2016年10月16日
iOS10がリリースされて間もなく一ヶ月というのに10/14になって「iOS10非対応のお知らせ」って遅すぎでしょ。
道理で最近全く使えないわけです。
火曜から金曜の午後1時から5時までの間しかサポセンは受け付けておらず、4回コールすると接続するやいなや
「ただいま大変混雑しております。時間を置いて再度掛けなおしてください」のメッセージで切断。
やっと繋がったと思ったら
「ただカプラー挿すだけの商品なので壊れることはないと思います。車両側の問題では?」
と言われる始末。

以前は、Android端末であったため格安OBD2スキャンツールELM327でBluetooth通信しTORQUEPROを使ってましたが
端末をiPhoneに変更したため利用できなくなりWi-Fi版ELM327を購入、更に有料アプリのDashCommandをAppleStoreでダウンロードしましたが
私の車両では、データを読み取ることができずにお蔵入り(他の車両は大丈夫でした)となり、こちらのOB-LINKタイプ001を購入しました。

商品はと言うと、高い割には接続カプラーの作りが悪く、車両側に挿すとグズグズな状態で「走行中抜け落ちるのでは?」と思うくらい差し込み具合が甘い。
アプリの方も見られるデータも少なく他の方も言ってるように電圧表示もありません。

iOS10でOBーLINK動作不能となったので、以前購入したWi-Fi版とDashCommandを再度試したところiOS10のおかげかアプリのアップデートのおかげかわかりませんが、なんと使えるじゃありませんか。

Amazonで購入したWi-Fi版スキャンツール1499円、AppleStoreで購入したアプリ1200円でOB-LINKとCarscopePlus以上のデータを見ることが出来るようになり万歳です。
2014年7月1日
エンジン回転系には応答が遅いため使い物になりませんが、
油温や水温にはもってこいですーーがー
応答がよくなればもっといい 有線のUSBに変換したやつはできないのでしょうかーー
2015年2月10日
スズキスプラッシュはスピードメーターしかないのでアナログメーターと迷いましたが、色々な情報が取得できる本機を購入しました。始めはiPhoneに接続していましたが画面サイズが小さいのと毎回ベアリングする面倒からタブレットに変更して表示させています。昼夜で表示が変更してくれれば最高です。
2016年8月13日
積算燃料や平均燃費等を知りたくて買ったが係数の出し方をメーカーに聞いてもわからないのが残念