2014年7月20日
親戚の子供(小学校低学年・前作も持っている)のプレゼント用に買った。
前作同様に自分好みのほっぺちゃんが作れてアトラクションで遊べるよう。
今作はマップを歩けるのが良いと喜んでいた。
ほっぺちゃんを作ったりアトラクションで遊んだりすると「ルン」というポイントが溜まり
それを使ってマップを拡張できる。
始めはマップが小さくアトラクションも少ないけど拡張で増えていく。
OP画面に前作とは違う「ほっぺちゃ〜ん!」の歌が入っている。
完全に女の子仕様でゲーム性は高くないけど創作してコレクションするのが楽しいとのこと。
まだ始めたばかりなので通信対戦は未確認。
可愛いもの好きな小学生女子向け。
(2014/07/25追記)
2014年7月28日
5歳の娘に購入しました。
ミニゲームがたくさんあり毎日楽しく遊んでいます。
2014年7月18日
前作、小学生の姪っ子と体験版を遊び、ミニゲームが楽しくて、前作、今作と購入しました。
ほっぺちゃんのキャラクターが可愛く、ミニゲームが前作に続き、子供が楽しめる作りかと思います。
私自身、癒し系ソフトとして、ほっぺちゃんのミニゲームを中心に今作も楽しく遊んでいます。
2014年7月24日
すぐに飽きるかなーと思ってましたが、ミニゲームの種類がたくさんあるので、しばらくの間楽しめそうです♪
大人の私もハマってます!
2014年7月21日
やっぱりほっぺちゃんはかわいいっ☆自分のオリジナルで作れるトコがいいですね!ミニゲームがたくさんあってあきずに遊べてます。
2014年8月30日
小学四年生の娘は喜んで遊んでいます。キャラクターの力は凄いと感じます。
子供が喜んでできるゲームです!
2015年6月2日
こんなゲーム、面白いの?と大人目線からは思ってしまいますが、
小学一年生の娘は、妖怪ウォッチ真打やプリティーリズムよりも長く遊んでいます。
小学一年生には妖怪ウォッチ真打やプリティーリズムは難しい様で、
これくらいのレベルなら楽しく遊べるのでしょうね~
2014年8月20日
ほっぺちゃん好きの娘(二年生)の誕生日プレゼントに買いました。
予想通りハマっています。
ふだん並べて遊んでるほっぺちゃんが動いで話すわけですから、そりゃあ楽しいのでしょう。
ミニゲームも多く、なかなか飽きのこない内容だと思います。
ただ、去年の誕生日にあげた「スイコレ」は完全にお蔵入りです。ジュエルポッドやスイコレを買い与えている保護者の皆様は、お覚悟を。

第2次世界大戦を舞台にした戦争FPSではないですが、低学年の女の子にはいい内容です。
2015年4月7日
幼稚園生も小学生も遊べているようです。へんなほっぺを作ったりしてふざけています。
2015年1月18日
5歳の娘でも十分に遊ぶ事が出来、DSデビューを果たしました笑

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,136
¥4,205