2017年4月22日
ずっと欲しかった商品(笑)家具屋さんや 家電量販店で いつも試してたので 効果は保証つきでの購入です↗️介護職なので 骨盤周りや腰が痛くて。。毎日癒されてます 朝の体が楽になります!!! オススメですょ(笑)
2017年5月8日
 以前、島忠ホームセンターに試用品が置いてあって、使ってみてとても気持ち良かったので家庭用に購入。やはり気持ち良さは変わりなく、購入して正解でした。腰、お尻、背中、押されるところの全てが気持ち良く、空気袋による圧迫なので強すぎることなく、絶品の癒しを与えてくれます。
2017年4月3日
約1ヶ月利用しました。
まず故障なく利用できたのが素晴らしく、肝心の機能についても満足です。
骨盤の歪みがあると整体のお試し体験で言われましたが、そこに通い続けるよりこちらを選んでコスパ的にも正解でした。
歪みからくる左足の内外の関節痛が長期的に続いてましたが今は収まりました。これからも使い続けたいです。
2016年5月6日
購入かなり悩みましたが買って正解。とても良いです!!贅沢を言わせて貰ったら背もたれの高さがもう少しあっても良いかなぁ〜と思いました。それから、座面のクッション部分が使用するにつれて前にズレて型崩れしてしまいました…皆がお気に入りだから使い過ぎかな?(笑)
2017年5月9日
使い始めた頃は痛いこともありましたが、今では腰周りをエアーでほぐしてくれて気持ち良いです。毎日座ってます。座面もダイニングチェアの代わりにもなる、丁度いい高さで気に入ってます。
2017年6月13日
次女出産のお祝いで購入。ホームセンターの店頭で旧型を試してから本機を買ったが、旧型のほうが少々強力だったのが残念。
2016年3月15日
私は以前、脚がないタイプの物を使っていましたが、高さに不満がありました。足が疲れるんです。試しにこちらを購入してみたら、椅子に座りながらマッサージされるので寛ぎながら出来て、しかも立ち上がるのも楽。こちらに替えて正解でした!マッサージも背中までやってくれるので気持ちが良いです。
ベスト500レビュアー2016年2月24日
椎間板ヘルニアを患って約10年。患部切除しても治る保証なしとの診断。
病院で保存療法を勧められ、ト●ムセットと●パスを処方され痛みを凌ぐ毎日でした。
同じ症状の方はお判りだと思いますが、お尻から脹脛の筋肉が緊張でカチカチです。

PCを使用しての座り仕事がメインで、運動も痛みとイライラで思うように出来ません。
我が家には大型マッサージ機もあるのですが、腰に特化していない機種です。
皆の前でこれ見よがしに稼働させるのも自営で家に常駐している現状と
大型機は音がうるさく、TVの音量を黙って上げられるのが大変煩わしいので
所詮痛みは感じる本人にしか判らないと諦め「痛い」と言わず我慢していました。

仕事場の椅子を脚付きの本製品に交換すれば、痛む時簡単にストレッチ出来るのでは?
ということで、神に縋る思いで本製品購入。体型維持などもうどうでもよく
少しでも大臀筋や背筋の「張りや痛みが寛解すれば」という理由で導入しました。

結果、何度も痛みで夜に目が覚めるのですが、久し振りに朝まで熟睡できました!!

医療機器ではないし、偶々私の症状に合致しただけかもしれませんので
骨粗鬆症などには悪化の可能性あり。医師とご相談の上自己責任にてお願い致します。

男性で購入される方は少ないと思いますが、手軽に骨盤矯正や、仙骨周辺筋肉
張り切った大臀筋をほぐせるので、腹筋・背筋の強化トレーニング前段階として
最適な機器だと思います。耐久性はこれからの課題です。

仕事と同時に利用する目的のため、脚付きの機種を選択しましたが、大きく重いので
据え置ける場所を設定した上で設営お薦め致します。机には幸い丁度のサイズでした。
因みに、床から肘掛けの寸法は約58㎝ですので、机がそれ以上のスペースならば
肘掛けまでキレイに収納出来ます。
欲を言えば「座面回転式なら座る時便利なのに」と感じます。コレなどの上に設置してみようと思います。
スマイルキッズ テレビ回転台 丸形 大 ブラック ATU-11
今では「廉価なのにグズグズ考えず、早く購入すれば良かった」と思っています。

私には無くてはならない機器の上、筋肉の張り解消に抜群なので★5!
review image review image
2015年11月15日
まだ使用して二、三日 なので効果はまだはっきりとは実証されてませんが、リラックスでき使用後はスッキリするので購入して良かったと思います
ただ強さの強弱が三段階ですが、五段階ぐらいあるともっと良い
2015年6月23日
製品自体は悪くないですが、カバーのファスナーがすぐに壊れました。(触ってないのに。)

それ以外は、概ね満足してます。