2017年3月27日
1800円近い値段設定。
キャンプ場で購入するか近所の材木屋に行くか林業やってるとこから格安で買うかが選択肢としてありますが、確実に高いと感じました。
しかし値段は高くても品質はいい。
今回は急きょ決まったキャンプで薪を買いに行く暇がなかったので割り切って購入しました。
マツヤニが多いのかバチバチと音を立てるものもありましたが、テント内の薪ストーブで使用し、十分活躍してくれました。
2016年10月5日
B級品との事でしたが、違いが判らすに当たりかと思います。
消耗品なので価格が決め手ですが、予想よりも良い品だとうれしいものです。
今週末に使う予定ですが楽しみです。
2017年6月5日
キャンプでの焚き火の為初めて薪を購入しました。
他との比較が出来ませんがBBQの後の炭の上に置いたら普通によく燃えました。
いくつか割りにくい薪もあったけど、こんなもんなのかな?ってぐらいです。
一度に使う量はそれぞれかもしれませんが、私のやる焚き火だと一箱で4〜5回は使えそう。いや、もっとかも??
2017年4月8日
初めての焚き火をするにあたって本商品をお試しのつもりで購入。
長く燃える広葉樹が多めかな?
盛大に燃やしたければ、針葉樹の薪がいいけど、
やったことない方は、
とにかくやってみましょう。

焚き火、いいですよ。
2017年1月18日
初めて購入しました。
バトンもしやすくよく燃えました〜
もうすこしだけ安かったらいいなって感じです。

購入後、早く届いたのはやっぱり嬉しい!
軽自動車のトランクにダンボールごと縦に入ったのもいー感じ
おすすめです。
2017年4月12日
梱包の中身も空間もほぼ無くよいです。
使用しましたが火持ちも良く重宝しています。
2017年3月6日
庭に設置したファイヤーピット用にこの薪を購入しました。
飾り用なのでまだ火を付けていません
でも、火を付けたら良く燃えそうな薪です
2014年7月18日
私が購入した時は980円でした。
最近は値上がりしてしまったようですが、乾燥もしっかりとしていて良く燃えました。
但し、B級を謳っているだけあってフシが多く薪割りし難かったです。
安かったらまた購入しようと思います。
2016年4月27日
お正月、もちつき用の餅米を炊くのに冬場はどうしてもホームセンターで薪が売っていないのでamazonさん頼みで検索したら薪ストーブ用の本格的な薪ヒット。使用した感想は、火のつきが良い、薪の燃焼時間が気持ち長い気がしました。夏のBBQでも注文したいです。
2014年12月29日
火が付きやすく、よく燃えますが、燃えている時の「パキパキ」いう音が結構大き目(激しい)です。ゆっくり炎を見ながら鑑賞するには少し不向きかと思います。