2015年1月29日
α77IIでXAVC S対応したので試すため、購入しました。
当たり前ですが一応、60pでも問題なく録画できました。

タイムセールで安く(とは言え他と比べれば高い)購入できたので良かったです。
2015年2月20日
SDカードはCFカードより造りが脆い。この点でプロはコンパクトフラッシュをより信頼する。それでもサンディスク Extreme PRO は品質管理と無期限保証、スムーズなサポートでダントツの信頼を得ており、それはこれまでの口コミや自分自身の使用でも明らかで安心して使用できる。

だが、この EPK版 はどうしたことか30日間の初期不良しか保証が無い。SDタイプは長年の使用でロックスイッチが壊れることが多く、事実これまでの使用でいくつかのSDカードが破損した。サンディスクExtreme PROやExtreme PLUSは海外版でさえ英語で交渉すれば無期限保証である点が最大のアドバンテージなのに。

他の方のレビューでも指摘されているように、サンディスク製品を買うなら少々値段がアップしてもEPKでない型番を求めたほうが安心できる。
2コメント2件| 60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年8月21日
サイズ: 32GB|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
SONY α77M2で使用してますが、12コマ/秒のAF追随高速連写に快適に使用できます。
また、ファインで約60枚の高速連写後も、ブラックアウト無で連続して連写撮影が出来ます。
以前からExtreme Proの16GBも使ってきましたが、エラーも無く耐久性も心配無い信頼できる製品です。
さらに、東芝EXCERIA TYPE1の32GBも最近使っていますが、性能はほぼ同等のようです。

USB3.0ベンチマークでは、(カードリーダー;ELECOM MR3-C002BK、CPU; i7 2200k)
Extreme Proで、Sequential Read : 90.138 MB/s、Sequential Write : 76.656 MB/s
EXCERIA TYPE1は、Sequential Read : 94.237 MB/s、Sequential Write : 82.839 MB/s
結果はほぼ同等でした。
UHS-I対応のデジカメには最適なSDカードだと思います。
VINEメンバー2014年8月19日
十回程読み書きしてみたがとりあえずのところトラブルなし。
とりあえず手持ちのカメラ・リーダー・パソコンともに相性トラブルなし。
一眼カメラで一枚撮りならば書き込みが劇的に早いとまで感じることはないが連射撮影時は待たされる時間が短縮。
(書き込み速度45MB/sとの比較での感想)
カードからパソコンに読み出す時も表示通りの速度はでてないようだが
十分満足できる速度で取り込んでくれる。
だだこの辺はカードリーダーやパソコンとの接続方法や機器の性能に左右されるので
良い環境が整えられないならばもっと安価なカードでもいいだろう。
設備を整えられ速さを求めるならばサンディスクのこの製品で後悔しないだろう。
でもちょっとまだ価格が…。でもワンランク下を買って後であれこれ考えるくらいなら
買ってしまうのもアリだと思う。
2015年8月29日
初の一眼レフカメラ用に購入。
説明などに記載してある、おすすめ品ということで購入。
最高画質+RAWで保存してますが、遅延はなく、快適に記録されてます。
さすが高速を謳うだけあります。
手持ちの UHS-I 対応機器として仕事用のニコン D600 で本製品を使って 30 秒間で撮影できた枚数を、現在使用中の同じ Sandisk 製の UHS-I カードと比較してみました。
(測定条件は RAW 撮影で単焦点レンズ+レンズキャップでシャッタースピード/露出は固定、3 セット測定しての平均値)

Sandisk Extreme Pro SDHC UHS-I 32GB : 75.1 枚
Sandisk Extreme SDXC UHS-I 64GB : 61.2 枚

D600 の撮影用バッファはこの条件の場合約 15 枚(時間にして約 3 秒)ぶんなので速度差が体感できるのは 3 秒以降になりますが、明らかに高速なことが体感できるレベルです。

また、PC(Mac Mini late 2012) 内蔵の SD カードスロットでベンチマークテストを行ったところ、ほぼ公称値通りのシーケンシャル(88.6MB/s)/ランダムリード(85.3MB/s)性能が確認できましたが、ライト性能については公称値の約半分~1/3 程度の速度でした(シーケンシャル(55.2MB/s)/ランダム(34.1MB/s))。
(これはフォーマットを FAT/NTFS のどちらでやっても殆ど差はなく、また UHS-I 対応の VAIO Pro11 内蔵の SD カードスロットで測定すると 45MB/s で速度が頭打ちになってしまうため、手元の環境ではこれ以上確認することができませんでした…)

ただ、これだけ速度が出れば一昔前のノート用 2.5 インチ HDD より遥かに高速なので SSD 搭載の今時のノート PC のサブストレージとして SD カードスロットに挿しっぱなしにしての運用も十分有用ですね(メインストレージは SSD という前提ですが)。USB メモリではいくら小型タイプでもやはり USB 端子から僅かに出っ張ってしまいますが、SD カード端子の場合は多くのノート PC で SD カードを挿しても所謂ツライチになるので邪魔になりにくいですしね。
今月CANON EOS 60Dを知り合いから譲り受けたタイミングで
Netでも評判の良い同じSun Disk Extreme Pro 8Gを購入しました。
【SANDISK フラッシュカード SDSDXPA-008G-X46 並行輸入品】

さらに譲り受けた当初いただいたKING MAX製 SDHC 8G クラス10
そして以前から持っていた Sun Disk Extreme 3 1G

この製品と合わせて4種類のカードが在り、それではと手動でテストをやることにしました。
カメラは60D 設定は全て固定しもちろんレンズも同じで固定、被写体も屋内の変化のない物を撮影してみました。
それぞれ100枚ずつ撮影し、USB3リーダーライターでパソコンに取り込む時間をキッチンタイマーでアナログ的に計測
またパソコンはいささか古い Power Mac G4 MDD 1.25 DPにUSB2拡張カードを装備したものを使用しての実験です。
誤差を緩和するため3回ほど繰り返しています。

Sun Disk Extreme 3 1G=14秒(SDカード)

KING MAX製 SDHC 8G クラス10=15秒(SDHC)

Sun Disk Extreme Pro 8G=14秒

Sun Disk Extreme Pro 32G=14秒 <この製品>

という結果、
また連写は10秒で何枚撮れるかやってみました。
Sun Disk Extreme 3 1G(SDカード)だけ1毎足らずの28枚
他は全て29枚撮れましたが、印象的にはSun Disk Extreme Proが
なめらかな感じがしました。

計測ソフトなどを利用して数値で比較するより、実際試してどのくらい違いが出るのが興味がありましたが
結果は上記の通り、でも微妙にこのカードがなめらかな読み書きと云う印象が在りました。
このカードの性能を引き出せるカメラや機器をお使いの方ならもっと体感できるのでしょうが
少しばかり古い私のデジタル環境下では目を見張るほどの性能差が体験できなかったのは少し残念でした。
それでも将来的に機器の買換など考えると最新カードにしておけば安心かもしれません。

また、このカードをCANON EOS 60Dに装着すると、デジカメ側の枚数表示が999しか無いためか
999と表示されます。未だ一度に沢山撮るタイミングがありませんが、
きっと残り撮影枚数が999枚以下になれば、カメラの枚数数値が作動するのかも知れません。
その他は全くこのカードを装着した不具合はありませんでした。
2015年9月29日
使用カメラはペンタックスのK-5iis今までUltraの30MB/sを使用していたせいかこちらに切り替えたら書込みも読み込みも実感で早くなってるので大変満足です^^
2015年8月30日
ソニーα77M2で使用。問題なく使用できています。RAW+JPEGなので、64GBの方が安心して旅行に行けるかもしれません。
2015年8月10日
レビューが良かったので、購入しました。対応も早くて良かったです!!