2016年7月18日
SDカードは回転部分が無いので破損は考えられません。
 腐蝕などでの接触不良さえなければ長持ちすると思います。
  読み込む側に能力が有れば将来128G位が普通になるかも。
ポータブルプレーヤ―の救世主ですね。
 マイクロSDにするか普通のSDにするか迷いましたが
 マイクロだと小さすぎて紛失する危険性が有りますので
 こちらにしました。
2015年6月21日
トヨタ純正カーナビのCDを録音用に購入しました。最近のカーナビは、SDカードに音楽や情報を録音するみたいで、これで録音しました。普通に使えて問題なしです。1眼レフカメラやビデオカメラにも必要なので、リピート予定です。
2015年3月22日
迅速な発送ありがとうございました。
TOSHIBAのSDカード、32GBでこのお値段はお買い得でした。
スムーズに使用出来ています。
2015年4月16日
並行輸入商品なので保証がない?が国内販売の同一商品より低価格なので購入、問題無し。
2015年4月29日
パソコンに保存するだけでなく、SDカードでも保存するために、ちょうどいいアイテム。安くて便利です。お勧めします。
2016年5月28日
 EOS 1DSMⅢ、6D、7DMⅡで使用、EOS 1DSMⅢではカメラ側の問題で連写枚数が限られますが他では問題なく私の撮影では止まる事も無く使用できています、動きもので連写しまくる方や動画の方には判りません、−1はまだ使用期間が長くないので先で不具合が起こらないか未知数なのと満足しているけど凄く良いとも思わないというところでです。
2016年6月9日
CANONの6Dで使用しました。撮影した後、カメラのディスプレイに画像が表示されるまでに、時々4-5秒もかかることがあります。以前使用してきたSDカードではあまり感じなかったことなので、何が高速なのだろうと疑問です。本件を除けば、他のSDカードと同様に使用できています。
2016年7月2日
デジカメの動画録画に使ったところ書き込みエラーが多発しました。今まで購入したクラス4、クラス6でもエラーにはなりません。運悪く不良品だったようです。パソコンのバックアップには問題なく使えるので、パソコン経由の動画バックアップに使用することにしました。
2016年9月9日
デジカメに使っていますが記憶データ量が増えて来ると、出し入れに多少時間が掛かります。 また、最新データを取り出した時に過去のデータが消えてします事故が一度ありました。
2015年9月8日
USB差込タイプと迷いましたがこちらにしてよかったです。7Gの動画データの保存用として購入しましたが動作は終始安定していました。
古いノートパソコンでUSB2.0のみで7Gの書き込み時間は約10分でした。