Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST Androidアプリストア ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2014年10月6日
購入後約10日で画面が映らなくなって

電話サポートに相談したら「回収修理」になりました

しっかり直ってきたら★数を「修理」して、上げてみたいです

東芝って、有名大企業なはずなのに

残念なことです

(追記)

修理に出して4日目に返ってきました

一緒に「3年保障に入りませんか」という宣伝が入っていました

普通は、「いきなり故障してご迷惑おかけしました。つきましては3年間無料保証とさせていただきます」なのかな・・・・と思っていました

でも、しっかり有料で、9500円のところ9000円に「おまけしておきます」という宣伝でした

どうしようかと迷っていると

一緒に同封されていたのは

東芝製の「危険な製品のリコール一覧」でした

1.家庭用ルームエアコン2シリーズ(発煙発火のおそれあり)

2.縦型洗濯乾燥機 (発煙発火のおそれあり)

3.電気掃除機  (発煙発火のおそれあり)

4.液晶テレビ (発煙発火のおそれあり)

これだけの不具合を見せつけられると、9000円払って「3年保障」を受けたくなります

なんとなく、納得がいかない気分ですので

星は★★にさせてくださいませ

2015年4月8日
去年の12月に買って、最初からTVの映りが良くな立ったです、症状は映ったり映らなかったりと、まるで接触不良のようです。
すぐにマスタマーセンターに電話したら引き取る手配をしてくれました。
3日で直ってきました、HDDを変えたと言ってました。
しばらくは問題がなかったのに、また同じ症状が出ました、またカスタマーサービスに電話したら、レベルが低いのではといわれたので、メニューのレベルを見たら19dbでした、でも納得が行かないのがチャンネルの低い方は確かにレベルが低いですが、数字の高い方10chとか12chはレベルが22~3dbありました。念の為ケーブルテレビの係を読んでアンテナレベルを測定してもらいました。
結果は専用の機械で50dbあり問題ありませんでした。
実はこのD71を買う前には同じ様な仕様のD731を使っていました、ファンが故障したまま使っていてcpuを熱でダメにしていまいましたが、それまでは全然問題なくTVが見れました。
このことをカスタマーサービスに電話したらもう一度引き取りにきました。
今回は1週間かかり、問い合わせたら、問題がないというので、こちらはケーブルテレビでアンテナレベルを測ってもらいアンテナレベルは問題がないから、故障ではないと言われても納得いかないと伝えたら、TVのボード交換すると言ってってきました。
3日後に届けられたので、見てみたら全部のchが映ったのでやっと直ったと安心したのもつかの間、今日見たら、1つのchしか映りません。
本当にどうなってるのか、どうも修理と言ってもHDDを替えたり、ボード交換と修理と言うより単なる部品交換だけで済ませているようです。
技術のレベルが低すぎないかと心配してます。