2014年11月17日
タイトルの通りで、気に入るまで何回でも巻き直せて、意外と便利。しっかり引っ張って巻きつければ、ゆるむことも無いようだ。(もし緩んだら、ハンドル側にピンポイントで両面テープつけてまた巻きなおそう、とか考えてる)
素材の厚み、グリップ感もよく、ライディングにも使いやすい。ただ、センターのヤマが結構厚みがあり、ハンドルが若干太めになるので、手の小さい方には、このテープでは握り辛いかも知れない。
減点要素は、色。イタリアンレッドみたいな奇麗な「真っ赤」を想像していたら、しっとりと落ち着いた朱色っぽい発色で、派手なレッドをお求めの向きには少々難ありかと思う。

(2015/5/8加筆)半年使用したが、結局バーテープの緩みやズレは発生しなかった。半年の間にブルベ3本を含めて4000kmほど走行したが、クッション性のよさは、走れば走るほど、手のひらで実感できる。300kmブルベで1回、手のひらに水ぶくれが出来たが、バーテープのせいではなく、冬用の厚手グローブから指切りグローブに換えた直後でグローブ側のクッションが不足していたのと、ブラケット走行が長すぎたためと思っている。実用性では、このバーテープはコストパフォーマンスも優れていて非常によい商品と思われる。大分汚れてきたので交換しようと思うが、この商品をリピートしようと思う。

(2015/7/2加筆)昨秋以来使用してきた赤テープが、先月の400kmブルベで、まるまる半分(約11時間)雨の中を走ったため、しっかりと汚れてしまい、今度は黄色を購入。赤テープは、半年使ってきてしっかりへたっていた筈だが、雨中走行時もグリップ力には何の問題もなく、安心して握り続けられた。レースとかには向かない、手許の感覚を鈍らせる厚いEVA製品だが、路面衝撃の緩衝材としてのクッション能力は十分に高く、ロングライドには極めて相性がいいと改めて感じる。
黄色がサッパリと浅いレモンイエローみたいな色目で、発色がいまひとつな点だけが気に入らない。赤も、くっきりした原色の赤ではなく朱色っぽい色だったのだが、これはEVAという素材の特性なのかも知れない。
実用性には、文句はなし。
2014年9月30日
ウラに粘着テープが無いだけでかなり巻きやすいです。 わたしは結構テンションかけながら巻く方なのですが裂けるということは無かったです。 STIレバーのとりつけ部分はあらかじめカットしていた部分の上から巻く事になるわけですがこのところだけは粘着テープないだけに腕が三本欲しくなりました(笑)  わたしはトライアスロンする関係で素手でにぎることが多いのでバーテープは消耗品と割り切っております。 それでこの商品のコスパはかなりありがたいです。 今までBBBのバーテープ使っていたのですがこれがアマゾンで手に入りにくくなり代わりの商品探していたので助かりました。 通常の巻き方でドロップハンドルのショルダー部分にかなりのクッション性がでますので長距離の時は手の付け根部分にやさしそうです。 お勧めの一品です。
2016年1月25日
 バーテープをきれいに巻くのは、素人には難しいかと思い、プロに依頼していたが、コンポの換装を機に、初めて取り組んだ。開封すると、あれ接着面がない?ネットで調べると接着剤が塗布されていないタイプだった。接着面がなくてきれいに巻けるのかと心配になったが、説明書のとおりにやるとあっけないほど、簡単にできた。テープを1/3づつ重ねるのに台形状のカット面が非常に良くフィットする。 シマノのマニュアル本では、テープを6㎝ほど切って、レバーの下に巻くようにと指示しているが、その必要はないらしい。
 この価格で、この性能。おすすめできます。
2015年5月19日
巻きやすいし、使用感が良い。適度の厚みでクッションも十分です。
2014年9月10日
普通に巻いて結構余ります。 グリップは太めがお好みの方へ クッション性アップ裏技をご紹介。

10数センチ程切って裏に両面テープを貼りハンドルの良くグリップするお好みの部分に貼付けておきます。
バーに沿って横に流して貼る・・という意味です。
その上から通常通りグルグルとバーテープを巻いていくと・・・・それだけなんですが。
もともとクッション性が良い素材なのでさらにクッション性倍増!

いい感触です!!

ところでアマゾンさん、「クッション製」ではなくて「クッション性」でしょ?
漢字間違えてますよ。
2014年12月15日
3本目のバーテープです。初めてのバーテープは、触り心地も悪く、両面テープが夏場溶けてしまいずれて使いものにならなくなりました。
2本目は良かったのですが、赤色でしたのですぐに汚れが目立ってしまい、購入に至りました。裏に両面テープがないので、ズレるのではないか?と心配しましたが、数か月使用しましたが、確かにクッション性もよくズレもなく、問題なく使用しています。テープが無いので多少巻きずらいですが巻き直しも出来る利点もありますので、私は無くて正解だと思います。
2016年3月19日
2回めの購入になります。(グリーン、ブラック)
品質的にも問題なく、のりがないおかげで巻き直しが簡単。
1/3ずつ重ねて巻くとき、軽くテンションをかけて巻けばずれる
ことはありません。
しっかり伸ばしながら巻けば薄く、重ねる幅を増やして軽く
巻けば厚めにできます。EVA素材ならではかもしれません。

また、画像にあるような丁寧な説明書がついており、初めて
巻く方は安心できると思います。
エンドテープは付属しますが、ごくごく普通のものです。
私はビニールテープか3Mプラスティックテープを使用します
ので未使用です。

ちなみにこの商品の中身は↓と一緒です。
EVA ロード用 バーテープ クッション製に優れたEVA製バーテープ ロード ピスト ドロップハンドルバーテープ 全12色(黒)
箱・説明書・エンドテープなし、色によってはEMPTより安い場合があります。
2016年5月16日
単色のバーテープが好みではなかったので、迷彩柄としてあったこちらの商品を購入しました。
届いてみると迷彩には見えず、色がランダムに散らばったマーブル模様にしか見えませんでした。

巻き終わってもそのイメージは変わらずでしたが、しばらくは・・・と思い利用していましたが、結局バーテープがずれはじめて、1か月ほどで他のバーテープに変えてしまいました。

粘着テープがないのは巻き直しには便利ですが慎重に巻けばそう巻き直すことはありませんし、一度巻いてしまえばそういう煩わしく感じることはないわけなので、今後は普通に粘着テープタイプを選ぶと思います。
2016年1月11日
値段なりなので合格点ではあると思います。
最近のロードのハンドルバーは太いからなのか、この商品が他のバーテープよりも短いからなのか、じゃっかん短い。
表面はサラサラ、巻き方やテンションにもよると思うけどプニプニの感触なるので好みが別れそうな所。
スプリントが好きな人には(ハンドルをガッチリ掴んでダンシングする人には)お薦め出来ないかな。
他の方のレビューにもあったように、バーエンドキャップはかなりのチープさなので我慢できない人はエンドキャップを別で買っておくことをお勧めします。
2016年6月9日
フラットロードのグリップ(12cm×2)とエンドバー(20cm×2)の4箇所を巻いて70cmくらい残りました。付属のエンドテープは粘着力が強くないので、代用に黒ビニールテープを使いました。他社の高いバーテープは使ったことがないので分かりませんが、何故あんなに高いんだろうと思ってしまいました。小生にとっては扱いやすさ、強度、感触とも十分で満足しています。送料無料扱いで買えれば大変コスパも良くその点も感謝です。