2015年2月6日
将棋を覚えたての息子に父が指導したいということで、お正月の帰省中に注文。
もともと実家にあった筈のが見当たらず、更に2つに折れるタイプは嫌だというので、しっかりしていそうなこちらを注文しました。

届いてからの感想は、盤はしっかり立派なものだな、駒は・・・えっ?・・・・安っぽい。
普通の駒ってもっと艶というか、長く使うだけに木の質も手触りもそこそこ良い物だと思っていたので、頼まれて買っただけに正直ガックリ、支払いをしてくれる父に申し訳なかったなぁと思いました。
注文してから首を長くして待っていた父が、早速息子と対局を始めて暫くして一言。
「今度、天童に旅行に行って駒を買ってこような。」
ネットで買うもの(そして私は詳しくない)なので、そんなに高くない予算で探した結果なので妥当な買い物だったのかとは思いますが、販売元が専門性のありそうな名称だった事に期待を込めてしまって気持ち的にがっかりしてしまう結果となりました。
2015年10月21日
将棋板はとても立派ですが、駒が品格がないですね。駒がもっとドッシリした物であればオール5です。それでもはじめて買った将棋セットなので大切にします。
2014年11月28日
おっもて(>_<)のと、違いとてもいい将棋磐です。駒の音もいい響きです。ありがとうございました。
2015年4月16日
期待通りでした。早速、使ってみました。子供も喜んで使っています。すごろくのような遊びがほとんどですが…
2015年3月17日
将棋盤は重量感もあり良かったのですが、駒が軽くフワフワした感じで安っぽいです。
2016年8月24日
将棋盤と駒も、値段の割りには良い品と思います。この商品にして良かったです。
2016年3月9日
金額以上の駒セットでした。
孫(小五)にはぴったりの商品です。
2014年12月22日
将棋版は、下にゴムパットが4箇所あり、厚みもあり想像以上立派でした。駒は丁寧な包装ですが、大きさや文字は普通です。版枡が駒に比べて大きいです。