サイズ名: 17インチ|変更

2015年12月11日
机のスペースの関係で、ワイドモニタが置けないため19インチでスクエアの
サイズを選びました。
 このモニタは電源のボタンが押しやすい位置についてます。(ど真ん中の丸いボタン。)
これについて評価する人はいないようですが、PCから少し離れる時とかにモニタの電源を
オンオフする機会が多い人にはとても使いやすいです。
他メーカーの19インチスクエアモニタもいろいろと調べましたが、電源ボタンが
押しずらそうな場所についてるのがほとんどですね。
 初期設定で輝度が100になってたので、最初明るすぎました。現状、輝度とコントラスト
を下げてます。
端子はVGA、DVI-D2つあり、VGAケーブル、DVI-Dケーブル両方とも付属してました。
(自分はケーブルはもともと持ってましたので別段不要でしたが参考までに)
あと、スピーカーはついてません。コストダウンのためでしょう。自分には不要なので関係ない話ですが。

ちなみに電源入れたときに出るBenQのロゴマーク(紫色の画面)は設定で消せます。
設定方法は、
1、電源を切る。
2、右サイドの下から2つめのボタン(メニューボタン)を押しながら電源を入れる。
3、電源が入ったら、メニューボタンを離し、もう一度メニューボタンを押す。
4、すると通常とは違う設定画面が出ますので、Logoをoffにする。
以上で紫色の画面は出てこなくなります。
2016年8月12日
安いのでセカンドディスプレイとしては最高。色再現などはメインで使っている三菱のAdobe RGB 広色域ディスプレイとは比べるべくも無いがもちろん1/10の値段でそんなもの望んではいない、メインモニタで作業をするときのツールパレット置き場として使ったりテキスト原稿確認表示用に使ったりしているので満足。
かといって色味が悪いわけではない。写真などの色味チェックには色再現域が狭いのでモニタキャリブレーションをしてもちょっと厳しいが色の出方自体はさわやか(多少ブルー系が強い)で好感が持てる。

あとレビューで入力端子がD-Subしかないと逆ギレしている人が以外と多いがアダプターを買えばすむ問題だしそもそも商品スペックに書いてあるので怒りの矛先がちょっと違うような気がするのだが余計なお世話か?
2015年5月24日
安くて19.5型だとこれしか選択肢がありませんでした。D-sub x 1しか端子がないので注意。色んな機能を削ぎ落としてこの価格だと割り切ればいい買い物かと。
2015年11月14日
この前にワイドのモニターを購入し非常に良かったため自宅のこのサイズのモニターを交換しました。

基本大きな問題もなくコスパ的にもマルなんですが文字が小さいと擦れたり色が赤っぽく見えたり
と見難いです。

ただサポートは非常に丁寧ですぐに回答頂ける信頼に値するメーカーでした。

結局色々とサポート頂きましたが治る事は無く今現在アマゾン商品レビューを見るにも文字が
擦れて見えたり赤っぽかったりで判読しにくいです。

ただワードやエクセルなどでは、この症状は出ません。

他の方の書き込み見ている限りハードやOSの環境かも知れません。

本来ですと星5つですが、この問題が解消出来なかったので星2つ減です。
2015年6月6日
オーディオジャックのないことに気づきました。それ以外ではシンプルで良いと思います。スタンドの角度も調整はしやすいと思います。
2015年5月30日
使用しています。当方のiMacはデュアルディスプレイが微妙な型式(24-inch, Early 2009,OS10.8.5)だったのですが、全く問題なく使えております。
2016年7月21日
ゲーム用に使用しております
以前これよりも一回りほど大きいものを使用していましたが、ある程度距離を取らないと画面全体が視野に収まらなく、だからと言って離れると細かいものが見えなくなっていましたが、今回この大きさのものに買え変え使用したところ、ある程度近くても画面全体が視野に治るため、ゲームが快適に遊べるようになりました。
大画面にこだわっていない人はこの大きさで十分かと思われます
2015年12月6日
自分は長時間PCを触ることが多いので、目の負担を軽減するため明るさを抑えたものが好みですが、
このモニタは明るすぎます。調節してもなお明るい。
画質についても、もともと使用していたLGのワイドモニタと比較して、
ぼやーっとしていて明らかに見劣りします。
まあサブモニタなので我慢します。
2014年9月2日
知人にハズレない感じと勧められたので、購入しました。
使ってみて特に不便さはなく、快適に使用しております。
あえて、気になる点を言うとすればブルーライトがちょっと強いかな?っと感じました。
PCとか素人なので、詳しい評価はできませんがこのサイズなら大きく差は無いのかも。
2015年12月14日
人により好みは違うと思いますが、私は横長のモニターより従来型の正方形のモニターが好きなので購入しました。私の事務所にはこのモニターが4台ありそのうち2台はマルチモニターとして使用しています。今のところ故障も無く使用しています。デザインもシンプルで使い易いです。