2015年12月3日
明らかにお湯が柔らかくなります。

シャワーの目が非常に細かいことが最大の理由かと思いますが、
浄水機能も寄与しているのでしょう。

浄水はヘッド部分に収められたカートリッジが担当するので、
いわゆる飲料水用の浄水器ほどの効果は期待できないと思いますが、
何もないよりは、ずっとよいと思います。

水量も申し分ありません。

手元に簡易止水ボタンのついているモデルもありますが、
(実は先に実家ではそちらを導入していたのですが)
価格を考えるとこちらのほうが断然おすすめです。
2016年7月30日
Amazonで買っては無いのですが、あまりに良かったので一言書かせて頂きます。
本製品を使用し、日頃悩まされていた水圧の弱さが解消されました。
日頃水圧が弱いなと思ってる方は、いつものノリで蛇口を捻ると勢いで手からこぼれ落ちるので注意です。

ものは写真で見るより大きく感じます。
今川焼きを一回り大きくしたくらいでしょうか。

お風呂で歯磨きをされる方には特にオススメです。
まるでジェットウォッシャーのような感覚で、かなり爽快です。
さらに、つまようじで掃除するような小物洗いも、とても捗ります。
表に持っていって洗車でもしたくなる程です。
ただ、水が細く勢いもあるので、この季節の日焼けや虫刺されの肌には少し痛いです。

浄水機能についてですが、正直体感は難しいと思いますが
私のように、マイナスイオンや、なんたらクラスター等が大好きな方には
その安心感から、間違いなく珠玉の一品となるでしょう。

浄水機能が無い製品もあり、そちらは半額以下なので
浄水機能に興味がない方は、そちらをオススメします。
2016年8月25日
ストッパーが付いた赤のピュアラより、青のピュアラの方が断然いいです!

青のピュアラは水圧調整があり!水圧アップします!カードリッジで水質も変わり大満足です(^^)

赤と青2つ持っていますが.....節水効果に惑わせられずに、ストッパー無しの青のピュアラをオススメします!
2016年3月18日
シャワーヘッドの穴が細いので、同じ水量でも水圧が少し弱い感じがしてしまいます。
2016年1月3日
まだ使い始めなので、なんとも言えませんがシャワーの水圧が少し、以前使っていた物より弱い感じがしました。しかし浄水機能がないものよりは、水の感触が違うので購入して良かったです!
2016年1月26日
中の成分が溶け出しているのか、水がヌルヌルした感じになった気がします。
効果はある気もします。
シャワーヘッドは普通のものより一回り大きいです。
2016年2月4日
シャワーヘッドの厚みがないのでとてもよいです。前使っていたのは厚みがあり不恰好な感じがしていたので気に入りました。買い換えてよかったです。詰め替えも購入しました。
2015年8月8日
お湯が柔らかく、カルキ臭がなくなり気に入ってます。アダプターも付いていましたが、我が家では不要でした。
ヘッドが大きめのため、重量が重いかな?と思いましたが、意外と軽いです。
概ね満足しています。