2017年4月18日
純正品の為カメラにはぴったりフィットします。しかし底部の留め金が飛び出していて、そのまま台に置いても安定しません。三脚無しで台に置いて撮影する場合はジャケットケースから外します。ちなみに同じソニー純正カバーでHX90V用も使用していますが、ネジと同じ高さの突起が外側についている為、ジャケットケースをしたままでもそのまま置いて撮影ができます。
2017年1月1日
RX100M5用です。価格が高いので躊躇しましたが、購入してよかったと思います。実際に装着してみるとまさにぴったし。もう少し余裕があってもいいかもと思いましたが、許容範囲内です。これに、本来カメラ本体につけるグリップAG-R2を取り付けました(レンズ周辺あたりを少しカット。しなくてもよい。)。これで保持も改善されました。予想外によかったのがストラップです。当初、別メーカーのものを予定していましたが購入を取りやめました。程よく柔らかくてネック、ハンドどちらも使い勝手が良いです。
2016年2月17日
取り付けネジが固い。そのため着脱が不便。かぶせ蓋が余裕がなく、レンズにかかってかぶせ難い。