Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月2日
大きいですね。

なので、どんなバリエーションにも使えます。

主に二つ折り三角にして使用しますが長さに余裕があります

一枚持ってるだけでも良いとおもいます。
2015年7月23日
日焼け防止のためにスカーフのような物を探してましたが、このアフガンストールは格好よくていい。
生地が薄いので夏でも蒸れずに涼しいです。サラサラしてるので汗ばんだりする事もありません。
物によってはほつれやすいと聞いてましたが、そんな事はなく、洗濯しても縮んだりしませんでした。

肝心の巻き方が分からずネットで色々調べましたが、正直正確な巻き方は今でもよく分かりません。
頭に巻くだけでなく利用方法は多々あるようで、マフラーのように首に巻く他、あるいは腰に巻いたり
時にはブランケット代わりに肩に掛けたり、冷えて下痢しそうな時はおなかに巻いたりしてます。(笑)
特に決まった使い方はなく、誰が見ても恐らく分からないので勝手にアレンジしても大丈夫そうです。
中東の人は様々な巻き方をしているのでテレビのニュースでも見ながら研究してみると面白いです。
サバゲ用に購入しました
目が粗いのでポップガード的な原理で強い風は通さず、逃げ場のない空気(自分の吐く息)は通し、通気性もいいので蒸れない。
それなのに巻くとふわっとしているから空気の層を作り防寒にも使えたりする優れものですw
暑くもなりすぎずとても使い勝手がよく、洗った後も乾きやすくて助かりますw
サバゲ装備に、防寒具に、銃身に巻いてカモフラしたり。
シンプルだからこそ色々使えて…素晴らしい商品でした。
2015年10月9日
他の人が指摘している臭いは特に感じられなかった
一見薄手なのだが、首に巻いてみると想像以上に暖かい 関東以南なら真冬でも防寒用に使えるかな
結構頑丈そうな作りで、風呂敷代わりにも使えるのも良い
嵩張らないので鞄に一枚入れておくと色々使い道が有りそうだ
タンを買ったが他の色も買おうかと

所謂「テロリスト巻き」の状態で近所を自転車で走っていたら目撃者から通報されたらしく、パトカーが飛んで来て職務質問を受けた
武器等は持ってなかったのですぐに解放されたが

【教訓】余程寒い日でもない限り、テロリスト巻きで街中を徘徊するのは控えたほうがいい
2015年1月21日
マフラーの代わりに使ったりしてます。
織りの目が粗いため普通のマフラーより蒸れないのがいいです。寒いのより冷たいのが嫌なので。
保温性もアフガン巻きするとマイナス5度程度では自分には必要十分に感じてます。
画像より若干色が濃いような気がしました(他の商品でも感じたことがあるのでモニターの問題かもしれませんが)。
とりあえず一枚あれば足りるっちゃ足りてるんですが色違いも購入しようか迷ってます。
2015年5月12日
首もとにシュマグがあると、
グッとカッコ良くなります。

私は現在マルチカモ装備ですので、
タンカラーはベストでした。

通気性がかなり良いので、
口を覆っても息苦しくありません。
ただ、かなり首もとが暖かくなるので、
夏場に使うなら、注意が必要かなと。

匂いは若干しますし、
ごしごしと洗うと少し色落ちします。
最初は手洗いをオススメします。
一度洗うと匂いは気にならなくなりました。
2015年6月20日
まだ使ってないですが、期待通りの商品でした。
もし洗濯したらいろいろ変わってきてしまうかも知れませんので、
丁寧に扱うようにしようと思います。

色合いも自分好みでA-TACSのBDUにも合いました。
(主観ですが、これをつけると全体のバランスと雰囲気が良く、
とてもカッコよくなったと思います。)

もし使えなくなったらまた購入したい商品です!
2015年12月16日
最初は秋冬にバイクに乗るときの防寒用に購入しましたが、そもそも暖かい場所での使用を想定しているので通気性がよくバイク並に風が当たれば意味がありませんでした。
ただし歩く程度の速度であれば十二分に防寒性があります。
見た目もよく、大きさも1辺の大きな四角形をしているので汎用性も高いです。
普通に三角の二つ折りにしても頭を2周するくらいに余裕があります。(やせ形成人男性)
デザインも派手すぎず地味すぎずちょうどいい塩梅で、敏感肌の私が長時間使用してもかぶれないので、
マフラーしたいけど痒くなってダメ、と言う方も試してみてはいかがでしょうか?
2016年1月28日
色合い 風合いが 気に入り 購入しました。 匂いや 織りが甘い 色落ちがある 等の レビューが 投稿されていましたが
海外の綿製品にある特徴ですので あまり気にしていません。 値段が安いし 雰囲気で 着用する製品としては 合格だと思います。
一度 アロマ付き洗剤等で 手洗いすれば 多少 織りもしっかりしてきますし 匂いも消えます。 難を言えば サイズが少し小さい。
これも サイズが明記されていたので 不問。 とにかく 価格の割には 良いものだと 思います。

2014年9月19日
以前から欲しかったのですが、巻き方がわからないからと敬遠していたのですが、巻き方をネットで調べればどうということはありませんでした。

今回色はグリーンを選びましたが、迷彩服の配色によって別の色のモノも買い揃えようかと思いました。

-1は毛玉くずがポロポロ落ちてきたので、それだけでしょうか。
使用上はなにも問題ありません☆