ベスト1000レビュアー2014年9月29日
色: レッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
エアリーシェイプは「リゾート」を2年前に購入していました。
当時お尻が痛くて痛くて、お尻をマッサージしてくれるエアリーシェイプは重宝しました。

「スタイルフィット」は「リゾート」に比べて背部のエアーバッグがロングになりました。
しかもエアーバッグが2本に増えたので、全身のひねりが強力になりました。
お尻部分を左右ワイドエアーバッグで押さえておいて背部エアーバッグを
左右交互に動かすので、ぐいぐい身体がひねられます。
以前は無かった「バストアップコース」が追加できたのもこのエアーバッグのおかげですね。

ただ、見た目で分かるとおり背もたれの骨盤部分は空間があいているので
「リゾート」にはあった骨盤エアーバッグはなくなってしまっています。
「リゾート」ではギュッとしまっていた骨盤エアーバッグがなくなっているので
骨盤マッサージ効果は少なくなったように感じます。
骨盤矯正を目的にするなら「リゾート」を購入したほうが良いかなと思います。

バストアップを目的にするか、骨盤矯正を目的にするかで機種を選ぶと良いと思います。

ちなみに、子ども二人を出産後に骨盤矯正に行ってみたのですが
ほとんど骨盤がずれていないと言われました。
エアリーシェイプのおかげも僅かながらにあるかな?と思いました。
2015年11月18日
毎日 使っています
心地よい強さで 股関節が矯正されているような
感じで 良いです
2015年9月30日
レッドを買いました。
期待通り骨盤をぐいぐいエアーで押してくれてます。
しっかり効きそうで期待大です。
普通に座り心地いいので椅子としても
重宝しそうです。
座るだけってゆうのがいいですよね。
2014年10月9日
毎日座ってます。床に直置きだと振動や音が気になるので、使い古した長座布団の上に置いています。右の骨盤がずれていたのですが、産後更に酷くなり、もともと持っていた腰痛も酷くなってしまい 前屈みで歩くこと多々ありました。エアリーシェイプに座るようになってからの腰痛軽減に関しては、良くなった!とまでの実感はありませんが、骨盤には効いてると思います。ぐにゅーっと右側が中に入り込んできます。心なしか、太ももが細くなりました。背中のストレッチにもなり気持ちよいです。
2015年7月28日
2人目を産んで、赤ちゃん抱いていて、腰痛になりました。さすがに2人いてマッサージに出掛けるのはしんどく、すがる思いで買ったら、治りました!!!
結構腰痛って家事に支障出まくっていたのでかなり助かりました!!!
2015年6月2日
ずーっと気になってたけど、タイムセールで出たので迷わず購入。
私は小柄なので、リクライニングもけっこう上の方まできます。
ルルドのマッサージピローとセットで使うと無敵です(^-^)/
2015年5月3日
仕事や家事が終わったら、ご褒美感覚でやってます。買ってよかった。
2016年5月1日
購入して早一年
ほぼ毎日、ヒップシェイプをメインにしています

変化は…
どうでしょう。
小さくなったような

まぁ、そこはいいんですが
とにかく気持ちいいです♪( '▽`)
2016年1月1日
かなり大きな梱包で届きました。
エアリーフットと同時購入し使用して見ましたが、とても気持ちがいいです。
ストレッチ、エクササイズ、シェイプアップ、バストアップと4コースあり強弱は3段階あります。
2016年2月13日
気持ちいいのですが、お尻が、前に前に押し出されます。
座り直そうにも、横から圧迫されるので、スイッチを切らないと後ろに移動できません。
移動しても、また、すぐに前に押し出されますが。。。
少し、空気の入れる位置を考え直してもらいたいですね。