2016年9月8日
身長158センチで、サイズ感ばっちりです。
大きすぎず、小さすぎずです。
とても軽く、荷物をいれても肩ひもが太くて安定しているので疲れにくいです。
中の生地が赤のストライプなので荷物が見やすいです。
星をひとつ減らした理由は、
①ジップがあまり滑らかではない点
②メインポケットの中は大きな仕切りポケット1つのみで、小さなポケットがあと1つは欲しかった点
が気になった為です。

小さい子どもがいるので、この収納力はとても重宝します。ジップがゴールドでさりげなくおしゃれな所も気に入っています。
2016年4月29日
通学用カバンとして地味にオシャレで安くて機能性を考えて選びました。
送られて来た時の第一印象は、「写真程カッコ良く無いな」です。

しかし、収納性と携帯性のバランスが自分にはとても良かったです。
講義のテキストやノート、小型ノートPC等入れて丁度良い感じ。
型くずれもしづらいです。
あとは耐久性がどのくらいかどうかでしょうか。
割と気に入りました。
2016年2月7日
納期で違いがあるのか、届いたものは一部写真のものとはジップが異なっていました(金色の金属性で、メインジップは片開き)。
ですがモノ自体は色・デザイン・大きさ、どれも大満足です。身長が150センチを少し下回る小柄ですので、このMidボリュームの大きさでぴったりでした。

Armyは埃も悪目立ちせず、中の赤いストライプとの相性も良くて可愛いです。
かっちりした形も大き過ぎないせいでゴツすぎず、とても使いやすいです。
2016年3月13日
使いやすいし、かわいいです!
中の記事の柄もかわいい!!
思ったよりも生地がしっかりしてました。
2016年7月7日
育児中の妻用に購入。サイズも大きすぎず、色もきれいと気に入っている様子。
2015年4月29日
乳児とお出掛けの機会の多い娘に買いました
おしゃれでとっても気に入ってます
リュックに抵抗のあった私もなかなかいいなぁと思って大満足です
2016年12月25日
以前から欲しかった柄に似ていたので購入しました。チャックが硬く、使い勝手がイマイチでした、残念
2016年8月18日
最初にMid-VolumeではないHERITAGEを買ったのですが自分には大きすぎる感じで返品。
このMid-Volumeが安くならないかなと思って、ほしい物リストに登録していたら、先日安くなっていたのを見て購入しました。
サイズ感と色も自分のイメージどおりです。
ポケットが少ないですが、インナーバッグを使うのでPC保護も含めて問題なしです。
2016年6月14日
一年経たずにファスナーが壊れた。YKKじゃない時点で察知すべきだったか。
2016年12月19日
見た目より荷物がたくさん入るし、カタチも変形しないので気に入ってます。
ただ、届くまで気づかなかったのですが、ファスナーが片方にしかないため、ファスナーを下の方までしめないといけず、両方から閉めれるリュックに慣れているととても不便です。あとファスナーが固めです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,422-¥24,142
¥2,836-¥39,291