい。

この値段でこの質感の国内ブランドを購入できたことはとてもhappy ! !

直径33.2cmが大きすぎる人には25.8cmのこれとかCITIZEN(リズム時計) 【シンプルモダン掛(木枠)電波】 シンプルモードアークミニ 薄茶色半艶 4MYA27-007。デザインは多少異なるが。

後日追記
電波ではない壁掛け時計に比べて電池の消耗がやや早い。
充電池のエネループ複数個をまわし使用してるので別にマイナス材料ではありませんが。
2015年1月9日
文字が大きくて見やすいです。
秒針が動く音が無く、寝室に置いても気になりません。
壁にかける時用のネジも付属されているので、わざわざ購入する必要は無いと思います。
2015年7月16日
最初に実物を見た時は大きすぎると感じましたが、今は気にならなくなりました。
同じような質感の壁に掛けたのですが、壁と調和してちょうど良い感じです。
文字盤が木目調で文字とのコントラスト差が少ないですが見辛いとは思いません。
暗くなると秒針が止まるのですが不要な機能かなと・・・。節電のためでしょうか?
旧モデルは電池2本必要なようですが、当モデルは1本です。
電波はテレビやパソコンの近くでは受信できませんでしたが、壁掛けの状態ならしっかり受信しました。
2015年6月12日
コチコチ音がしないのがいいのですが、それだけでなくて、
時が流れている感じがするのが気に入っています。
コチコチ秒針の時計だと、見た一瞬、
あれ?止まっている?
と錯覚しますが(本当に脳の錯覚らしいですよ)
止まらない秒針はまさに、時計です。
ただし、夜中には秒針の動きをやめます。
短針、長針だけの動きに切り替わります。
(節電?)
知り合いに相談されるのですが、
私の感覚としては、電波時計は、受信の良し悪しは、
2日くらい待ったほうがいいようです。
深夜に受信が改善するのはどうやら本当のようです。
優しさを感じる好きなデザインです。
文字のフォントも穏やかに感じません?
2016年5月6日
以前使っていた価格お高めのデザイン重視の時計がわりとすぐに壊れたので、価格もお手頃で時計メーカー製造のこの時計を購入しました。

私の使用環境では、電波の受信状況も良く、正確に時を刻んでくれる上、部屋の木目調の窓枠にぴったりのデザインで、とても気に入っています。

ただ、画像よりすこし薄めの木目色なので、カラーを重視される場合はその点注意されたほうがいいかと思います。
VINEメンバー2015年1月9日
販売金額からすれば妥当なところです。
が、文字盤の木目のプリントが嘘っぽ過ぎて興ざめします。

径が大きめなので、高い位置で遠くから見る位置が良いでしょう。

最初はリビングに掛けていましたが、時が経つに連れて
チープさが目に付くようになったので別の時計に替えました。

値段が上がっても良いので文字盤は突板か高技術をもとにしたシートにして欲しいところです。
2015年1月7日
電波時計でシンプルで木目調のものを探していました。
カチカチうるさくないので最高です。秒針がスッーと回ります。
1分単位まできちんとあるのでいいです!
2016年8月4日
購入3ヶ月程で、遅れるようになりました。
メーカーに連絡して交換してもらい2ヶ月程使用してますが、今のところ問題なく使用できてます。

メーカー対応はスムーズに行ってもらえ、発送時もこれでもかというほど丁寧に梱包してもらえました。

盤面は印刷っぽいですが、一メートルも離れれば気になりません。この値段で電波連続秒針、ウッドっぽいなら上出来だと感じてます。
2015年1月27日
電波時計としては安くてとても良いとおもいます。デザインも落ち着いていて部屋にマッチします。
2015年10月15日
音が結構反響する部屋にかけるので、電波時計で連続秒針の物を探していました。
秒針が夜間ストップするのは結構あるのですが、連続秒針となると意外と少ないんですね。

電波受信も問題なく、文字盤も見やすいです。
画像を見て長針と秒針の細さと長さがあまり変わらないようなのでパッと見わかりにくいかなと思いましたが、実際に使ってみると気になりませんでした。

秒針の動く音はまったくと言っていいほど聞こえません。
逆に長針が連続ではなく10秒ごとに動く仕様になっていたので失敗したかもと思ったのですが、こちらもほとんど聞こえないので気にならずよかったです。